모바일 (밤모드 이용시)
난 카카페 메인으로 쓰는데 리디가 오히려 불편하던데 왜 그럴까? 
리디는 최적화가 안된건지 아님 서버 문제인지 로딩 시간이 길던데 사람들은 리더기 기준으로 말하는 거야? 아니면 옛날 이미지 뷰어만 생각하고 말하는 거야? 가장 최신 업데이트 기준으로 카카페도 나쁘지 않지 않아? 어차피 발췌는 안 썼었고 이미지뷰어 없어진지 한참 된 것 같은데 다른 커뮤에 검색해보면 4년 전 기준으로 구리다는 얘기 많길래

아무튼 물음표상인마 같아서 미안한데 이거 왜 물어보냐면 지금 e북 한 곳으로 모아살 건데 사람들이 좋다는 리디할지 내가 편한 카카페를 할 지 고민 중인데 뷰어 좋다는 게 모바일 기준인지 e북 기준인지 모르겠어서ㅠ 리디는 리다무 쿠폰이 자동으로 적용 안되고 한 번 더 눌러야 됨+정주행 모드(자동으로 소장권 써지는 기능) 없는 것 같음+로딩 김 이던데 각각 1. 모바일 2. 이북리더기(교보 샘 살 것 같음) 기준으론 뭐가 더 나아?

익인1
내가 리더기는 안 써봐서 모르겠는데 카카페 불편하더라공... e북 한 곳으로 모아서 살 거면 리디에서 사는 게 나을 것 같음 리디가 더 많지 않나?? 난 모바일 기준으로 리디가 어플도 괜찮고 깔끔했음
7일 전
헉 우선 댓글 고마워! 그런데 혹시 최신 업데이크 기준으로 카카페 불편한 거야? 아니면 예전 이미지펍 시절? 혹시 뭐가 불편했어? 근데 이북 내가 로판이랑 아이돌물 좋아해서 좋아하는 작품이 카카페에 독점인 게 꽤 있고 리디 독점은 거의 벨이라 고민 중이야
7일 전
난 우선 지금 2개 다 쓰고 있거든 근데 리디가 너무 느리게 느껴져서 고민 중이었어!!!!!!
7일 전
익인1
예전 건 모르겠어 난 최근에 봐가지고 아마 최신 업데이트 기준일 거야! 크~게 불편한 점은 없는데 뭔가 손에 안 익숙한 느낌...? UI라고 하나 그걸? 약간... 홈화면이나 그런 것도 너무 어색하고... 캐시로 바꾸고 그걸 소장권이나 그런걸로 바꾸는것도 많이 불편하고 첨쓸때도 놀랐음... 근데 둘 다 써본 입장에서 (물론 카카페를 현저히 적게 썼지만) 리디가 막 카카페보다 엄청 느리다는 점은 모르겠던데..!
7일 전
아 진짜?? 내가 너무 난 카카페 이펍으로 바뀐 때부터 써서 그런가 카카페 ui가 제일 손에 맞는데 사람들이 다 리디 좋다길래 이것 때문에 고민이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 그럼 우선 리디로 몰아야겠다 고마워💖 좋은 하루되길 익이니🍀
7일 전
익인1
웅 쓰니한테는 아마 카카페 UI가 익숙해서 그러는 거일지도.. 리디 금방 적응될 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내
7일 전
😘

7일 전