모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국 의사들 진짜 사악하네... | 인스티즈

이건 카르텔이지... ㅋㅋ 어떤 관점에서는 사실상 테러리스트고 

의사들 급여랑 처우개선 해줘라 ? 애초에 일반적인 파업 협상안을 제시하고 있지 않은 애들이 의사들이야
힘들고 박봉인데 서울대 포기하고 가는게 의대고 부동의 급여1위 직업인데 30년간 직업 수가 1명이 안늘어난게 의사야

난 지금 정부 응원해 여기서 굴복하면 사실상 테러리스트 뜻대로 해주는거야 미국이 괜히 테러리스트와 불협상 원칙을 고수하는게 아니야 
지금 의사들 뜻대로 되면 앞으로 얼마나 더 사람 목숨 담보로 깽판을 칠까.. 

나도 지금 정부 깔땐 까긴하는데 의사 집단사직으로 정부 욕하는 애들은 진지하게 자기 머리 두드려보길

장기적으로 병원 방문하거나 투병, 의료부작용, 과실 겪어본 애들은 한국의사들이 얼마나 환자를 고깃덩어리 수준으로 보는 인간쓰레기들인지 잘 알거야   

익인1
ㄹㅇ의베(읠베)들이 자초한 거지
윤석열 대통령님은 도대체 뭔 죄임
이때다 싶어 의베들 편드는 야당정치인들 꼴보기 싫음

7일 전
의주빈이라는 말이 괜히 나온게 아니지
7일 전
익인1
맞다
7일 전
익인2
협상안 제시했던걸로 알고있는데 내가 잘못 알고 있는건가? 글고 쓰니 말투보니까... 응...그래..
7일 전
협상안 뭐 ? 급여나 처우에 관련된게 주가 아니고 기본적으로 증원정책 폐지 자체를 주장하잖아
말투..ㅋㅋㅋ 그래 지적할게 그 정도 수준이라 다행이네 ㅎ

7일 전
익인6
맞지 참... 논점흐리기 오져
7일 전
익인3
윤석열 까겠다고 민주당 지지자들 의사편 드는거보고 소름 쫙돋았어
7일 전
익인4
의사는 원래부터 그런 집단이야 놀랍지도 않아
7일 전
익인5
댓글보고 소름이 쫙
7일 전
익인6
와우 주50도 일해보지도 않은 사람들이 얹는말들이...
일하다가 죽을것같은데 여기서 나가먄 인정머리없어버일까봐서 버탸왔던 그간 세월이 아깝네

7일 전
익인13
7일 전
익인19
그럼 혼자나가지 일하는 사람들 눈치는 왜 줘? 뭐가 찔려서?..
7일 전
익인31
일반 직장인들이면 거의 주 45~50시간 일하는데 뭔소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지네만 힘든줄아네
7일 전
익인18
의사들은 주 120시간까지도 근무하니까
7일 전
익인7
몰려왔네
7일 전
익인8
나도 의사 지지 안해
7일 전
익인9
본문은 어느정도 공감하지만은 댓글들은 티 다 나네
의*갤러리 & 이때싶 대통령님들 보니 디시러들 아침부터 수고가 많다

7일 전
익인8
???(지나가는 행인 어리둥절)
7일 전
익인9
저 의베라는 단어는 내가 알기로 디시 특정 갤러리에서만 쓰고 다른 커뮤에서는 쓰는 거 본적 1도 없음

의주빈 이러면서 공감해주는 거도 혹시..?

7일 전
그 논리로 따지면 너도 한통속이네..??
7일 전
익인9
그건 아닌데 ㅎㅇ라고 해줄까? 원하면 해드림ㅋ
7일 전
익인10
의ㅋㅋㅋ주ㅋㅋㅋ빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난하나?
밭 갈러 오지 마 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
그래서 여시에 글쓴 사람은 누구 ??
7일 전
익인10
여시에 글 쓴 건 걔네들이지 뭔 여기와서 난리세요
7일 전
익인10
그리고 왜 이렇게 일반화함?ㅌㅋㅋㅋ 저거 진짜 극소수 의사들 사이에서만 도는 거고 일반 의사들은 저 리스트에 누가 있는 지도 모름
자극적인 기사 가져와놓고 선동 좀 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인11
북한에 커뮤니티가 생긴다면 이런 느낌일 것
7일 전
익인9
응 확실히 디시적 사상검증 하는 사람들이 댓글에 있는거 같긴 하네
7일 전
익인12
댓글부대가 괜히 만들어진 영화가 아니군 여기보니..
7일 전
익인15
7일 전
그치. 그래서 드루킹에 대해서는 어떻게 생각해 ?
7일 전
익인14
먼 듣도보도 못한 병 신 같은 단어 쓰고있어 진짜 몰려왔나
7일 전
익인16
말투 다 똑같은거 되게 웃기네
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랍다
7일 전
익인17
소금뿌려라
7일 전
익인18
500명 정도 증원 합의되었는데 강서구청장 선거 지고 난후 총선 위해 2000명 갑자기 윤석열이 지른게 시작점인데 뭐
7일 전
익인18
의대증원이 윤석열 부정평가 1위 되고 추석대란우려에 민심 억망되니까 댓글부대들 총 출동했네
7일 전
500명 합의 ? 문재인때 500명 증원하자고 했는데 그래서 그땐 됐나 ? 왜 안됐을까 ???
7일 전
익인18
그건 공공의대를 시민단체가 뽑자고 했으니까ㅋㅋㅋ 윤석열정부들어와서 이필수 전 회장이랑 500까지 합의되었는데 강서구청장 보궐선거 지고 인상적인 숫자 필요하다고 윤석열이 그래서 2000으로 갑자기 늘린거ㅋ
7일 전
익인19
근데 이거 진짜 맞음 돈벌어야되서 돌아가고싶어도 집단에서 주는 압력때문에 눈치보고 못돌아가더라ㅠ
7일 전
익인20
솔직히 대통령 좋게 보이지 않는게 의료계랑 갈등빚어서 민영화 추진시키려는 의도로밖에 보이지 않아서,,,,
이때다 싶어서 엉덩이 올려치기하는 건 좀 보기 그렇다
걍 의사들도 대통령도 기싸움하는거 같음

7일 전
익인21
222민영화 하려는걸로만 보임
7일 전
당장 내후년 건보료 재정 고갈, 적자 전환에 앞으로 세수 줄어들고 의료수요 급증하는건 뻔한데 한국 의료보험, 복지제도가 그냥 이뤄지는게 아니야. 지금 의사 증원도 이걸 대비하려고 하는거고
7일 전
익인22
이건 진짜 아님 지지해줄 수 없음
7일 전
익인22
이건 흑백논리로 누가 선 누가 악이 아니라 진짜 악과 악의 싸움임
7일 전
익인23
말도 안되는 증원수 우기는 정부가 제일 노답
그거 반대한다고 환자 포기, 블랙리스트 만들어서 동료 까는 의사들도 노답
실시간으로 의료체계 무너지는데 괜찮다 하니 더 싫음

7일 전
익인7
ㄹㅇ 내 마음이 이 마음임 둘다 싫어죽겠어
7일 전
익인24
지지못함 사람목숨가지고 협상할려고해
인원증원관련만 얘기해야지 돈도 많이벌면서 뭔 급여협상이야 굳이 얘기할거면 처우개선이 훨 나을듯

7일 전
익인10
근데 처우개선은 이국종이 현역이었을 때부터 주장한 거잔슴
7일 전
익인31
처우개선 안들어준게 누군데
7일 전
익인25
내가 전공의였고 저런 리스트는 들어본적도 본적도 없는데 맨날 어디서 이런 기사가 나는지 모르겠음
7일 전
익인26
정부가 둔해서 말도 안되는 2천명 증원 시키자고 질렀겠냐. 불가능한걸 알고 일부러 사태 악화 시켜서 세금 덜 들게 국민 건강 보험 없애고 민영화 하려는거 같은데. 의사 욕 마음껏 해도 결국 민영화 되면 더 망하는건 서민이고 의사들은 손해볼것도 없음. 걍 미국꼴 나는거지
7일 전
당장 내후년에 건보료 재정 고갈에 앞으로 저출산 초고령화 때문에 세수는 급격히 줄고 의료수요는 급증하는건 알지 ?? 지금 증원도 그거 대비하려고 하는거고 역대 정권들 다 시도 했다가 부딫혀서 포기했던거야. 불과 저번 정권만해도 500명 증원하려다 실패했어. 그리고 미국 운운하는데 미국에서는 의사협회가 먼저 연방에 의사증원 요청했어. 한국이랑 마인드 자체가 달라
7일 전
익인10
한국이랑 마인드가 달라야지 친구야ㅋㅋㅋㅋ
의료보험 체계 자체가 다른데 달라야지ㅇㅇㅋㅋㅋ 그래서 어느 나라 모형을 가져와도 우리나라엔 적합하지 않은 거고ㅋㅋㅋ

7일 전
익 논리대로면 미국 의사들은 엄청나게 이윤 추구할수 있는 구조인데도 왜 의협에서 의사증원을 요청했을까 ? 한국이 유럽식 공공 의사면 익 지적이 맞는데 한국도 지금 의사는 부동의 급여 1위 직업이야.
7일 전
익인10
그쪽은 박리다매식이 아니니까ㅇㅇ 그쪽은 그냥 볼 환자 딱 정해서 보고 월 5천 가져가면 되는거임 민영화라
7일 전
익인27
블라 같은 곳에서 거의 숭배받다 싶이 하니까 아주 맛이감
7일 전
익인28
그냥 대통령도 의사쪽도 다 별로임..
의사 수 늘리자는 건 좋은데 대통령이 말하는 2000명이라는 숫자에 일단 근거가 없고 또 보통 입시에 영향 갈 때는 4년 뒤 계획을 미리 발표하는 식으로 예고를 하고 하는데 이건 뭐 결정한 해에 바로 해버리고 그럼 2000명을 가르칠 시설이랑 교수는 어떻게 당장 어떻게 할지 생각도 없고 지금 의대정원이 3천명인데 바로 2천명을 하자는건 좀 그런걸 생각해서 처음에 2천을 질렀더라도다시 천명이나 오백명으로 낮춰서 협상할 생각을 해야지ㅠ 이러고 다음해 입시는 어떻게 될지 모른다는게 참.. 진짜 애들이 갖고 장난하는것도 아니고 뭐임이게

7일 전
익인28
근데 의사들도 당장 올해 인원 중단하고 2년 뒤인 2027년부터 논의하자고 하는거보면 진짜 너무하다싶음 이미 수시기간 와버렸고 지금 바꾸면 애들 대학은 어떡하라고 그래ㅜ 그리고 27년에 논의하자는 것도 그때 선거하는거 때문인거 같아서 당연히 좋게 안 보임 무엇보다 의협쪽에서 여태까지 해온 말들에서 선민의식이 너무 보이고 대부분 지금 의료공백으로 우리가 없으면 너네가 어떻게되는지 현실인식해라^^ 이 마인드인게 보여서 생명을 살리는 직업이랑 배반되는 모습이 너무 소름끼쳐
7일 전
익인29
의사들끼리는 블랙리스트지만 일반 시민 입장에서는 한국의 의료를 지켜주는 영웅들을 모아둔 화이트리스트니까 오히려 럭키비키잖앙~?🍀 빨리 내용 공개되면 좋겠당^^
7일 전
익인30
오 ㄹㅇ 발상의전환
7일 전
익인32
의사들 급여랑 처우개선 해줘라? 애초에 일반적인 파업 협상안을 제시하고 있지 않은 애들이 의사들이야
힘들고 박봉인데 서울대 포기하고 가는게 의대고 부동의 급여1위 직업인데 30년간 직업 수가 1명이 안늘어난게 의사야
= 파업협상안 제시했지만 모른척 하고 있는게 정부.
OECD 통계상 출산율 대비 모든 의사수 관련 지표가 선진국보다 나은게 실상.
심지어 이 사태 전 K의료 하며 중국인한테 보험료 퍼주던게 일상.

6일 전
파업협상안 내용이 뭔지나 링크 알려줄수 있어 ?
6일 전
익인32
힘들고 박봉인데 서울대 포기하고 가는게 의대고
= 자본주의로 인한 자연스러운 현상

그걸로 인해서 고생한 사람들 생각 하나도 안하고 나는 모르겠고 너네 잘 버니까 힘들어봐라 하는게 잘못되고 도덕성이 결여된 습성

6일 전
급여협상은 필요하지만 가장 돈 잘버는 직업이라 가장 경쟁률이 심화된 직업이고 이건 자본주의로 인해 자연스러운 현상..??
이게 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 급여협상은 엄밀히 따지면 고용주인 병원에게 먼저 따져야하는거지
익은 회사에 급여협상이랑 처우개선 필요하면 회사에 말을 하거나 이직을 하겠지 그걸 정부에 말해 ?

6일 전
익인32
장기적으로 병원 방문하거나 투병, 의료부작용, 과실 겪어본 애들은 한국의사들이 얼마나 환자를 고깃덩어리 수준으로 보는 인간쓰레기들..
= 도대체 누굴 욕하는지 모르겠네..
미러전이면 뭐 할 말 없다만 화이팅해라!!!

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 의사 커뮤니티 글 내용이나 보는게 어때 ?
6일 전
익인33
의사들은 증원에 찬성하지 않기 때문에
이대로 의사 말대로 증원 폐기하면
25년 1500명 한시 증원이 끝이겠지

다음 증원 때도 똑같이 다 드러누울거고

근데 너무 이기적이지 않니
6개월 넘게 사직하면서 그 응급실 근무 의사들이
본인들 백업 서주는 거나 다름없는데
그 리스트를 만들어서 욕하는게

사람 살리라고 똑똑한 사람들 뽑아서 의대 교육시켜서 면허 줬더니 그 면허로 사람 생명 담보 잡아서 협상하고 환자 죽어도 모른 척 하고 조롱하고 야유를 퍼붓고 요즘은 더 죽어나가라고 커뮤에 글쓰면서 저주를 퍼붓는데 그 의사가 우리 사회에 왜 필요한지 모르겠어 걍 테러리스트잖아

6일 전