모바일 (밤모드 이용시)
본인 폰 뭔지 댓글 달아주셈

익인1
아이폰 12
7일 전
7일 전
익인1
고마웡
7일 전
익인2
12프로
7일 전
7일 전
익인3
7일 전
배터리 교체해서 1년 더 쓰는 것도 추천
그거 싫으면 살

7일 전
익인4
아이폰 11
7일 전
7일 전
익인5
11프로
7일 전
7일 전
익인6
7일 전
7일 전
익인7
13프로 배터리성능 78퍼인데 폰이 너무 멀쩡해
7일 전
배터리 교체하고 쓰셈 싫으면 살
7일 전
익인8
아이폰15프로요… 아이폰16 블랙가고 싶습니다
7일 전
7일 전
익인9
16 프로살지 프맥살지,,
7일 전
휴대성 중요하면 프로

7일 전
익인9
쓰나 혹시 15프로맥스랑 16프로 중에 추천해 줄 수 있어?
6일 전
익인10
아이폰se3
7일 전
7일 전
익인11
13미니
7일 전
7일 전
익인12
아이폰 13에서 16으로 바꿀까했는데 끌리는 게 없어서 15를 살까 싶어 이건 어때?
7일 전
7일 전
익인13
15 프로살까 아니면 16프로살까?
7일 전
7일 전
익인14
아이폰 12프로 배터리 75
7일 전
7일 전
익인15
아이폰 14 pro
7일 전
7일 전
익인16
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ지난 기종이면 다 살이야
7일 전
7일 전
익인22
7일 전
익인17
13인데 폰 쓴지 3년 거의 다 되어가서 바꾸고싶음ㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인18
xs인데 프로갈말...?
7일 전
7일 전
익인19
14프로
7일 전
7일 전
익인20
아이폰 14 플러스 배터리 성능 83
7일 전
7일 전
익인21
11프로 배터리성능73
7일 전
7일 전
익인23
13프로맥스 배터리 85프로
7일 전
7일 전
익인24
12 미니
7일 전
7일 전
익인25
12프로맥스 배터리77 근데 폰 넘 멀쩡해..
7일 전
7일 전
익인26
14 배터리90 ->16프로
7일 전
7일 전
익인26
카메라 때문에 고민 중인데 메리트 없으려나?ㅠ
7일 전
익인27
11프로
7일 전
7일 전
익인28
하 나오기 전에 폰 죽어서 15로 바꿧는데 짜증
7일 전
익인29
XS 15살까 16살까
7일 전
7일 전
익인30
지금 15프로 사는건 별로야?
7일 전
7일 전
익인31
13프맥
7일 전
익인31
헉 나도 배터리나 바꿔야겠다 ㄳㄳ
7일 전
7일 전
익인32
아이폰13
7일 전
7일 전
익인33
갤23
7일 전
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
7일 전
익인35
14프로 256 용량 없음 발열 심함 아이클라우드는 2테라 결제중 ㅠ
7일 전
7일 전
익인36
13프로 256 배터리 77 근데 용량이 개딸려서 바꿀까 고민중이였음
7일 전
7일 전
익인37
가격 싸진 15 사는것보다 16 추천하는 이유가 뭐야? 나는 12임
7일 전
굳이 신제품 나왔는데 기능 포기해가면서 갈필요 없음
7일 전
익인38
개웃겨 전문가한테 상담받는거 같누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인39
12미니인데 배터리 갈기 vs 16 나오면 잽싸게 갈아타기
7일 전
7일 전
익인39
오께~
7일 전
익인40
워치 고민 가능하실까요
7일 전
7일 전
익인40
현재 9인데 배터리 상태가 92%인데
자고 일어나면 100에서 62퍼센트 되용
(어쩔때는 40%..)

6도 73%임

7일 전
7일 전
익인40
병원다녀서 보고 해야함 ㅠㅠ
7일 전
그럼 정상이긴 해 원래도 그럼

7일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 글하고 댓글 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13프로 배터리 어쩌고저쩌고 84퍼센트요

7일 전
돈 많으면 사셈 아니면 배터리 교체
7일 전
익인42
아이폰 5s
7일 전
7일 전
익인40
이건 보내줘
7일 전
익인65
옴매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인82
엇 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인43
아이폰13프로
7일 전
익인43
배터리성능 83!!
7일 전
7일 전
익인44
댓 보니까 13프로 81퍼 배터리 교체해서 써야겠다... 근데 배터리 교체 수명 1년밖에 안 돼? ㅠㅠ
7일 전
본인이 어떻게 쓰느냐에 따라 다름
7일 전
익인45
13프로 배터리 성능 74퍼 거의 3년씀
7일 전
필요성 못 느끼면 배터리 교체
7일 전
익인45
카메라 화면 문제도 이써ㅠ
7일 전
익인46
14프로 배터리 성능 87
7일 전
7일 전
익인47
아이폰 14프로 카메라에 검은 반점 생김
7일 전
7일 전
익인48
14프로인데
15프로나 16프로 생각중
지금 폰도 살짝 무겁고 기능도 많이 안쓰긴 함

7일 전
7일 전
익인49
아이폰 8+ 내년까지 기다려서 더 좋은거 살까? 이 상태로 지금 약8년째 쓰고 있기는한데..
7일 전
7일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고이 잠드소서

7일 전
익인50
12프로인데 카메라 더 좋으면 바꾸고 비슷하면 안사고싶음
7일 전
익인40
12프맥 14프맥 15프맥 사용했는데 카메라보고 놀랬어…
(이걸로 제모 가능)

7일 전
7일 전
익인51
기능 크게 안 따지고 가격이 중요한데 15보다 16 사는게 좋을까? 12 미니인데 지금도 만족하고 있음
7일 전
7일 전
익인51
고마워!
7일 전
익인52
12 프맥 배터리 77퍼인데 살까말까? 배터리 빼면 쓸만한데... 저번에 배터리 교체하러 갔다가 빠꾸먹음
7일 전
7일 전
익인53
이번 16프로랑 프맥 기능차이가 뭐가 있어?
7일 전
7일 전
익인53
없어 기능차이가?? 근데 왜 프맥이 더 비싸? 걍 크기 차이임??
7일 전
익인54
아이폰 11 인데 15로 갈지 16 으로 갈지!
7일 전
7일 전
익인55
갤 s21 폰 렉 걸리고 톡 알람 잘 안 옴 작년에 배터리 한 번 갈았는데도 배터리 빨리 닳아
7일 전
7일 전
익인56
갤 23 작년 7월에 바꿈ㅠㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인57
아이폰 12 미니인데 기능 안 중요하면 15가 나은가유?!
7일 전
7일 전
익인58
둥아 ㅜ 다른 질문 미안한데 아이패드 기본형은 언제 나올까?ㅜㅠㅜ
7일 전
7일 전
익인58
ㅜㅜ 맞지ㅜ 고마웡ㅜㅠㅎ
7일 전
익인59
아14프
7일 전
7일 전
익인60
12미니 16프로 살까...
7일 전
7일 전
익인61
아이폰12미니!
7일 전
7일 전
익인63
아이폰 13미니 82%
7일 전
7일 전
익인64
갤 s21인데 15? 16?
15는 좀 싸졌다고 해서 머가 나을까

7일 전
7일 전
익인66
워치 없는데 X살까 ?

12프로 배터리 84임

7일 전
아이폰 살

7일 전
익인66
둘중에 하나만 사면 ?
7일 전
익인67
아이폰11
7일 전
7일 전
익인68
아이폰 5
7일 전
7일 전
익인76
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인69
아이폰12 배터리 80
7일 전
7일 전
익인70
7일 전
7일 전
익인71
15프로
7일 전
7일 전
익인72
11프로
7일 전
7일 전
익인73
갤럭시 울트라 23ㅎ
7일 전
7일 전
익인74
애플에서 업데이트 지원 안 하면 사고 지원하면 사지마
7일 전
7일 전
익인75
15보다 16 어떤 기능때매 16더 추천하는지 물어봐두 돼??
7일 전
카메라 컨트롤, 애플 인텔리전스
7일 전
익인75
옹 고마워!!
7일 전
익인77
7일 전
7일 전
익인78
12프로 배터리 79퍼
프로살지 일반살지 고민인데 카메라 기능 별로 안쓰면 일반이 좋겠지?? 색때문에 15로 가는건 에바인가

7일 전
?? ㄴㄴ 본인 사고 싶은 거 사는거지
7일 전
익인79
아이폰 12 프로맥스
7일 전
7일 전
익인79
나 512기가 사용 중인ㄷㅔ 이것도 모자라거든 1테라 사는 거 추천함? 당연히 1테라짜리 프맥 사는 거 ㄹㅇ괜찮지? 프맥도 곧 나오겠지.. 두근두근...
7일 전
익인80
12프로 128기가

아이폰 16 화이트 128 vs
아이폰 15 핑크 256

7일 전
7일 전
익인81
아이폰 미니 크기 좋아하는데... 15나 16 중에서 그나마 제일 작은 사이즈가 뭘까..??
기능 색상 다 필요없고 사이즈만 작으면 되는데 ㅜㅜ

7일 전
7일 전
익인84
12미니 128기가
7일 전
7일 전
익인85
11 배터리 77펀데
이번에 나온 16 색이 너무 못생김,,
17열버?

7일 전
7일 전
익인86
워치6인데 당근하고 10어때
7일 전
7일 전
익인86
기능 차이 많이나?
7일 전
익인87
XR 6년째 쓰는중 배터리 80퍼 16일반으로 가고 싶음
7일 전
7일 전
익인88
아이폰13 배터리 성능84퍼
아이폰은 짝수래서.. 16아니면 18나올 때까지 버티기.?

7일 전
7일 전
익인89
12프로(뒤에깨진)
7일 전
7일 전
익인90
14프로 -> 16프로
7일 전
익인91
미니12 128기가(용량부족ㅠ) 베터리 77
1. 15 256