모바일 (밤모드 이용시)
16 색이 별로라서?? 

익인1
16 색 별로기도 한데 15와 다른 점이 솔직히 모르겠음
7일 전
7일 전
익인1
ㅇㅇ 거의 비슷한 편이라고 봐... 솔직히 일반인 입장에서 체감 안 되는 수준의 업데이트
7일 전
익인4
ㅇㅇ 15 프로도 인텔리전스 지원된다던데 그럼 ㄹㅇ 굳이...?
7일 전
헐 구래..? 나 프로 사려고 했는데 16프로 굳이야...? 갑자기 급 고민이네
7일 전
익인4
원래 가지고 있는 폰이 머냐에 따라 다르긴 하겠지망 최신기종에 배터리 이상없으면 안사도 될 듯 싶음!
7일 전
나 12프로에 배터리 74라 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 살려달래..

7일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ사자...

7일 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 오킹 고마우!! 그래도 고민은 좀 해봐야겠당

7일 전
익인2
그런가봐
색이 구리긴 하더라

7일 전
하긴... 난 일반은 아예 생각도 안 하고 있어서 자세히 안 봤는데 색은 그렇긴 하더라 15프로랑 16프로 고민하는 사람도 있던데
7일 전
익인3
프로라면 모를까 일반은 색이 진짜 너무 별로야….
7일 전
그렇긴 하더라.. 파스텔로 좀 뽑아주지
7일 전
익인5
일반은 말 할 필요도 없고 프로도 시에라블루 이런 색좀 다시 내주지 진짜 색 개못뽑아 일부러 저러나 으
7일 전
헐 인정 시에라블루 예쁘던데.. 난 개취로 12프로 퍼시픽블루도 예뻤어 ㅠㅠ 진짜 예쁜 색 다 갖다 팔았더라 블랙이나 사야 하나
7일 전
익인6
좀 오바같음
닥 16이지 가격도 동결인데

7일 전
익인7
나 지금 12프로 퍼블 쓰고있는데 왜 이색은 안내주는걸까...
난 가격 같아서 걍 16살라고 새거는 뭔들...

7일 전
익인8
무조건 16이지 같은 가격이면 신제품 사지 구형 굳이 싶네
7일 전
익인10
22 가격 동결인데 왜...?
7일 전
익인15
15는 가격 인하되니까 고민할 수도??
7일 전
익인8
15는 AI안됨 그럼 무조건 16사야지 이런 짜잘한 기능에서 차이 나
7일 전
익인15
의도치 않게 익인15라 내가 안 된다는 기분 나는 16 프로 기다리고 이쒀
7일 전
익인22
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
7일 전
익인8
앗 익인이 15였네
7일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인47
ㄱㅇㅇ
7일 전
익인9
색개구려
7일 전
익인11
일반은 색때문에 고민하는거 같은데 걍 무난하게 블랙이나 화이트 16으로 가는게 나음 아이폰은 닥 최신이여 암만 색때문이라도
7일 전
익인12
가격차 안나서 기왕이면 걍 16임
7일 전
익인13
일반은 색 때문이라고 쳐도 15, 16프로 차이는 별 차이 없어보여도 15프로 라인에서 발열이 꽤 문제라 배터리랑 발열만 생각해도 무조건 16프로 라인이 좋은데 왜 고민인지 의문
7일 전
익인14
색종이 남는색 오얼 포스트잇색
7일 전
익인16
근데 고민 할 필요도 없는게 뭐든 전자제품은 최신께 젤 좋아서 16이 더 나은 건 맞음 ㅇㅇ
7일 전
익인16
게다가 가격도 똑같으면 왜 고민해
7일 전
익인17
솔직히 16이 낫지 기능적으로는 근데 디자인은 15가 나음
7일 전
익인18
갤럭시는 홀수
아이폰은 짝수 사야 하지않아?
홀수에서 나온 기능 등 보완해서 짝수가 출시되는거라고 들었는데

7일 전
익인25
아이폰 짝수는 ㅇ완전 옛말임
나도xs까진 짝수만썻다만 그후론 뭐..

7일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 너무 옛말
7일 전
익인18
아 지짜??? 나 13프로 사고 얘기 들어서 시무룩했었는데 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
오엥 이걸 비교하는게 신기하다
7일 전
그러겡 나두 글 꽤 보이길래 신기했어
7일 전
익인20
이번에 12 쓰던사람들이 젤 많이 넘어가는듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 나도 12프로... 내 주변 12 쓰는 사람들도 다 넘어간대
7일 전
익인20
왜내면 나도거든 12프로 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ내주위도 다 16기다리는중 ㅠㅠ 내 핸드폰 RIP
7일 전
익인28
나도 12야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인29
난 12미니 계속 쓰려고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
7일 전
익인31
헐 나도 12프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인35
엌ㅋㅋㅋ나도 12미니 구려서 더 이상
못 쓰겠음

7일 전
익인36
12 쓰는데 이제 얘 죽을려해
7일 전
익인25
7일 전
익인43
333난 심지어 배터리 한번 교체함..
7일 전
익인38
나도 12 프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아직 너무 잘 돌아가서 굳이 바꿔야되나 싶긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인46
22 잘되긴 잘됨 ㅠㅋㅌㅋㅋ
7일 전
익인41
나더 12프론데 이번에 넘어간다 ㅋㅋㅋ
7일 전

익인23
근데 난 가벼운게 중요한데 15랑 기능은 거의 같고 무게는 16이 더 무거워서.. 15프로 고민중
7일 전
익인27
222나도 무조건 가벼운거ㅜㅋㅋ
7일 전
익인24
15때도 14때랑 같다고 사지말란다
그렇게따지면 아이폰1만 사면 될듯

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
7일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
확실하게 세대가 교체되는 넘버링은 18부터라
열버하는게 맞다고 생각함...
이제 디자인이 어떻게 나올지 모르니 도박일뿐 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인32
15프로 일주일 쓰고 당근에 넘겼음,, 발열 미쳤고 배터리도 13프맥 성능 85%가 더 안정적이고 쟤는 성능 100프로인데 진짜 녹아내리던데
7일 전
익인34
16 사고 싶으신 분들 비교하지 말고 사십쇼~ 뭐가 됐든 지금 폰보단 새 폰이니까 좋을껴
7일 전
익인31
16은 디자인 바꼈잖아 내 기준 개유난 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7일 전
익인37
16도 파스텔톤으로 나온대서 기대했는데 너무 이상해.. 15 파스텔로 갈까 고민중ㅠ짜피 일반에서 일반이라
7일 전
익인40
15핑크 이쁨 16핑크 안이쁨
7일 전
익인42
지금 11쓰고 있어서 고민안하고 16살 예정이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
색은 실물로 안봐서 모르겠지만 케이스 끼니까 별 상관 없더라고

7일 전
익인44
반 년 전에 15 플러스로 갈아타버린 나:
7일 전
익인45
어차피 프로 갈거면 색은 15랑 16걍 똑같던데. 데저트 그거 아니면.. 그래서 나도 12프로에서 16프로로 걍 넘어가려고
7일 전
익인48
근데 프로 너무 무거워졌더라… 내 손목 아작날까봐 15프로 보고있음 ㅜㅜ
7일 전
익인49
색이 너무 맘에 안들긴 한데 화이트하면돼서 노상관이긴한데... 나도 지금 12라 3년넘겨서ㅋㅋ 고민된다
7일 전