모바일 (밤모드 이용시)
물치과에서 간호로 갈까 생각중인데... 간호도 요새 불취업이라 그래서 걍 계속 물치과 다녀야하나 생각중...ㅠ 나이는 좀 많아...ㅠ 그래서 더 고민임

익인1
물치에서 간호로 가려는 이유가 뭐야??
7일 전
취업이 가장 크고... 다음은 공부? 공부량은 상관 없는데 배우는 내용이 너무 안맞음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나 운동 1도 못하는데 여긴 운동 잘해야겠더라...하...
7일 전
익인1
아 하긴 물치가 몸 쓰면서 하는거니…
간호는 잘 맞을 거 같아??

7일 전
취업은 보장되니깐 간호가.낫겠지 싶어서 찾아봤는데 요즘 간호도 취업 어렵다해서...ㅠ 걍 참고 꾸역꾸역 다녀야하나 고민중ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인1
그래도 보건 쪽은 타 직군에 비해서 취업은 잘되는편이니
취업보단 근로 시간이나 적성에 뭐가 더 맞을지를 먼저 생각해봐
직업은 적성이 정말 중요한거같아

7일 전
익인2
지금 전과해서 2-3년 더 다니면
그떈 의사파업 끝나있지않을까?

7일 전
아마 전과는 못할거같고 다니더리도 1학년부터 다시 해야돼... 그래도 괜찮을까ㅜㅜ
7일 전
익인2
4년뒤면 끝나있겠지 그럼 취업률도 회복될듯???
근데 간호는 잘 맞을것같아? 그게중요 옮겼다 안맞으면 이도저도안되는거..

7일 전
솔직히 보건쪽 다 안 맞는데 그나마 내가 먹고 살 수 있는 방법이 이쪽분야 뿐이라...ㅠ 정 못하겠으면 요양병원이라도 가면 되지 않을까...ㅎ
7일 전
익인3
간호가 탑임 간호가셈
7일 전
혹시 간호사로 일하고 있어???
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?334 09.17 17:1665889 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321992 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135738 0
일상 빠니보틀 인스타 dm 내용 공개됐어144 09.17 14:3146253 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917742 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..