모바일 (밤모드 이용시)
물치과에서 간호로 갈까 생각중인데... 간호도 요새 불취업이라 그래서 걍 계속 물치과 다녀야하나 생각중...ㅠ 나이는 좀 많아...ㅠ 그래서 더 고민임

익인1
물치에서 간호로 가려는 이유가 뭐야??
7일 전
취업이 가장 크고... 다음은 공부? 공부량은 상관 없는데 배우는 내용이 너무 안맞음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나 운동 1도 못하는데 여긴 운동 잘해야겠더라...하...
7일 전
익인1
아 하긴 물치가 몸 쓰면서 하는거니…
간호는 잘 맞을 거 같아??

7일 전
취업은 보장되니깐 간호가.낫겠지 싶어서 찾아봤는데 요즘 간호도 취업 어렵다해서...ㅠ 걍 참고 꾸역꾸역 다녀야하나 고민중ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인1
그래도 보건 쪽은 타 직군에 비해서 취업은 잘되는편이니
취업보단 근로 시간이나 적성에 뭐가 더 맞을지를 먼저 생각해봐
직업은 적성이 정말 중요한거같아

7일 전
익인2
지금 전과해서 2-3년 더 다니면
그떈 의사파업 끝나있지않을까?

7일 전
아마 전과는 못할거같고 다니더리도 1학년부터 다시 해야돼... 그래도 괜찮을까ㅜㅜ
7일 전
익인2
4년뒤면 끝나있겠지 그럼 취업률도 회복될듯???
근데 간호는 잘 맞을것같아? 그게중요 옮겼다 안맞으면 이도저도안되는거..

7일 전
솔직히 보건쪽 다 안 맞는데 그나마 내가 먹고 살 수 있는 방법이 이쪽분야 뿐이라...ㅠ 정 못하겠으면 요양병원이라도 가면 되지 않을까...ㅎ
7일 전
익인3
간호가 탑임 간호가셈
7일 전
혹시 간호사로 일하고 있어???
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ534 2:3648575 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3824 13:0122208 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 155 13:1010827 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1913689 0
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3612 13:1713571 0