모바일 (밤모드 이용시)
이번에 떡값 받아서 두배 됐는데
건보도 똑같이 두배길래

받는 돈에 따라 다르게 떼지는거야?

익인1
연봉에 따라 달라지지 않나 ??
7일 전
7일 전
익인1
그게 구간이 있는걸로 알아서 4천 이하/4-6천 이런식으로 ...! 난 이렇게 알고 있는데 아닐수도
7일 전
익인2
당연
7일 전
익인2
연말정산이 끝나면 보수총액신고 하는게 있어
1년동안 A근로자가 과세급여를 얼만큼 받았는지 공단에 신고하도록 되어있고
적게 납부했으면 4월에 정산보험료가 추가로 발생될 수 있어
많이 냈으면 돌려줘

7일 전
아하 와 똑똑해!! 너무넘 고마워
나같은 사회초년생들은 이런 거 어떻게 다 알라나 ㅠㅠ 아무튼 고마워 진짜 행복한 하루ㅠ보내

7일 전
익인2
근데 회사마다 급여대장에 반영하는 정산방식이 상이해서
4월달에 정산되는 보험료가 한꺼번에 나오면 근로자나 회사 입장에서 부담이 될 수 있으니
그 달 급여에 맞게 건강보험료를 떼는 회사가 있는 반면에
매달 건강보험료 산출내역서에 맞게 떼는 회사가 있어
쓰니 회사는 전자에 속하는듯

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ422 2:3636484 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜270 09.16 22:5362695 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ324 09.16 22:5960103 9
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 1842 13:019740 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 127 13:106287 0