모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
해바라기인 여자애들 보면 다 istp였음 엄청 헌신적이고 다 퍼줌 바람끼 전혀없고 근데 제대로 꽂혀야함
남자는… 잘 모르겠음
추천  2

익인1
ㄹㅇ 제일 착하고 겉속 꾸밈없는 친구 잇팁이었음
7일 전
익인2
찾기 힘들지
7일 전
익인3
바람끼는 진짜 없음 ㅋㅋㅋ나 istp인데 진짜 걔만 봤는ㄷ데..배신당함
7일 전
익인4
성격이 좀 희한하던데 내 전여친만 그랬나
7일 전
익인8
2 ㅋㅋ 내 전여친도 집착 심하고 고집 세고 자존심 강하고 아무튼 참
7일 전
난 성격쪽으로 얘기한게 아니라서…
7일 전
익인4
진국이라길래 성격 포함인 줄
7일 전
익인22
진국이면 성격까지 포함 아냐?
성격 이상한 진국이 어딧음

6일 전
익인28
희한하단 게 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 점이 희한했었는지 물어봐도 될까?
6일 전
익인33
좀 독특하고 일반적으로 나열되는 여성의 이미지랑은 동떨어지긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 나쁜 성격은 아니라서리

6일 전
익인5
개인적으론 전혀...
7일 전
익인6
과몰입 진짜 ㅋㅋ..
7일 전
익인7
바람기는 진짜 없음 왜냐면 새로운 사람 만나기가 귀찮기 때문
7일 전
익인9
다른건 모르겠고 바람기는 진짜 없음
7일 전
익인10
내 주변 istp중에 바람기 개많은 사람있음
7일 전
익인12
엠벼 과몰입은 금물임
7일 전
익인13
근데 해바라기랑 별개로 표현이 너무 적었음
7일 전
익인14
제대로 꽂혀야 되는거 인정
7일 전
익인15
제대로 꽂혀야 하는거면 거의다 그렇지않아..?
7일 전
익인16
저요...? ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인17
지데로 꽂히면 완전 이런여자없지
집착안하고 뭐 바라는거 있으면 해주고 불만있으면 고쳐주고

6일 전
익인18
꼭 그런건 아니다.. 걍 사바사야
6일 전
익인19
?? 연애는 모르겠는데 내 친구 잇팁녀 자기 중심적 내로나불이라 손절했는뎈ㅋㅋㅋ
6일 전
익인20
istp 해바라기다 = 귀찮아서 다른사람 볼 여유가 없다
6일 전
익인24
꼭 그건 또 아님ㅋㅋ
6일 전
익인20
'해바라기다 = 좋다'보다는 어쩔 수 없이 해바라기가 되었다는 말을 하고싶었어. 자신의 의지로 해바라기가 된게 아닌 거지.
뭐 물론 istp라고해서 바람 안피는 건 아님

6일 전
익인21
이기적 내로남불 레전드던데..
6일 전
익인23
내가 만난 잇팁들은
-자존심, 고집 세서 지 말이 다 맞는 줄 앎
-귀차니즘 끝판왕
-무던해서 둔한데 그걸 모름
-자기 분야 외 관심이 없음
-책임감이 없어서 직장에서도 루팡짓 많이 함
-연락도 지 필요할 때만 하려함
-내로남불 끝판왕
-계획성 없고 정리정돈도 못 해서 방이 지저분함
등등등
최악의 여자가 다 잇팁이였는데

6일 전
익인29
와 순간 나 소개하는 줄
6일 전
익인24
ㄹㅇ
6일 전
익인25
글쎄…
6일 전
익인26
과몰입 개웃기
6일 전
익인27
다 그런거 아니다 내 전여친 잇팁인데 바람폈음 ㅋㅋ
6일 전
익인27
고집불통
둔함
바라는게 있으면 말을 하던가 말을 안함
책임감 없음
바람핀 주제에 나 차고 한달도안되서 딴남자 만남
속을 읽기 힘들정도로 자기 생각을 얘기 안함

나열하니 회피형같네

6일 전
익인30
ㄴㄴ.... 사바사야.... 그 잇팁은 다른 엠비티아이였어도 그랬을 확률 개높고 본문의 반대 잇팁도 많아...
6일 전
익인31
22222 나 잇팁인데 그건 그래 딱 내가 하고 싶은 말 그래도 바람은 안 핌 근데 이게 자의는 아님 그냥 한놈만 패고 한 놈 있는데 딴 짓 하는 게 비효율적이라고 생각할 뿐 고로 과몰입은 ㄴㄴ해
6일 전
익인32
다 그런건 아니지만 지금까지 내가 만난 와 진짜 쓸데없는걸로 고집 세고 둔하고 성격 희한하다...싶은 지인들은 알고보면 다 istp였어
6일 전