모바일 (밤모드 이용시)

와 다 그만두고 접고 싶다... 길마라 접지도 못하고 크흡...

처음에 작게 시작했을 때는 다같이 도란도란 재미났는데 길드가 커지면서 점점 힘들어지고 있어...

요즘엔 게임이 아니라 일을... 하는... 느낌? 약간 100명이서 조별과제 하는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치것다 ㅠㅠ 

길드 운영 하시는 분들은 진짜 다 대단한 사람들이야... 존경합니다

익인1
나도 폰겜 길드 부길마로 관리하다가 아예 스프레드시트로 관리창 만들어서 다른 길마랑 부길마분들 관리하라고 공유해놨는데도 힘들어서 겜 접엇음ㅋㅋㅋ... 부길마도 접기 힘든데 길마면 접기 진짜 힘들겟다
7일 전
하 내가 지금 그래... 회사에서 업무하는 거랑 똑같아... 관리창 직접 만드는중인데 너무 힘들다. 퇴근하고 나면 또 다시 출근하는 느낌 ㅠㅠ
7일 전
익인2
길드 넘기고 접는건..? 아니면 그냥 길드 자리만 넘기고 싶다고 해봐
7일 전
내가 만들고 사람들 직접 데리고 온 건데 내가 이렇게 접으면 남은 사람들이 걱정도 되고 (..정들음) 내 자신이 너무 책임감 없는 사람 같아서 접을 수가 없어... 그냥 현재는 힘들긴 하지만 말로만 접고 싶다고 하는건데 진짜 접게 된다면 너무 생각해야 할 게 많을 것 같다 ㅠ.ㅠ 흑흡
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
우리도 지금 옾챗까지 팠어... 현재 인원으로는 게임내 챗으로 관리랑 소통이 도저히 안 돼서 너무 힘들다 8_8...
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ464 2:3640280 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜275 09.16 22:5366614 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ332 09.16 22:5963736 11
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 2294 13:0113288 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 134 13:107717 0
급상승 게시판 🔥