모바일 (밤모드 이용시)
남친 로스쿨 기다려줄수 있음? 이미 거기서 뽑혀서 로클럭쪽을 하게되서 판사가 되는건 확실해 
근데 너 나이가 2후야 근데 서로 사랑하는데 1년반정도 공부를 더 기다려야돤다면..?
가끔 공부 기다린다고 하면 뒷바라지 히는걸로 생각하눈 사람들 있는데 그건아니고 ㅋㅋㅋㅋ뒷바라지 하고 헤어지고 이런그림 생각 하지말고! 걍 기다리는것만 생각했을때 어때?
걍 돈을 현재 일년반동안 못버는데 데이트 비용 너가 조금 더 낼때도 있는 느낌?

익인1
돈 못벌어서 내가 1년정도 먹여키우는거 정돈 뭐 할만할듯 공부하느라 자주 보지도 못할텐데
7일 전
일주일에 한번정도는 봐… ㅋㅋㅋㅋ 기다려줄고 같아..? 끝나고 바로 결혼하자 한다면..?
7일 전
익인1
확실하면 지금 결혼하고 시작하자 할듯 밑댓처럼
7일 전
아 현재 남자가 돈이 없어서 다 우리집돈으러 해야되는데 난 그건 싫고 남친이 되고 나서 하고싶긴 해서!ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
결혼하는게 확실함? 나같으면 결혼하고 기다림
7일 전
음 겨론은 이미 양가에서 다 얘기된 문제기는 해! 집안적 조건은 내가 압도적으로 좋은편이야 근데 그럼 아직 되지도 않은 남자를 위해 다 우리집 돈으로 시작해야되서!
7일 전
익인3
일단
1. 로클럭된다고 판사 확실 아님
2. 공부를 계속해야하는건 맞지만 로스쿨 다니면서도 결혼하는 마당에 로클럭은 그냥 법조계 직장인데 직장인이 판사준비한다고 결혼 못할 정돈 절대 아니라고 생각함
3. 판사 법조경력 5년아닌가..? 나때부터는 10년일스도 있고 3년될수도 있고 판사가 꿈이 아니라서 정확히 몇년 필요한 지 모르겠지만 더 걸릴 수도 있다 생각함. 지금 결혼 할만한 상황이라면(본인이) 안할 이유 0..
4. 로클럭하다가 판사 임용 안되더라도 로펌에서 다데려감 로클럭출신 김장 변호사 각종 빅펌 변호사 어어어엄청 많음 -> 즉 지금 결혼해놔도 몇년 뒤에 직장에 취직을 할수있을지 없을지 미지수다 이거는 취직이 달린 문제가 애초에 아닌듯함

2일 전
익인3
엥잠만 본문 먼말이지..? 로스쿨은 다니고 있는데 로클럭도 뽑혔다고? 그럼 지금 로3인건가..?
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ444 2:3638187 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜272 09.16 22:5364423 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ327 09.16 22:5962088 10
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 2048 13:0111447 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 130 13:106894 0