모바일 (밤모드 이용시)

나도 진짜 개초보지만 운동 한번도 안해본 몸이 이제는 5키로 안 쉬고 달립니다... 질문해줭

러닝 첫날 30분 1키로 ㅋㅋ

[잡담] 러닝 개초보 5개월차 질문 받는다 | 인스티즈

지금!! 40분 5키로!!

[잡담] 러닝 개초보 5개월차 질문 받는다 | 인스티즈

익인1
머시써.. 막 자세 그런것도 신경써? 난 걍 뛰면 되는줄알았더니 좋은 자세가 따로 있드라고
7일 전
자세 신경 많이 써야 안 다치구 안 힘들어!! 유튜브 찾아보면 자료 많아용
7일 전
익인2
와 대단하다!!!
7일 전
나도 해낸 거면 익인이들도 다 할 수 있다
7일 전
익인3
러닝벨트해? 하면 추천해줘
7일 전
난 벨트 안 하구 워치만 차고 뛴당
7일 전
익인4
와 짱이다 몸 변화는 있어???
7일 전
식단 안하는데 체지방 3키로 빠짐! 근육은 0.4키로 줄었어 글고 확실히 체력이 붙음!!
7일 전
익인4
와 식단까지 하면 근육도 쫙 붙겠다 러닝할때 체력은 진짜 좋아지더라고 ㅋㅋㅋㅋ 나도 다시 시작하고싶어진다ㅠㅠ 쓰니 무릎 조심하구 늘 건강하게 뛰어!!💕
7일 전
7일 전
익인5
여름에 어캐뛰었어? 나하다가 여름와서 떄려침
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 나도 잠깐 권태기 왔다가 실내 달리기로 변경... 요새는 밖에서 뛰는데 확실히 실외가 재밌다!!
7일 전
익인6
확실히 늘긴해??? 나 먹표 오키론데 맨날 2키러 하다가 때려침 ㅠㅠㅠ
7일 전
익인8
나 늘긴하더라
7일 전
늘어 진짜루... 개같이 힘들게 뛰고 나면 다음번엔 조금 덜 힘들고 그렇다...
7일 전
익인7
어떻게 마음먹었어?
7일 전
목표 달성 하면 운동복을 하나씩 샀어용...
7일 전
익인9
어…? 진짜 궁금해서 그런데 1키로뛰는데 30분이 걸릴 수가 있어…? 걸어가도 30분 안걸리지않아???
7일 전
익인10
쉬면서해서 그런거 아닐까??
7일 전
익인9
근데 진짜진짜 천천히 걸어가도 30분은 안나올텐데,, 한 5살짜리 애기가 혼자 걸어가면 그정도 나오려나
7일 전
아마 첨엔 진짜 페이스 낮게 걷뛰했던 것 같아 트레드밀이라 실제 거리랑 워치 기록이랑 차이도 날 것 같구!!!
7일 전
익인11
신발 뭐신엉?
7일 전
7일 전
익인10
야외러닝해? 혹시 올 평지니.. 나 오르막 내리막있는데 인터벌로 할라니까 죽을맛임
7일 전
요새는 야외 뛰는데 거의 평지야 업힐 있으면 인터벌 진짜 힘들걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인10
사실 방금 하고 오는길에 쓴댓이야ㅋㅋㅋ 근데 운동했어서 인터벌로 안하면 운동이 안돼ㅠㅠ
7일 전
익인12
일주일에 몇번 함??
7일 전
격일이 목표인데 평균 주3회!! 거리는 3키로 630 페이스 / 아니면 5키로 800페이스로 뛴당
7일 전
익인12
오 그럼 안뛰는 날 헬스해?? 아님 쉬기?
7일 전
쉬어! 근력 운동은 잘 안 해...^^ ㅠㅠ...
7일 전
익인13
무릎은 무리 안와? 하고싶은데 많이 걸은 날은 무릎아파서 뛰는거 엄두도 안나서
7일 전
처음에는 무릎 아팠었는데 자세 잡히고 나서는 딱히 아픈 적은 없었어... 사실 이정도 거리는 크게 무릎 부담 되는 거리도 아니라고 들었엉
7일 전
익인14
오 대박 멋있당
7일 전
7일 전
익인15
무릎은 괜찮아? 나 매일 2시간씩 걷다가 적응돼서 걷뛰걷뛰 하는데 20분 안쉬고 뛰니까 다음날 무릎이 시큰해.. 뒷발착지 안하려하는데도 아픈이유가 멀까 ㅜ
7일 전
난 괜찮아 아직까진... 사실 자세는 내가 코치할 수준이 아니라서 ㅠㅠ 확실한 건 자세 연습 많이 해야돼
7일 전
익인16
러닝벨트 안하면 핸드폰 어따 놔..? 에어팟 끼구 노래 안듣는고야?
7일 전
익인18
워치로 듣나바
7일 전
워치로 애플뮤직 연동해서 들어용
7일 전
익인17
수건 같은거 가지고 다녀?? 땀같은거 나면 뭔가 민망할거같애 ㅜ 신발은 뭐신어? 양말 신어?
7일 전
수건 안 가지고 다녀 딱 워치랑 헤드셋만 들고 나가고 대신 땀 많이 흘릴 것 같으면 모자를 쓴다 그래야 눈에 안 들어가서! 신발은 지금 인피니티런4 신고 양말은 도톰한 스포츠양말 암거나 신어용
7일 전
익인17
ㅜㅜ세세한 답변 고마워 그럼 땀 많이나면 모자는 세탁 매일해 ...?
7일 전
웅 보통 러닝 모자는 나일론 이라 금방 말라!!
7일 전
익인19
쓰니야 러닝화 추천 해주라! 항상 실패했어서ㅠㅜ
7일 전
러닝화는 기능 따라 넘 차이가 커서 ㅠㅠ 전문 샵 가서 신어보고 추천해달라고 하는 게 좋을 듯
7일 전
익인19
고마워!
7일 전
익인21
나도 개러닝초보였는데... 전에 10km 덜컥 접수하고 뛰었던 지난날이 생각난다... (완주 목표였던 1인) 나도 날씨 선선해졌으니까 중고개러닝초보로 다시 익인이처럼 다시 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고초보도 화이팅~~🏃‍♀️
7일 전
익인22
미안한데 혹시.. 첫날에 기어간거야..?
7일 전
익인22
혹시 살도 빠져?
7일 전
7일 전
익인23
러닝을 5개월이나 했는데 평균 페이스 7~8분밖에 안되는데 심박수가 180이나 나온다는건 뭔가 잘못뛰고 있다거나 심폐지구력이 어마어마하게 부족한거 같은데
7일 전
마자 운동 한번도 안해봤다구!!
7일 전