모바일 (밤모드 이용시)
요즘 싹 다 사라진거 같은데 어디로 간건지 궁금하다

나 여대였는데 뭔 거리고 물결이나 웅 이런 말만 써도 쿠션어 지양하라고 혼내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
화장만 하고 드녀듀 미친사람 취급하고 
는 지능순으로 탈출 하니 마니 이러고 
결혼 안한다고 그러더니

다들 결혼에 조급해하고 화장도 하고 누구보다 열심히 여성성 뽐내는 중인 그분들…
물론 현재진행형인 사람도 있겠지만
진짜 그 열정 문화가 많이 사그라든거 같아서 신기하네

익인1
아직 트위터에 많이 계셔!
7일 전
익인2
그시절에 난리치던사람들 대부분 현실깨닫고 살아가거나 아직 인터넷에 갇혀있거나 둘중하나임
7일 전
익인3
아무래도 그때 그 감성은 페미가 아니라 정신병,남성혐오에 가까웠으니까 세월이 지나면서 치료된거 아닐까?
7일 전
익인4
뭔 소리야 건강한 페미 이러는거 우리나라랑 인터넷 인셀밖에 없는데
7일 전
익인3
어...?? 익7말처럼 리디컬페미 없어지는 추세라고 말하고 싶었던거야
말 실수한거 있으면 미안해..

7일 전
익인4
ㅇㅎ 근데 요즘 레디컬이 더 늘었나는 추세라... 국내는 커뮤에서 검열시키고 반대편에서 난리치니까 숨는데 해외는 진짜 더 강해졌음 래디컬이 초강세야
7일 전
익인3
아 그렇구나... 미안
잘못된 정보니까 밑줄은 지울게ㅠㅠㅠ

7일 전
익인10
https://www.instagram.com/p/BrpHJo6HJMD/?img_index=1

정작 해외 래디컬 분들은 자기네 나라는 한국처럼 래디컬하지 못하다고 한국 래디컬에 감탄하시는...ㅋㅋㅋ.....

5일 전
익인4
10에게
? 지금 2024년이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인10
4에게
니 말의 근거가 뭔데?

2024년에 갑자기 주류였던 상호교차성이 몰락하고 제2의 물결때나 나왔던 구닥다리 이론이 갑자기 급부상하는게 말이 되냨

5일 전
익인4
10에게
니 말대로 해외 래디컬들이 18년에 한국쪽 래디컬을 보고 감동먹음 ㅇㅇ 그 이후로 자국의 페미니즘 뿐만 아니라 전세계적 페미니즘을 지지해야 한다면서 더 과격하게 운동하기 시작했고 그 후로 롤링 사건이 터지면서 우리나라와 똑같은 일이 발생함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 레디컬이 완연하게 득세했지 궁금하면 최근 bbc 뉴스 같은거라도 봐봐~ 유료결제해서 헤드라인만 읽어도 금방 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인10
4에게
BBC radical feminism만 검색해도 대부분 기사가 2010년대에 쏠려있는데 무슨 소리세여 ㅠ

5일 전
익인10
요즘 페미들도 이상한 페미랑 건강한 페미 열심히 구분짓더만 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
몇호선 여댄데? 이것도 과바과인가?
7일 전
익인6
이젠 이상한 페미도 그냥 페미고 정상적인 사고가진 페미도 페미라고 하는구나
7일 전
익인10
위처럼 이상한 페미, 정상적인 페미 나누려 들면 인셀이라 욕하는 페미니스트 분들이 계신지라...ㅎㅎ
5일 전
익인7
래디컬이 사그라진거지 페미는 더 퍼짐 그게 나고 ㅎㅎ
7일 전
익인7
래디컬이라고 붙여... 듣는 페미 기분 나쁘다
7일 전
익인8
래디컬이라고 붙여 2 멀쩡한 페미들은 다 열심히 활동하고 계심 커뮤 활동 말고 오프라인 시위
7일 전
익인9
18년도의 충격이 잊혀지지 않는다
7일 전