모바일 (밤모드 이용시)
한국사회에서
수험생과 직장인으로 사는 인생이 70%인데 
어떻게 그 시간 지키며 자..?

익인1
이론적으로는 그렇다는거지 머...
7일 전
익인2
문화를 바꿔야지
7일 전
익인3
취미, 자기계발 포기하면 7-8시간 자면서 수험생활 직장생활 가능하긴 함
7일 전
그러면 스트레스 쌓여서 더 심한 병 걸릴 것 같은데..
7일 전
익인4
그니깐ㅋㅋㅋ 말이 안돼
7일 전
익인4
취미,자기계발 안하면 7-8시간 자는 게 가능하다고?? 헐 불가능하던데ㅠㅠ 밥먹고 청소하고 다 씻고 나면 12시 돼서..
7일 전
익인5
릴스 안 보면 됨
7일 전
익인6
직장인은 노는거 좀 포기하면 8시간 가능이긴해
7일 전
익인8
젊었을 땐 괜찮아도 나이 먹고 치매 걸림
7일 전
익인9
근데 그래서 만성 질환 많이 달고 살잖어 현대인들 ㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 한국 사회 구조상 건강해지는 생패 지키기 힘드니까 건강 버리고 만성질환과 함께 낡아가면서 사는 거지 모...
7일 전
익인10
매일 5시간씩 자니까 피곤이 안사라지더라.. 7-8시간 자는게 맞음ㅠㅠ
7일 전
익인11
취미생활 포기하고 7~8시간 자는 직장인인데도 너무 힘들어
7일 전
익인13
그래서 한국 젊은층 암 발병률 미친듯이 높잖아... 물론 그게 원인은 아닐수도 있지만ㅠ
7일 전
익인14
난 4-5시간 자는데 빨리죽을듯
7일 전
익인15
근데 진짜 자야됨 수험생일때나 20대 초반엔 못느껴 안잔다고 몸 망가지는거.... 7-8시간이 어려우면 6시간이라도 꼭.. 자길
7일 전
익인16
진짜 집가서 할거 다끝내면 10시 넘어가는데 ㅠ
7일 전
익인17
그래서 몸 갈아서 일하는 사람들 병 달고 살아... 수험생은 잠깐이고 어리니까 ㄱㅊ은데
7일 전
익인18
나 일 집 일 집 이라서 하루 8~9시간도 자는데 그러면 잠만 더 늘더라 더 피곤해지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 규칙적으로 7시간만 자려고 노력중
7일 전
익인19
단기적으론 아무 문제 없어보이는데 결국 장기적으로 가면 암 걸려
7일 전
익인19
제일 웃긴 건 의사들도 잠을 못 자는데 환자들한테 잘 자라고 말하는 게 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
22 ㅠㅠ 어쩔 수 없는 거 아는데 슬퍼
7일 전
익인20
그래서 나이먹고 병 달고 살잖음
7일 전
익인21
몸이 알던데 휴무날 자면 진짜 딱 7-8시간 자고 눈 떠짐 하지만 난 눈 떴다 다시 잠
7일 전
익인21
근데 규칙적으로는 에바...
7일 전
익인22
의사들도 그만큼 못잠
7일 전
익인24
7시간은 자줘야 몸이 개운하긴 하더라 난 7시간 지킴
7일 전
익인26
난 7시간은 채움 수험생 대딩 고시생때도 그랬고 직장인 된 지금도.. 쉽진 않은데 솔직히 자기전에 폰하는 시간만 줄여도 지키는거 완전 가능함
7일 전
익인27
맞음 한국사회에서는 참 어려운듯...
그래서 외국 사람들 3시 4시에 퇴근해서 여가 즐기고 가족끼리 시간 보내고도 남아서 잠도 잘 자는거 부럽더라

7일 전
익인28
실제로 건강망햇었음
7일 전
익인29
ㄱㅊ 의사들이 제일 잠 안잠
7일 전
익인30
노동시간을 줄이면 해결
7일 전
익인31
12시에 자고 7시 일어나면 가능한데
7일 전
익인32
대학생인데 12시에자고 7시에 일어나면 충분하지않아?? 아직 일안해서 그런갘ㅋㅎ
7일 전
익인33
이론은 그러니까... 현실이 문제지
7일 전