모바일 (밤모드 이용시)
60을 목표로 넘 오래 달려서 초등학생 하나 몸에서 빼냈는데도
오늘 아침에 생각해보니까 아직 나는 보통통이고......
59도 인생 최고 몸무게인 사람이 있을 수 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 이제 목표 55 가보자고

익인1
그래도 많이 뺐다!! 대단해
7일 전
7일 전
익인2
나도 86에서 지금 64여.. 55가 목표고 빼도 보통통이긴하드라ㅠㅠ
7일 전
그래도 훨씬 건강해진 것 같지 않아?? 나는 만족해ㅠㅠ
7일 전
익인2
나두 걸을때랑 옛날 옷 입을때 ㅋㅋㅋ난 86때 거울보면 그렇게 뚱뚱한지 인지도 못한거 같어 ㅋㅋ 남이 사진 찍어주면 그때 현타받음
7일 전
어 이거 인정 나는 또 얼굴에 살이 안 붙는 편이라 더...... 남이 찍어주면 ????? 상태 됨
7일 전
익인2
근데 64에서 살이 너무 안빠져어ㅠㅠ59너무 부럽다ㅠㅠㅠ
7일 전
그게 우리가 살찔 때 64에서 오래 정체했어서 그래ㅠ 나도 63에서 65 구간이 진짜 오래 걸림 걍... 머리 뜯고 싶었어

7일 전
익인2
글쓴이에게
나 ?딱 거기야 지금 63 65 반복임....3달째 어케했오 ㅜㅜ

7일 전
핫쉬 3달이 뭐야 나 다섯 달은 거기서 머문 듯ㅋㅋㅋㅋ 회사 건강검진 때도 글케 나왔어ㅋㅋㅋ 진짜 그 빡센 운동이랑 평소보다 덜 먹기밖에 없는 듯 나도 일반식 비율 좀 줄이고 양참덮밥 먹거나 닭가슴살오두비 같은 거 먹었어

7일 전
익인2
글쓴이에게
그래? ㅠㅠㅠ 부러워 나 지금 걍 유지어터같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 포기느낌...추석지나고 다시 빡세게 해볼게 ㅠㅠ

7일 전
익인3
우와 대단해
7일 전
7일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 축하해 그거 엄청 대단한거야 대견하당
7일 전
고마워!! 55 되면 또 자랑해야지
7일 전
익인5
대단해 대단해!! 나도 다이어트 중이야 같이 힘내자 ✊
7일 전
7일 전
익인6
헐 내가 쓰니 전스펙이야ㅠㅠㅠ 방법 공유좀 해주라ㅜㅜ 대단해..🥹
7일 전
나 근데 진짜 딱 정석대로... 밀가루 줄이고 밥 양 줄이고 한식 위주 식사에 많이 걷기! 나 1주일에 보통 10만~ 12만 보 걷는 듯......
7일 전
익인6
10만보?????아니 미쳤자나ㅜㅠㅠㅠㅠ 밥먹고 운동겸으로 걸은거야??
7일 전
응... 매일 퇴근하고 집 가서 한 만 보 정도 걷고 주말에는 12km 정도 빠른 걷기? 아니면 러닝도 뛰고...
7일 전
익인6
무릎에 무리 안갔어??? 나 사실 런닝 하고싶은데 무리갈까봐 고민중이야ㅠㅠ
7일 전
나 그래서 걷기부터 했어 평소에 잘 걸어다녔어서 별로 부담 없이 했는데 뛰는 건 좀 어렵더라 그래서 공복으로 엄청 빠르게 걸어 네이버 지도에서 도보 30분 거리면 적어도 20분 안에 간다는 마음가짐으로ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인6
글쓴이에게
헐 그 방법 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 평소에 맨날 차끌고 댕겨서 걷는거 너무 싫은데 다이어트에는 무조건 유산소 맞지ㅠㅠ

7일 전
마자 나는 또 탄수중독이라 뱃살이 어마무시해가지구......

7일 전
익인6
글쓴이에게
미친 그거 나자나…나 빵순이 아니고 밥순이라 진짜 탄수개중독이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걷을때 그 슘차는게 너뮤 시러ㅠ

7일 전
아 난 밥빵면 고루 먹여 살찌운 탄수 고급인력이라곸ㅋㅋㅋ 치킨 튀김 생각보다 안 좋아하는데 탄수화물 환장하고 먹엌ㅋㅋㅋ 그래도 뛰는 것보다 낫다 생각하구 움직이고 허벅지는 런지랑 스쿼트가 효과 엄청 좋아

7일 전
익인6
글쓴이에게
야 너 나다…치킨 튀김 솔직히 안먹어도 상관없는데 밥은 꼭 먹어야돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ아니 사실 내가 웨이트는 좋아하서든? 그래서 근력은 자주 하는데 유산소를 너무 싫어하고 재미없어해서 문제야ㅠㅠ 웨이트만 하면 살이 빠지진않더라구 라인만 잡힐뿐

7일 전
나도 웨이트 해보고 싶었는데 피티 받으러 갈 시간이랑 비용이랑 이런 게 넘 멀어가지구... 아직 못 가봤어 근데 곧 해야겠다 생각은 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 나는 일단 운동하러 나가는 시간 들어오는 시간 이게 너무 싫어서 그냥 집에 런닝머신이랑 고급형 스텝퍼 같은 거 사서 했어

7일 전
익인6
글쓴이에게
걍 일단 탄수중독인데 20넘게 뺐다는게 진짜 대단해..🥹 나도 밥먹고 10,20뷴부터 걷기라도 시작해야게따ㅠ

7일 전
아냐 유산소가 몸을 데우는 역할을 하거든? 근데 그게 효과가 있으려면 적어도 30~40분 이상 해야 그때부터 효과가 있어 무조건 30~40분은 해야 돼 어쨌든 체력 기르는 걸로 해보기 좋으니까 아자아자!!!

7일 전
익인6
글쓴이에게
….? 3,40분이요…? 그냥 죽을게ㅠ…나 한달뒤에 찾아와서 후기 알려줄게..

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 달에 우리 만나!!!!!

7일 전
익인7
와 대단하다 얼마나 걸렸어?
7일 전
7일 전
익인8
대단하다…난 오늘도 나에게 져서 라면을 먹었는데,,,하 정신차리라고 말좀 해줄래?ㅠㅠ
7일 전
익인10
라면 말고 파스타 먹어!
7일 전
7일 전
익인13
파스타는 왜 괜찮은거야?ㅜㅠ
7일 전
이게 그 혈당으로 바뀌는 속도도 느리고 gi 당지수가 낮아서 살이 덜 찐대!!
7일 전
익인13
고마워!! 근데 파스타 종류가 많잖아 요즘! 혹시 어떤 파스타가 그나마 나은지 알려줄 수 있을까? 알리오올리오 같은 소스 없는 걸루 먹어야하나
7일 전
나는 알리오올리오에 새우랑 페페론치노 썬드라이토마토 추가! 넘 맛있다 나는 그냥 맛으로 먹긴 했어

7일 전
익인13
글쓴이에게
알려줘서 넘 고마워!!><

7일 전
익인9
진짜 대단하다..기간 1년이면 완전 다이어트가 삶이였겠네ㅠㅠㅠ
7일 전
맞아...... 근데 식단을 그렇게 무리하게 안 해서 오히려 요요가 덜 온 것 같기도ㅠㅠ
7일 전
익인11
운동이랑 식단은 어케 했어 ? 딱 지금 내 몸무게랑 목표 몸무게야 ㅠㅠ
7일 전
나 운동은 빠르게 걷기 아니면 이터벌러닝! 식단을 그렇게 빡세게 하진 않았는데 밀가루 좀 줄이고 전체적인 양을 좀 줄였어 그리고 16:8 공복 유지... 나는 운동도 운동이긴 한데 공복시간 길게 유지하고 먹는 게 진짜 도움 많이 됐어 그리고 늦은 시간에 최대한 먹지 않기 잠 잘(최소 7시간) 자기
7일 전
익인12
흐엇.. 나두 요요와서 다시 빼는중 73에서 65까지 왓다.. 자극받구 가요 화이팅💪
7일 전
7일 전
익인14
와 본문이랑 전후 키로수까지 내가쓴줄...?
근데 주변에서 맨날 말랐다 여리여리하다 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이전사진보면 충격이고..😭

7일 전
이전 사진 진짜 불태우고 싶엌ㅋㅋ 최대한 얼굴 가까이에서만 찍는다... 전신 찍을 일 있으면 우웅해져
7일 전
익인15
진짜 멋있다
7일 전
7일 전
익인16
일주일에 10만보?????? 미친노력이다 쓰니는 뭘해도 잘할듯
7일 전
아 근데 나는 원래도 걷는 걸 좋아해가지구... 아직도 막 숨차게 뛰고 하는 건 넘 힘들어 빠른걸음이 좋더라
7일 전
익인17
앗 나도 68에서 65, 63, 58, 55, 51이렇게 2개월씩 띄엄띄엄 천천히 빼봤는데 55만 되도 입을 옷 많아지고 날씬해진거 체감될거여!!!! 좀만 더 홧팅!!
7일 전
마자... 나 원래 상체비만이라 88 입었는데 이제 66도 입엉 바지도 31 입었는데 이젠 27~28 입구... 아자!
7일 전
익인18
그래도 네 몸은 운동한 몸이고, 너는 운동이 습관인 사람이다. 82에서 59까지 뺀거면 넌 뭐든 성취해낼 수 있는 사람이다
7일 전
7일 전
익인19
대단하다
7일 전
7일 전
익인20
나도 55까지 꽤 많이 뺐는데도 키가 작아서 보통통이라 현타옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
핫쉬 나자나 나 159라 이제 딱 키-몸 100이거든...... 좀 더 빼야징
7일 전
익인21
나두 78에서 59내려왔는데 아직도 통통인게 너무 말안되고 슬프지만 뭐 지금까지 한거처럼 열심히 다이어트 하믄 되니까!! 쓰니도 나도 화이팅!!!
7일 전
나도 53~55 유지될 수 있으면 만족하고 다이어트 유지기 돌입하려고! 평생 통통이로 살아왔어서 나는 그냥 평균 체형만 되어도 행복할 것 같아 파이팅!!
7일 전
익인22
그렇게 남이랑 비교하면 진짜 한도끝도 없엌ㅋㅋㅋㅋ 20키로 이상 뺀건데 진짜 대단한거야 반대로 생각하면 누군가한테는 꿈의 무게인걸 !! 멋있다 쓰나
7일 전
7일 전
익인23
진짜 대단하다!! 정말 이렇게 빼는 익들 보면 대단하다고 밖에 생각안들어 ! 살빼는게 얼마나 힘든지 아니까 ㅠㅠㅠ
쓴이 화이팅이야!!!!

7일 전
7일 전