모바일 (밤모드 이용시)

결제 수단이 현금 카드 둘 다 되는 상황인데, 쓰레기봉투 같은 건 거의 세금이라서 카드로 긁으면 수수료 빠지면 가게에서 이익을 얻는 게 거의 없음. 이런 상황에서 고객한테 위의 사정을 말하면서 현찰 결제를 유도하는게 맞는 걸까? 

난 솔직히 가게 운영하지만, 그렇게 운영하는 건 손님한테 가게의 입장을 전도한다 생각해서 아니라고 생각하거든..

뭐 사정을 말한다해도 고객이 그걸 반드시 현찰 결제를 해야하는 것도 아니라고 봄. 그냥 일종의 배려 영역이라 생각해. 

솔직히 입장 차이라 생각했는데, 사장이 나한테 겁나 꼽주고 따지고 욕해서 내가 이상한건가 싶음

익인1
뭔댕소리야 진심ㅋㅋㅋ저런 사람 장사하면 안 됨
7일 전
내 입장이 그럼...아니 고객한테 사정 팔이해서 가게 영업하는 느낌 너무 들어서 거부감 듦
7일 전
익인1
그러니까 아니 사장은 왜 쓰니한테 꼽을 주고 따지고 난리인거야 확 돌 던져버려
7일 전
익인2
고객이라면 걍 안 가지 그 가게 ㅋㅋ 쓰레기봉투 사는 게 뭐 어렵다고 파는 곳 많은데
7일 전
그냥 득 보려다 실만 얻는게 아닌가 싶음. 쓰레기봉투만 사가더라도 잠재적으로 다시 올 사람들일수도 있는데..
7일 전
익인3
말만 친절하게 하면 해볼수는 있는 말이지 집앞에 편의점 그래서 그런지 뭉탱이로는 안팔고 낱개씩 봉지대용으로만 팔더라
7일 전
난 사정 설명하기엔 이미 컴플 걸려온 상황에서 말을 해줘야해서 난감해ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 설명하기엔 이미 고객은 불만인 상태라..🥹
그럴거면 그냥 익3 동네 편의점처럼 봉지대용만 팔았음 좋겠다...

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ481 2:3642219 0
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜282 09.16 22:5368269 3
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ335 09.16 22:5965317 11
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 2757 13:0114847 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 143 13:108276 0