모바일 (밤모드 이용시)
6시 칼퇴해도 집에오면 6시 30분쯤 저녁먹고 이것저것 집안일 하다보면 8시 그리고 피곤해서 멍하니 잠깐 앉아있으면 내일 아침 출근을 위해 자야함... 〈〈 의 반복인데 이게 내 삶이 있는게 맞냐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 한 4시 30분쯤에나 퇴근해야 저녁이고 나발이고 있을듯...

익인1
나도 그랙는데 본가와서 사니까 옴마가 다 해줘서 시간은 많음 그래서 또 독립허고 결혼하면 내가 어떻게 혼자 다하지 싶어 ㅠㅠ
7일 전
익인1
그나마 나은건 지금 우리회사가 8-17이라 5시 퇴근 ㅜ ㅠ 이근처로 이사오면 베스트일듯 해 ㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인2
주5일 저렇게살고 주말 쉬면 다행인듯
7일 전
익인3
그래도 집 가까워서 부럽다는 말 밖에...
7일 전
익인12
222 그러게 집 가까운 거 부럽다ㅠㅠ
7일 전
익인4
진심 운동하고 밥먹고씻으면 10시반임.....30분정도 폰좀하다가 기절잠자고 출근하고..
7일 전
익인5
난 진짜 바쁘면 저녁도 안 먹고 그냥 자버림
7일 전
익인6
자취하면 진짜 토요일 딱 하루만 휴일임.. 일요일은 본가 다녀오면 다시 자취방 가느라 없는 날
7일 전
익인7
ㅇㅈ 나 그래서 잠 줄임
7일 전
익인8
나도 그래서 주말에 몰아자고 평일에 12시에 자는듯 6시기상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응하니까 평일저녁에 학원도 다니고 다해. .
7일 전
익인9
ㅇㅈ 매달 패밀리데이만기다려ㅠ
7일 전
익인10
저녁있는 삶이 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋ
삶의 낙이 없어졌어ㅜㅜㅠㅠ
백수 그립다ㅠㅠ

7일 전
익인11
난 6시퇴근 7시 집도착
밥 간단히 먹고 8-9:30 운동
끝나고 씻고 책상 앉으면 10시반
이때부터 영화요약본 드라마요약본 보다가 11시반쯤 누워서 폰보다가 스르르 잠듦

7일 전
익인13
ㄹㅇ임.. 6퇴에 집이 가까워도 저녁이 없는데.. 이라고 어케 평생을 살라고~ 암울한 미래..~
7일 전
익인14
나 4시 퇴근인데 어쨌든 몸값 높이려면 이직해야하니까 나중에 9-6 회사로 이직하면 우째 살아야하나 싶음...
7일 전
익인15
ㄹㅇ...저녁 있는 삶은 개뿔...저녁밥만 있는 삶임
7일 전
익인16
쓰니정도면 ㄹㅇ 저녁시간 많은거임................
7일 전
익인17
인정 T.T 시간 그래서 진짜 무의미하게 가는거같음
7일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이거 맞냐고
7일 전
익인19
ㄹㅇ... 집 들어오면 저녁 먹고 씻고 자는 것 밖에 못 함 그 이상으로 뭐 하려면 잠을 포기해야하고...
7일 전
익인20
샤워는 아침에 하는교??
7일 전
익인21
진심 내말이 그말임; 나 퇴사하고 집근처회사로 갈래..
7일 전
익인22
정신차리고 안살면 진짜 시간 그냥 흘러감,,,,난 그래도 9to6 야근 거의 없는 회사다니는데 대신 회사가 멀어서 출퇴근길 왕복 2시간 넘음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ,,,,
7일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6시 퇴근해서 집오면 별 거 안해도 8시됨..
7일 전
익인24
진심 퇴근하고 집 가서 밥 먹고 운동 조금 하고 씻으면 자야 함..
7일 전
익인25
진심 평일 저녁약속 가는 사람 존경해요 전..
7일 전
익인26
진심 7-8시에 퇴근 ~ 2시간동안 지하철 버스 거쳐서 도착하면 밤 10시 11시 되고... 그럼 바로 자야함 ㅠㅜㅠㅜ
7일 전
익인27
저걸위해 취준하는 나… ㅠ
7일 전
익인28
ㄹㅇ 저녁이 있는 삶이 진짜 뭔지 모르나 봄 저녁을 즐길 체력이라도 남길 수 있게 해줘야할거 아녀
7일 전
익인29
진심 4시엔퇴군해야함
7일 전