모바일 (밤모드 이용시)

24평이라도 인프라 있을거는 있고

친구들도 우리집보다 평수는 넓은 집이 많아도 걍 또이또이로 지냈고

그냥 평범하게 살았는데

내가 여기서 자취하면 보증금 500만원짜리 원룸밖에 안되더라

아니면 빚내서 오피스텔 전세로 가는수밖에

삶의질이 폭삭 내려앉음

걍 서민에서 빈곤층으로 내려앉는 느낌

난 결혼 할 생각도 없어서 걍 부모님 돌아가시면 이집 물려받을 생각인데

부모님은 결혼해서 처음부터 다시 시작하래ㅋㅋㅋㄱㅋ

진짜 그런것도 부모라고......

초록글 보고 생각나서 써봄

익인1
부모님 불쌍...하다는 생각밖엔 안든다....
7일 전
7일 전
익인1
수도권 먹고살만한 집에서 먹고살게 노력해서 키워놓으셨는데 자식이 그 집안물려주고 결혼하고 새로 시작하라했다고 이런것도 부모라고...라고 생각한다면 넘 불쌍하잖아...ㅎ...
7일 전
너는 그럼 내가 원룸 500만원짜리 집에서 평생 먹고살면서 바짝 모아서 한달에 20~30벌어서 한 30년 후에 1억짜리 어디 전세살고 그렇게 평생 살아야한다는거야?
7일 전
7일 전
익인1
아니 그 집에서 당장 나가야돼? 거기서 모아서 나가서 살아도되는거잖옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
여기서 살면서 모아도 시간은 걸리지 그리고 내가 벌이가 그저그런데 언제 몇억을 모아
돈을 안모은다는게 아니야
근데 지금 나가서 살면 그냥 빈곤층 확정인데 나가서 무조건 결혼해서 처음부터 다시 시작하라는게 그게 현실적으로 무슨말인지 잘 모르나봐?

7일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 난 결혼해서 이미 독립해서 살고있어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍙범하게 살고있으면 ㄹㅇ 집에다가 돈보태줘야해서 돈을 못머으는것도 아니거 다들 그렇게 모아서 결혼이 아니다라도 독립하고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ그걸 가지고 이런 생각하고 있는게 솔직히 걍 넘 철없어보임ㅋ쿠ㅜ

7일 전
결혼해서 살면 내말이 더 무슨말인지 알거아니야
너 어디서 사는진 몰라도 내가 지금 나가서 원룸 살면 한달에 허리띠 바짝 졸라도 20,30 인데 그거 모아서 언제 자가 갖니 철없는게 아니라 현실적인거지
결혼해서 으쌰으쌰 모은다고? 애 생겨봐라 빚이나 안지면 다행이지 원룸이나 투룸에서 애낳고 언제 돈 으쌰으쌰 벌어서 자가갖니

7일 전
익인2
저런것도 자식이라고.. 생각할수도
7일 전
그럼 보증금 500만원짜리 원룸에서 평생 살아야한다는거야?

7일 전
익인2
왜 평생 살거라 생각해 돈안벌고 안모아..?
7일 전
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ534 2:3648575 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3824 13:0122208 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 155 13:1010827 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1913689 0
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3612 13:1713571 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..