모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 운동하고 밥 먹으러갈려고~ 이러면

운동?
무슨운동? ㅋㅋㅋㅋ
이래

내가 운동하는거 알면서 저러는거면 비아냥 거리는거처럼 들리지않아?
저게 무슨 운동인지 몰라서 묻는게 아닌거지
내가 예민한거니ㅜ

저거외에도 있는데 지금 생각이 안나네ㅜ

익인1
자기아래로보는거임
7일 전
실제로 내가 모든면에서 남친보다 위에라 그런거같진않은데 날 아래로 까 내리고싶나?
7일 전
익인2
그럼 그때마다 왜 웃냐고 물어바바 비웃는거같아서 기분 좀 그르타고
7일 전
7일 전
익인2
같이 재밌어야 장난이지 난 비아냥대는거 같아서 재미없는데 그래도 장난이야? 할듯
7일 전
익인3
왜 난리임 ? ㅋㅋ ... 쓰니 애인한테 게으른? 이미지여?
7일 전
아 맞아ㅋㅋㅋ 그렇게 생각하더라?
내가 7시에 일어나서 카톡하고,
그 다음에 10시에 카톡 보내잖아? 그럼이래 또 잤구나~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그렇게 게으른 사람 아닌데ㅜ
내가 방청소 했어 하면
너가 청소? 이럼;

7일 전
익인3
내 남자친구도 딱 저러는데 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 진짜 안한다 생각해서 그럼 근데 난 진짜 안하는 스탈이거든 ㅎ... 진짜 안하는 스탈이라 생각해서 괜히 놀릴라고 저러는거임 근데 원ㄹ ㅐ하는 스탈인데 저러면 왜저러나 싶은디 짱나고 ㅎ..
7일 전
익인4
왜저래?
7일 전
익인5
와 나는 절대 그냥 안넘어감
7일 전
둥이라면 어떤식으로 대처할거야? 싸울거야?
7일 전
익인5
일단 첨부터 싸우자는 태도 말고 왜 웃냐고 물어볼거같애 그리고 돌아오는 대답 보고 결정할듯
7일 전
내가 기분 나쁜듯이 왜그러냐하면 장난, 농담이라고 하더라고.. 그래서 난 내가 예민한가 싶어서 넘어갔었어
7일 전
익인5
아 ㄴㄴ 그 때 안넘어감 너는 장난이어도 난 기분 나쁘다 이걸 확실히 표현 해야 그 후로 안하지
7일 전
나도 분위기 무겁게 만들기 싫어서,
웃고 넘겼는데 확실히 말해야겠다
근데 저런말투 나한테 비아냥 거리는거 맞지???? 저게 진찌 장난일까

7일 전
익인5
5에게
위에 너가 청소? 이것도 걍 넘어가지마 저런거 다 풀어서 해석하면 지금 너를 무의식중에 아래로 깔보고있으니까 나오는 말이잖어 너가 분위기 무겁게 만드는거 싫어서 웃어넘기는거 자체가 저런애들한테는 그냥 너 우습게 볼만한 건덕지 제공하는거라고 생각하셈 너가 기분나쁜건 그때그때 말 할 줄 알아야 만만하게 안봄

7일 전
알겠어! 내가 모든 면에서 남친보다 위라 아래로 깔볼거라고 생각은 안했는데, 둥1 댓글보고, 날 까내리고싶어서 저런가 싶기도하다ㅜ

7일 전
익인5
글쓴이에게
모든 면에서 남친보다 위인거 본인도 알고 있을 거고 거기에 자격지심 느껴서 너 어떻게든 까내리려고 하는거 맞음 ㅇㅇㅇ 져주지마 너가 이제 져주다가 뭐라고 하기 시작하면 지가 더 노발대발하면서 헤어지자고 할수도 있는데 그거에 흔들리지도 말고

7일 전
둥아 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 자격지심 있는 사람이 젤 무섭다 들었는데.. 혹시 저런거도 가스라이팅의 일종일까?

7일 전
와 생각할수록 열받는다ㅋㅋㅋㅋ 말을 왜 저런식으로 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 당장 정확히 말해야겠어,, 너 그런식으로 말하는거 나한테 비아냥 거리는거처럼 들리고 나 기분 엄청 나쁘다고

7일 전
익인5
글쓴이에게
오 나는 완전 찬성이야 가스라이팅이 다른 게 가스라이팅이 아니라 타인의 생각을 조종하려고 드는 게 가스라이팅이니까 일종이라고 볼 수 있는거같아. 너가 불쾌하면 불쾌하다고 말하는 게 맞거든 너가 예민한 사람이 되든 말든 그럼 난 예민하니까 불쾌해 라고 말하는 게 맞는 행동이라고 봐

7일 전
헐 나 생각해보니까 나는 애인이 운동했다 청소했다 이러면,, 잘했다 수고했다.
운동해서 몸 좋아졌겠다, 보고싶다 이렇게 말할거같거든… 저런말은 대체 ㅋㅋㅋ
내가 왜 저런말을 들으면서 사귀는건지 모르겠네;

7일 전
익인5
글쓴이에게
막댓 막줄이 가장 핵심인듯 쓰니가 잘 알고있어서 다행이다. 너 저렇게 취급 해주는 사람 만나지마

7일 전
익인6
무슨 운동인줄 알잖아? 라고 말해봐
7일 전
익인7
무슨 불만이 있네
뭐 한다고 해놓고 안 한적이 많았음??
우선 연락 텀 느린거 꼽주는거 보니 연락텀에 불만 있는거 같고
청소 비아냥 거리는것도 청소 한거 아니고 딴거 했으면서 청소로 포장한다고 생각하는듯
반복적으로 특정되는 이유로 싸운적 있음?

7일 전
없어! 연락텀은 내가 남친에
비해서 훨씬 느린건 인정.. 난 1-2시간이고
남친은 모든 답장을 거의 30분 안에해
느린게 30분… 보통 5분-10분
청소 한다고하면 진짜 청소했고
나 옷정리한거 사진으로 보여주거나 방 정리한거 가끔 보여줘
운동은 테니스 한다고 했다가 야외에서 할때 비오면 취소되서 안간거 외에 없어

7일 전