모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
한번 데이니깐 아예 걍 사친 있는 애는 안 만나야 편하겠단 생각이드네

익인1
있지
7일 전
익인1
아니면 연애하고 사친 연락 끊는 애를 만나는 것도 좋음 내가 그랬음
7일 전
익인2
꽤 있을 듯 나도 사친은 있는데 만나서 노는 사친은 없어
7일 전
나도 이 정도임 걍 연락은 년 단위로 하고 만나진 않고
7일 전
익인3
나! 근데 남친이 냥좋아함ㅋㅋㅋㅋ 본인 주변은 다 사친때문에 싸운다는데 나는 정말 1도 없어서..^^
7일 전
익인4
ㅇㅇ 애초에 남자랑 친구? 굳이 필요없다 생각함 여자친구들처럼 감정교류가 되는것도 아니고
7일 전
익인5
그게 맞긴 함..사친 관계라는 게 한쪽이 이성적 호감이 있어야 유지될 수 있는 관계라서..

물론 안 그런 경우도 있겠지만..그건 거의 1%...어릴 때부터 친구여서..부모님들끼리 친해서.뭐 그런..

7일 전
익인6
나도 남자인 친구 진짜 1명도도 없어서 남친이 매우 좋아함.......... 여자인 친구도 만나는건 다섯명정도... 걍 친구가 없음...
7일 전
익인7
많더라
7일 전
익인8

7일 전
익인9
흔하진 않은 것 같은데
7일 전
익인9
나도 사친들 있지만 연애하면 연락 잘 안 하는데 1년에 한 번 정돈 만남 여자애들이랑 다같이
7일 전
익인10
내주변엔 많음
7일 전
익인11
내주변 나포함 많아
7일 전
익인12
아예 없는 경우는 잘 못 본 것 같음 나도 아주 가끔 연락하고 지내는 사람 한두 명 뿐이니까
7일 전
익인13
있어도 남친 안 서운하게 선 지키면서 지내지
나한테 사친 문제로 서운 하다거나 그런 거 없었음

7일 전
익인14
나,, 대신 여자인 친구들이랑 약속 많음
7일 전
익인15

7일 전
익인16
나 사친은 없고 동성칭구가 많은편
6일 전
익인17
아버지가 보수적이여서 여학교만 보내서 사친 없어.. 성인되서 만들어보고 싶었는데 고백 공격 받고 더 없어짐ㅠ
6일 전
익인18

6일 전
익인19
사친 있는 애들끼리는 끼리끼리 만나면 되는데,
꼭 사친 있는 애들은 없는 애들 좋아하더라 ㅋㅋ

6일 전
익인20
꽤 많아
6일 전
익인21
나 초중고대 다 공학이었는데 친구가 여자밖에 없음... 아빠도 잘 계시고 남자형제도 있는데 가족 외 이성남자들이랑은 성향이 안 맞아
6일 전
익인22
여고 나와서 그런가 내주위 꽤나 많음...
6일 전
익인23
많음
6일 전
익인24
나야나
6일 전
익인24
내 주변도 싹다..
6일 전
익인25
일단 나는 없음.. 내 친구들도 남사친 없음..
그래서 소개를 못 받고 못 해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인26
내 주변 사친 앖는 여자애들은 집순이가 커서 만나기 쉽진않더라
6일 전
익인27
많지 근데 잇다하더라고 애인이 싫다하면 정리하는게 일반적이지… 내 애인도 사친 많은데 내가 싫다해서 다 정리하고 동성친구들만 만나
6일 전
익인28
나 여중 여고 여초과
남사친 생기는 족족 고백공격 받고 없어짐

6일 전
익인29
사친으로 안두고 모든 애들을 썸 대상으로 보는 사람두 있오
6일 전
익인30
ㅇㅇ 근데 뭔가 끼리끼리임 사친 없는 애들보면 걔들 친구들도 사친 없음
6일 전
익인31
일단 나
6일 전
익인32
웅 나랑 친구들
6일 전
익인33
남자보단 적지
6일 전
익인34
나도 없 친구들도 딱히
6일 전
익인35
많은데 사친없는애들 특징이 이성이랑 접점이 별로 없어가지고..! 인연 만들기가 힘들어ㅋㅋ
6일 전
익인36
22 애초에 주변에 이성이 없어서 애인을 사귈 수가 없음 ..^^
6일 전
익인38
6일 전
익인40
44 여초환경임ㅋㅋ
6일 전
익인43
나네..ㅋㅋ
6일 전
익인48
66 진짜로..여고 여초과 출신이라
6일 전
익인62
77 인정...^^...
6일 전

익인37
나 맨날 혼자 놈 고딩 때 친루들 일년에 한 번 만남
6일 전
익인39
꽤 있는데 이성 자체가 없는 경우가 많음
6일 전
익인41
있음
6일 전
익인42
가끔 연락하는 지인 정도만 있고 따로 만나서 노는 사친은 아예 없음
6일 전
익인44
널림
6일 전
익인46
있어 나도 사친없엉
6일 전
익인47
나 없는뎅
6일 전
익인49
사친 없는 사람끼리 만나야 진짜 편함 ㅠ
6일 전
익인50
많음
6일 전
익인51
난 사친 0명이야
6일 전
익인52
여자는 사친없는애들 많아
6일 전
익인52
여기댓글만봐도 많음 글고 끼리끼리라 사친없는여자애 친구들도 사친없을확률 높음 ㅋ.ㅋ
6일 전
익인53
나! 없어 ㅋㅋㅋ 사친이 없어서 동성만 만나서 연애하기 힘듦
6일 전
익인54
나다 ㅋㅋㅋ 난 여중 여고 여초과(인데 남자 1도 없는...) 여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없음 ㅎ
6일 전
익인55
있긴해 남자랑 비율 비슷
6일 전
익인56
나 ㅇㅇ 살면서 남사친 있던적 없었움 ㅋ ㅋ..
6일 전
익인57
나 사친 많은데 만나러 갈때 꼭 남친 데려감
6일 전
익인58
많을걸??
6일 전
익인59
나도 자연스럽게 연락 끊기는 케이스 ㅋㅋㅋㅋ 애인 있다 그러면 보통 다들 연락 잘 안 하더라고
6일 전
익인60
개많을듯
6일 전
익인61
모솔 찾는거 아니면 사친없는사람 인간관계에서 아예 0%일순 없고, 있어도 잘안만나는 사람 찾는게 빠를걸? 나도 사친들 있어도 나이먹으니까 다들바빠서 단톡만 있지 가뭄에 콩나듯 술한번 마시는정도로 잘안만나게되던데
6일 전
익인63
나!
어릴때부터 친한 엄친아 있는데 연락안하고안봄 안친함

6일 전
익인64
사친 없는애들은 사친 많은애들보단 남자들한테 인기없음 어 예쁘다?하는 애들은 사친 좀 있다
6일 전