모바일 (밤모드 이용시)
내가 요즘 용형에 빠져서 재밌게보는데 살인 저지르고 해외로 튀면 잡기 힘들지 않을까...? 라는 무서운 상상이 들어서 ㅋㅋ ㅜ 해외 경찰이 잡으러 다닐거같진않고...

익인1
그 뭐지 어떤 범죄인지는 모르겠는데 해외 경찰하고 협력하기도 하던데
7일 전
익인2
7일 전
익인3
33 협력해서 잡던데
7일 전
익인13
무조건 협력 하는건 아님
인터폴 협력 안 해주는 국가들도 간혹 있어

7일 전
익인19
ㅇㅇ 범죄인인도조약 맺은 나라만 가능함
7일 전
익인1
오호 고마웡 똑똑이들
7일 전
익인1
고마워 똑똑이들
7일 전
익인4
인터폴? 그런고 잇지않냐
7일 전
익인4
근데 막 동남아 오지로 도망가면 진짜 잡기 힘들듯
7일 전
익인5
좀 살만한 곳으로 가면 바로 잡히고
윗댓처럼 동남아 오지 이런데 가면 잘 안잡히는 거 같긴해

7일 전
7일 전
익인6
실제로 몇몇 사례 있던데....ㅂㄷㅂㄷ
7일 전
익인7
요새는 거의 다 잡음
7일 전
익인7
합동조사해서
7일 전
익인8
살인은 아닌데 동남아 휴양지?에도 잡히는 사람 보긴함 다큐에서
7일 전
익인9
잡힘 박광열 인가 그 사람도 잡혔잖아
7일 전
익인10
범죄인인도조약같은거 있지않앙?
7일 전
익인12
그건 우선 잡혀야 가능한거양 그리고 내 기억엔 인도조약이 맺어있는 국가가 있고 아닌 국가가 있었던 걸로 기억...
7일 전
익인13
범죄인 인도 조약 안 되어 있는 국가로 튀면
소용 없음

7일 전
익인11
인터폴 있는데 그냥 단순하게 잡는데 오래 걸리겠지 뭐
7일 전
익인13
해외로 튀면
공소시효 정지임

7일 전
익인15
오 이거 모르고 공소시효 만료된 줄 알고 들어왔다가 잡힌 사람 있었자내
7일 전
익인21
실제로 이런적 있음
살인하고 중국으로 튀었다가 공소시효 지났다 생각하고 들어왔는데 잡힘
자기 공소시효 지났다고 변호사랑 상담까지 했다고 했으나 국내법을 잘 모르는 중국 변호사였고 중국에서는 공소시효정지가 없었는지 공소시효 만료라 들어가도 된다했다함ㅋㅋ
공소시효정지됐으니 니들은 아직 체포대상이라고 하자 자기네는 밀입국해서 살고있었다고 주장했으나 입증근거 없을뿐더러 괘씸죄로 더 처벌받음..ㅋㅋㅋ

7일 전
익인18
22 물론 살인은 없어지긴 했다만 단순 사기나 이런 것도 해외 나간 기간동안은 공소시효 정지 됨
영원히 국내 못 들어오는 거

7일 전
익인14
요즘같으면 공항에서 잡히는 경우도 많고 외국공항에내리자마자 바로 잡히기도 하는거 같던데
7일 전
익인16
조약 안 맺어있는 국가로 튀면 못잡음
7일 전
익인17
그래서 동남아에 범죄자 개많음
7일 전
익인17
살인 사기 도박 등등 별 범죄자 다 있어
7일 전
익인20
조약 안 맺은 국가로 튀면 못 잡지만 어지간한 선진국들은 다 조약 맺었고 공소시효 정지되서 국내로 들어오면 바로 잡히니까 국내로 못 들어오고 평생 동남아나 남미 아프리카 이런곳에서 살아야하는데...
7일 전
익인22
대부분 인터폴 공조해서 잡고 그 나라 정부에서 추방시키기도 함
물론 치안 개판인 개도국으로 도망가면 못 잡지

7일 전
익인13
참고로
어느 국가든
타 국가 공권력이 자신의 국가에서 움직이는거 엄청 싫어함

7일 전
익인13
그래서
최악의 경우에는
외교적인 문제로 번지기도 함

7일 전
익인23
인터폴공조수사
그리고 살인죄 공소시효 폐지됐긴했지만, 해외도주기간동안 공소시효기간 정지되서 그만큼 늘어남
그만큼 채우고 돌아와야지 < 둔한생각이지, 이거때문에 형 집행받은 살인범도 있잖ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인24
동남아로 도망간 사람 개많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘은 꽤 잡는거 같더라 동남아 가서 도심지에 사는게 아니라 동굴 같은데 들어가면 안 잡히긴 하는데 거긴 우기 때 벌레지옥에 다 잠겨서...
7일 전
익인25
인터폴 수배 있잖아
그리고 예전에 공소시효가 있었을때는 범죄 저지르고
해외 튀튀해서 공소시효 만료라고 생각하고
우리나라 다시 들어와서 입방정떨다가
잡히는 경우가 있음ㅋㅋ해외 나가면 공소시효 효력정지에 우리나라 오면 그때부터 해외나간 그 날로부터 다시 적용되는데 모르고 튀튀 한거 지금은 뭐 공소시효가 없어졌으니까ㅋㅋ 아무래도 중범죄는 인터폴 수배령 내리니까..

7일 전
익인26
진짜 개시골로 가는거 아닌 이상 거의 잡힘
7일 전
익인27
이래서 치안 안좋은 국가 갔을 때 한국인 조심해야한다는 거구나..
7일 전