모바일 (밤모드 이용시)
더보기
더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

더보기

그럼 안되너??ㅠㅠㅠ
뉴발란스 직원분도 걍 다 버려주시고 했는데ㅠ

익인1
어 개봉 하면 안되지 않아?
7일 전
헐 어카냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
자진신고 그거 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
그 직원분도 잘 모르나ㅠㅠ..?

7일 전
익인1
근데 신발이라 괜찮지 않을까 하는데 댓글도 똑같넹
7일 전
익인2
상관없음
7일 전
익인2
뉴발이 글케 고가는 아니잖아..?
7일 전
여기서 다른거 샀을 땐 뜯지말라던데ㅜㅜ

7일 전
익인3
옷이랑신발은 상관없음 먹을거은 안됨
7일 전
익인3
그거 규정자체가 포장 꽁꽁싸매게 해주는곳꺼나 안뜯으면돼 신발이랑 옷은 걍 입어도돼
7일 전
아아아ㅏ 그렇구나ㅜㅜㅜ너무고마워
여기
삿포로 박물관은 열지 말라고 꽁꽁싸매줬거든

7일 전
익인3
거기껀 열면안됔ㅋㅋㅋ먹을거삿지?
7일 전
아니아니! 옷이랑 모자, 마그넷!
7일 전
익인4
신발은 소모품이 아니라 가능
한국에 쓰고 신고 돌아올수 있으니까 괜찮아
쓰면 없어지는거나 먹는거같은건 일본에서 쓰면 안돼

7일 전
오 디박 신기하다...........
신기해!!!!!
그럼 걍 나 삿포로박물관에서 산 옷이랑 마그넷 걍 개봉할까...?...;

7일 전
익인4
일반 물품 출국전 사용가능!
7일 전
와 진짜 너무 너무 고마워 딱 이런 게 필요했어
7일 전
익인8
먹는거... 안되는거면 일본에서 산 음식이나 학용품같은거 그자리에서 못먹고 못쓰고 무조건 한국가야 먹을 수 있어?
7일 전
익인9
면세 안 햇으면 ㄱㅊ 면세 받앗으면 한국 와서 먹거나 쓸 수 있음
7일 전
면세 혜택 받았으면! 면세 해택 안 받았으면 걍 써도 되고 먹어도 됨
7일 전
익인8
아하!!!!!
7일 전
익인5
ㄴㄴ상관업서 나도 신고 옴
7일 전
심지오 난 원래 신고 갔던 신발 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 엄마 신발 뺏어신었는데 밑창 자꾸 움직여서 걍 버리고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
상관없정 나 신발 그렇게 사서 신고온적 엄청 많아!!
7일 전
티셔츠랑 캡모자도 똑같지?? 근데 왜 여기 박물관에서는 꽁꽁싸매 줬지..??

7일 전
익인7
개봉해도됨
7일 전
익인10
ㄱㅊㄱㅊ 나 헌터 거기서 사서 바로 뜯어신음 ㅋㅋㅋㅋ 먹는거만 아님대
7일 전
익인11
개봉해두 대 나두 거기소 산 옷 다 그대로 입구옴 ㅋㅋ 소모품 아니여서 괜춚
7일 전
익인12
ㄱㅊ
7일 전
익인12
나도 옷 다 입고 신발 다 신고 왔다
7일 전
익인13
아니 돈키호테 면세받아산거 먹으면안되는겨 그럼???
7일 전
익인15
안 걸리면 댐
7일 전
익인9
랜덤으로 검사하는데 재수없게 걸리면 세금 내면 되고 안 걸리면 다행이고
7일 전
익인13
800불 기준이잖아 셀린느 가방 하나사면 이미 넘는디 그럼 돈키호테 면세 못받는거지 원칙적으론...?
7일 전
익인22
면세 받는데 그거 신고해야됨 셀린느 가방 산거면 미리 신고하는거 추천 안하다가 걸리면 더 내야됨..
7일 전
익인13
아니아니... 당연할건디 그럼이미 800불한도는 넘자너 그럼 돈키호테나 백화점 자잘한 면세 혜택은 못받는겨?... 아님 혜택 받고 그것도 신고??
7일 전
익인22
13에게
아니 받을 수 있는데 800불 넘는 애들부터 신고하면 됨~! 면세는 다 할 수 있는거고!!

7일 전
익인13
22에게
아하.... 그럼 싹 다 신고해야겟네 가방만 사도 800넘으니 허허....

7일 전
익인13
13에게
고마워용

7일 전
익인22
13에게
ㄴㄴ 돈키에서 산건 신고 안해도 돼 가방만 하먼 됨.!! 돈키에서 800불넘게 살거야?

7일 전
익인13
22에게
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 이해완

7일 전
익인4
걸리면 10프로 면세할인받은거 도로 돈내면 돼
7일 전
익인16
헐나맨날 돈키호테에서 겁나사서 호텔에서먹었는데
7일 전
익인29
면세 안받았으면 괜찮아
7일 전
익인17
나 일본여행만 5번 갔는데 5번 다 걸린적은 없음
7일 전
익인13
아니 사고 하나씩 맛봐야하는디 참나 맛있는건 더사야해.......
7일 전

익인14
식품류랑 화장품아니면 상관없을걸?
나도 옷 걍 쇼핑백에 담아줌
비닐포장해주는거아니면 걍 입고신어도댐

7일 전
익인19
ㅁㅈ 안되는건 걍 밀봉해서주던데
7일 전
익인18
상관없지않아??? 나도 그랬는데 암시롱 안했어
7일 전
익인20
ㄱㅊㄱㅊ 나도 신발 산거 신고다님
7일 전
익인21
의류는 괜차낭
밀봉해주는것만 안뜯으면 됨

7일 전
익인21
(내용 없음)
7일 전
익인23
헐 먹는거 안된다고? 맨날 거기서 겁나 먹었었는데 …. 몰랐다
7일 전
익인28
걸리면 난감해짐 근데 보통 크게 관리 안하긴 해
7일 전
익인24
면세로 산 것만 해당되는 거야?
7일 전
익인21
응 면세로 안산 식품은 먹어도 돼
일본에서 안쓰고 반출한다는 전제로 소비세 면제해주는거라

7일 전
익인25
헐 면세로 젤리같은거 사면 호텔에서 먹었는데..
7일 전
익인26
글에 더보기 나만 보이니 아무것도 없는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인27
원래 면세로 산거는 일본 벗어나서 써야 함
7일 전
익인27
룰 자체는 그렇습니당,,
7일 전
그럼 옷도 안돼,,!?! ㅠㅠ

7일 전
익인27
당연하징
7일 전