모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
난 미련반 재회하기싫은마음 반이고 상대도 알고있어
서로 너무 안맞아서 헤어졌는데
다음 사람한테는 좀 잘해줘 하길래 좀 마음이 안좋았어..
재회하고싶은데 쉽지않을걸 알아서 힘들다
이래서 진짜 괜히 만났다라는 생각을 하나?
진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ

익인1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 다음 사람한테는 좀 져주래 나한테 맞추기 어렵대
7일 전
나한테도 너무 어렵다고 하더라..나도 내 성격이 싫어..ㅋㅋㅋㅋ속상..둥이는 헤붙해본적 있었어?
7일 전
익인1
얘랑은 처음 헤어져🥹 다른 사람이랑은 헤붙 해봤는데 얜.. 안될거 같다.. 물건 있는데 그거 핑계삼아 달라고 연락이라도 해볼까 생각중.. 헤어진지 이제 한달 지났네
7일 전
왜 안될거같아?ㅜㅜ 헤어지고 연락안해봤엉?
7일 전
익인1
아니 한번도.. ㅎ 마지막말이 다른 사람한테 좀 져주고 너랑 맞추기 힘들거 같으니 연락하지마라 << 이 말 자체가 너무 지쳐보여서 안잡힐거 같아.. ㅜ 그래도 혹시 모르니 핑계삼아 한달만 더 지나고 연락해볼려고..
7일 전
연락하지말라니..마음아프다..그래도 후회될거같으면 짧게라도 카톡 남겨봐!

7일 전
익인2
와나도 똑같은말 들었어 하... ㅠt
7일 전
잘 맞춰준 사람들이 이런얘기하나보다..많이 지쳐보였어..ㅠ
7일 전
익인2
그런가.. 내 전애인은 항상 잠수타던거 내가 끌어올려서 대화하고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기딴엔 잠수도 타고싶고 회피하고 싶은데 내가 안맞춰줬대
7일 전
회피하고싶다고 당당하게 말하네..상대방 힘들건 생각도 안하고..근데 내가 할말은 아니다..그거 그냥 진짜 멘탈이 개복치라그래…사실은 고마워하고있는데 너무 다 받아줘서 버릇나빠진거지…
7일 전
익인2
둥이도 그랬었어?
7일 전
아니 난 잠수탄적은없고 회피한적은 없는데 사랑확인받고싶어해서 싸움걸고 내멋대로 굴었었어..상대방이 받아주면 서서히 의지하면서 고마워하는데 버릇이 나빠져서 헤어지고나서 스스로 자각하기전까지는 잘못된줄도 몰랐었어..

7일 전
익인2
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥아 나도 그랬어,, 아마 내 전애인도 그런 내 모습 때문에 더 회피했던거라고 생각하고
내가 못해줬다는 생각은 안들지만.. 걔가 맞춰줬다는 생각도 딱히 안들고 그냥 그렇네
서운한게 많았어 둥이 너도?

7일 전
전형적인 불안-회피 커플 모습이네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ나도 그냥 서운한게 많아지고 넘어갈수있는데도 자꾸 시비걸게되더라고..미안하다고 져주는 모습에 애정을 느꼈나봐..진짜 애처럼 행동했어..진짜 사소한건데도 너무 서운해지더라ㅋㅋㅋㅋ상대방은 잠수타거나 회피하진않았는데 그냥 헤어지자했다가 다시 만나자고 하고 그걸 반복했었어.
항상 나는 마음있으니까 다시만나는데 만나면 또 불안형 모습보이니까 헤어지자하고 저 패턴 반복이었던거같아ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
글쓴이에게
맞아 그러다가 상대가 지치고… 하 돌아와줬으면 좋겠는데 이미 충분히 매달렸고 나없능 생활이 좋다고 자유롭다고 했던 전애인이라 더이상 방해하고 싶지도 않아 ㅎㅎㅎ 오늘따라 슬프네

5일 전
웅…헤어지는건 항상 슬프지…내 경험상으로는 매달렸을때는 더 단호해지는거같았어! 상대방이 듣고싶었을 말을 이성적으로 차분하게 얘기하니까 더 잘 재회되었었는데..음 나 스스로도 많이 바껴야하는 부분이라 쉽지않을거같긴해

5일 전