공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1839l

나루토 질풍전, 주술 애니 기준으로하면 

카카시 : 29~31세, 7반 : 16~17세

고죠 : 28세, 유메노 : 15~16세

카카시가 고죠랑 또래였다고..?

닝겐1
왜냐면...
8일 전
닝겐2
고죠가 외모도 성격도 살짝 어려보이긴 하지ㅋㅋ 근데 뭐.. 나이까지 비슷한 건 여러모로 놀랍다^^ 작가놈ㅎ
8일 전
닝겐3
놀랍지도 않...ㅎ
8일 전
닝겐4
근데 당연함 베낀거니까
8일 전
닝겐5
카카시랑 고죠 같이 있는건 진짜 볼때마다 골때리네 모르는건가..?
8일 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네ㅠ
8일 전
닝겐7
그것이 표절이니까..ㅎ...ㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나루토, 헌헌, 블리치 여러곳에서 가져온 설정들 많음 게게가 오죽하면 헌헌 작가한테 자기 작품은 (헌헌)작가 표절작이라고 직접 말함 그리고 블리치 작가랑도 대담했음ㅋㅎ..이 발언들은 단행본에도 실려 있음 정말 기가 쎄다고 해야할지 웃안웃이 이런건가 싶음
8일 전
닝겐8
주술 표절인건 아는데 나이 설정은
으른 - 20 후반
주인공 애들 - 10대 중후반
이건 국롤 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
닝겐9
그게 국룰이어도... 게게가 워낙 표절을 많이 했어야지...ㅋㅋㅋ
8일 전
닝겐8
ㅋㅋ난 그뜻이 아닌데
8일 전
닝겐13
ㅁㅈ 나이는 좀…
8일 전
닝겐13
근데 워낙에 나머지를 베낀게 많아서 그런 얘기 나오는거일수도
8일 전
닝겐14
ㄱㄴㄲ 게게 표절작가인건 알겠는데 이건 좀ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
닝겐10
근데 카카시-고죠는 나중에 나오는 주요 서사까지 싹 베껴 갔으면서 뭐 하나라도 좀 다르게 하지 눈치도 안 보나
8일 전
닝겐11
당연히 비슷하겠지..
8일 전
닝겐12
놀랍지도 않음....ㅎㅎ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니스포츠 애니 추천해줘~!29 09.18 21:081704 0
만화/애니은혼 대체 무슨 만화야…12 09.18 23:35271 0
만화/애니닝들아 룩업... 짝꿍들 사?10 0:14253 0
만화/애니친구한테 최근 야구애니 다이에이라고 했다가7 09.18 16:32278 1
만화/애니원피스 드레스로자 파트 보고있는데 넘 지루해11 09.18 17:0462 0