모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 

나루토 질풍전, 주술 애니 기준으로하면 

카카시 : 29~31세, 7반 : 16~17세

고죠 : 28세, 유메노 : 15~16세

카카시가 고죠랑 또래였다고..?

익인1
왜냐면...
7일 전
익인2
고죠가 외모도 성격도 살짝 어려보이긴 하지ㅋㅋ 근데 뭐.. 나이까지 비슷한 건 여러모로 놀랍다^^ 작가놈ㅎ
7일 전
익인3
놀랍지도 않...ㅎ
7일 전
익인4
근데 당연함 베낀거니까
7일 전
익인5
카카시랑 고죠 같이 있는건 진짜 볼때마다 골때리네 모르는건가..?
7일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네ㅠ
7일 전
익인7
그것이 표절이니까..ㅎ...ㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나루토, 헌헌, 블리치 여러곳에서 가져온 설정들 많음 게게가 오죽하면 헌헌 작가한테 자기 작품은 (헌헌)작가 표절작이라고 직접 말함 그리고 블리치 작가랑도 대담했음ㅋㅎ..이 발언들은 단행본에도 실려 있음 정말 기가 쎄다고 해야할지 웃안웃이 이런건가 싶음
7일 전
익인8
주술 표절인건 아는데 나이 설정은
으른 - 20 후반
주인공 애들 - 10대 중후반
이건 국롤 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인9
그게 국룰이어도... 게게가 워낙 표절을 많이 했어야지...ㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
ㅋㅋ난 그뜻이 아닌데
6일 전
익인13
ㅁㅈ 나이는 좀…
6일 전
익인13
근데 워낙에 나머지를 베낀게 많아서 그런 얘기 나오는거일수도
6일 전
익인14
ㄱㄴㄲ 게게 표절작가인건 알겠는데 이건 좀ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
근데 카카시-고죠는 나중에 나오는 주요 서사까지 싹 베껴 갔으면서 뭐 하나라도 좀 다르게 하지 눈치도 안 보나
6일 전
익인11
당연히 비슷하겠지..
6일 전
익인12
놀랍지도 않음....ㅎㅎ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ495 2:3644260 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3130 13:0117768 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 147 13:109151 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3314 13:1911661 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2189 13:1711537 2