모바일 (밤모드 이용시)
친구 둘이 최근에 애인이 생겼는데 너무 부러워서 미치겠어 친구 애인들은 다 연상에 키도 엄청 크거든.. 난 안정적이고 피지컬 중요시하는데 지금 애인은 그렇게 큰편은 아니고 동갑이야 내가 바랬던 이상형을 나는 하나도 못가젺는데 애들은 다 가지고 있으니까 이게 너무 부러워서 미치겠어 ㅠㅠ 나도 쓰레기같은 생각인거아는데 그래서 얘네 애인 이야기들을 때마다 멘탈이 갈려 지금 시험 준비중이어서 애들 놀러다니는 거 볼때마다 너무 부럽고 그런데 애인까지 이러니까 더더 멘탈이 부서져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 왜이럴깟진짜 지금 애인도 좋아 너무 좋고 잘해주고 이런데 자꾸 친구들한테 지는 느낌이야 헤어지라고 하겠지만 진자 헤어질 거 생각하면 눈물날 정도로 좋아하느데 그냥 나도 모르겠어… 내 애인만 너무 못난 거같고 이런 생각하는 것도 너무 미안해 애인한테..

둥이1
지금 여러 일 겹쳐서 자존감이 낮아진듯 아니면 열등감이 지속적으로 쌓여있었거나
평소에도 혹시 사소한 걸로 남과 비교하거나 남들은 저정도하는데 왜 나는 이것밖에 안 되지... 라는 생각 자주해?

1개월 전
글쓴둥이
댓글 다 맞는 거 같아.. 지금의 내가 너무 구린 것도 있고 열등감도 있었나봐 내가 더 괜찮았으면 좋겠었어 ㅋㅋㅋ.. 비교도 많이하고..하 나도 이렇게 살기싫다ㅜㅜ
1개월 전
둥이1
너 하나도 안 구려 인생 열심히 살고 있는거야 지금의 나 자체로도 괜찮은데 더 멋있어 지고 싶으니까 시험도 준비하고 자기관리도 하는 거라고 스스로한테 말해주자. 자존감은 유동적이라 다시 찰 거니까 너무 걱정하지 마
비교도 하다 보면 습관 되니까 나는 왜 이것밖에 안 될까 생각하기보다는 나도 저렇게 멋지게 살아야징 같은 긍정적인 마인드로 바꿔보자
지금하는 생각은 남친한테 실례고 네 얼굴에 침뱉기밖에 안 되니까 가급적이면 하지 말고. 계속 지속해서 들면 서로를 위해서 시간 갖는 것도 고려해보고.

1개월 전
글쓴둥이
조언 너무 고마워… 미안하네진짜 생각정리 잘해볼게 고마워ㅜ
1개월 전
둥이2
애인이 걍 불쌍하네 그냥 에휴
1개월 전
둥이3
혹시 지금 애인은 너가 원하는 이상형을 만날때까지 고르고 고르고 만난거야?
아님 옆에 있고 나한테 잘해주고 쌍방으로 좋은감정있기도 하고 서로 아무도 없어서 만난거야?

1개월 전
글쓴둥이
음 애인이 나 엄청 좋아해서 만났어 난 별로 안좋아했었고… 사실 엄청 빨리 헤어질 줄 알았는데 만나다보니 정들고 너무 좋아져서 계속 만나고있지..
1개월 전
둥이3
애인을 만드는 친구들은 남이 날 좋아한다고 만나지 않더라,,
내 이상형에 적합한 사람이 생길때까지 사람들 계속 만나고,,
정들어서 좋아하는거 같은데 니가 그런 생각 계속 들면 시간두다가 천천히 멀어지고 헤어지는게 맞느듯

1개월 전
둥이4
몇살인지 모르겠지만 어차피 나중에 남편아니고는 시절인연임 부러워할필요 ㄴㄴ
1개월 전
글쓴둥이
그럴긴한데 그냥 부러워 그냥 하 ㅇ진짜 안이러고 싶어… 얼굴 볼 사이도 아니고 나중에 만날 것도 아닌데 다 같이 만나면 내 남침만 너무 애같을 거 같고 하진짜 왜이럴까 나 미치겠다
1개월 전
둥이5
동갑이 연상보다 못하다 생각하다닝
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?320 10.11 12:4579131 0
이성 사랑방다들 대실 비용 낼수있어??125 10.11 16:3435665 0
이성 사랑방직장익들 일주일에 애인 몇번 봐?86 10.11 10:1430332 0
이성 사랑방사랑 못 받고 자란 사람은 본인도 사랑 제대로 주고받는법 모를 확률이 커?44 10.11 09:3419506 0
이성 사랑방언니 신행 다녀왔는데 바로 이혼한대서 집 난리났어41 10.11 13:0744565 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..