모바일 (밤모드 이용시)

나는 하루종일 TV틀어놓고 인티하고. 유튭보고. 음악들으면서 인스타하고. 숏츠보고 

멀티태스킹하면서 살아가는디 

브이로그보면 다들 이렇게 절간같이 조용히 살아?

+) 안그런다는 익인들

티비 유튭 인스타 숏츠 노래 없이 집에서 머하고들 사는데!! 

나진짜 궁금한데 아무도 답변을 안해줘서 더 궁그매~

익인1
컨셉임
7일 전
익인1
그렇게 사는 사람도 있겠지 근데 대부분은 컨셉이더라..ㅎ
7일 전
익인2
난 노래도 불러 뮤지컬도해
7일 전
익인80
나도!!! 록시 롤라 지져스 유다 다 해봄
7일 전
익인3
난 너처럼살어
7일 전
익인6
22222 게임을해도 노래틀어놓고 티비틀어놓고 다함 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
3333 깨있을 땐 노래나 드라마 거의 항상 틀어둠 😂
7일 전
익인37
44 눈뜬이상 유튭 넷플 음악 팟캐 다 틀어둠 소리 없음 싫어
7일 전
익인72
5일단 눈뜨면 음악트는거로 하루를 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
조용한거 어색해서 무조건 티비 틀어놓는데
7일 전
익인5
저작권때메 못 넣는거임
7일 전
익인51
7일 전
익인7
나는 조용히 사는데 우리집 나혼자 있으면 절간됨…
7일 전
그럼 집에서 모하고살어?? 궁금
7일 전
익인7
인스타나 유튭볼때 에어팟끼고 티비는 안 틀어놔! 쓰니 궁금해하는거 기엽다ㅋㅋㄱㅋ
7일 전
익인49
근데 혼자 있을 때 왜 에어팟끼고 있오 ?.?
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인10
22 소음 싫어해서 정적으로 지내는디
7일 전
티비 유튭 인스타 숏츠 노래 빼면 집에서 머하고 살아? 나진짜 궁금해 미침
7일 전
그럼 집에서 모하고살ㅇㅏ?!? 저거안하면
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
티비 유튭 인스타 숏츠 노래 빼면 집에서 머하고 살아? 나진짜 궁금해 미침
7일 전
익인9
노래부르면서 릴스나 숏ㅍ치보면서 누워있고 아이패드로는 영상 틀어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다덜 이렇게 사는줄 알았다구요ㅠ
7일 전
익인11
난 티비 틀어놓고 노래랑 말하는거 계속 따라해
7일 전
익인12
뭔가를 틀어놓진 않고 혼잣말 많이해!
7일 전
궁금한게 티비 유튜브 이런거안보면 집에서 모해?
7일 전
익인12
요즘은 공부/기타 하는듯?? 근데 나도 밥먹을땐 보면서 먹오
7일 전
익인13
나도 그래 유튜브 보고 노래 듣고 따라 부르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공기계+폰+아이패드 다 씀
7일 전
익인14
난 암것도 안틀어놓고 잇음
7일 전
7일 전
익인14
유튜브는 봐!! 근데 안 볼 때 배경음으로 틀어놓고 이런 걸 안함 그외에는 요리 책 게임 웹툰 인티 이런거 하지
7일 전
익인15
나도 시끄러운거 싫어해서 배경음 안틀어노ㅏ
7일 전
그럼 집에서 모하고살ㅇㅏ?!?
7일 전
익인16
티비틀어놓고 패드로 유튭보면서 폰으로 인스타하는거 국룰 아니냐고
7일 전
긍까~~~ !! 다들 티비 유튭 인스타 숏츠빼고 머하고 사냐구
7일 전
익인16
난 집 조용한거 싫어해서 가끔 내가 유튜버인척도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 소개하는영상 이런거
7일 전
국룰아냐? 겟레디윗미하면서 화장품 소개
7일 전
익인17
난 짱구 틀어놓음
7일 전
익인18
나 엄청 조용한데..
그냥 폰봐..

7일 전
익인18
웹툰보고
집청소
간식먹고 밥먹고 책읽고
유튜브랑 릴스도 보긴봐 근데 그렇게 소리 크게는 안봄

7일 전
익인19
난 완전 절간..!
7일 전

7일 전
익인19
너가 하는 모든거!! 밥먹고 청소하고 공부하고 누워있고
7일 전
헐 그럼 밥먹늘때도 아무것도 안봐? 혼밥하면 걍 허공 응시하는거야?? 누워있을때는 심심해서 뭐해? 난 그냥 누워있으면 백퍼잘거같은데
7일 전
익인19
응 ㅋㅋㅋㅋ 우리집 뷰가 산이라 그냥 멀리 산보면서 밥 먹어.. 누워서는 인티 블로그 이런거 조용한가 주로 보는듯
7일 전
와 대단하다 나랑 정반대!!
나는 화장실갈때도 유튜브보걸랑

7일 전
익인21
난 집중 안하더라도 패드로 뭐라도 틀어놓음...
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
티비 유튭 인스타 숏츠 노래 빼면 집에서 머하고 살아?
걍 인티만 계속 하는거야?

7일 전
익인24
시끄러운거 싫어해서 보통 조용히 있는데 유튜브, 숏츠 이런건 봐! 대신 음량 엄청 낮춰놔! 드라마나 영화같은 것도 보는데 항상 틀어두진 않고 볼때만 켜서 봐! 그리고 동숲 좋아해서 tv 연결해두고 동숲 함
7일 전
익인24
밥먹거나 설거지할때는 유튜브나 드라마 틀어두는데, 그 외에는 멀티태스킹 잘 안해 정신사나워서 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금해 미치는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 형제 많은 집에서 자라서 그런지 티비 소리 싫어해서 아무것도 안켜두고 사는데 주로 책 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
나는 책볼때도 노래틀어놓고 책보는데!! 조용한거 좀 어색해ㅜㅜ
7일 전
익인26
티비 안 보는데 티비 틀어놓는거 안 좋아해서
폰 볼때는 그냥 폰만 봄

7일 전
익인27
난 무작권 소음 있어야해서 항상 티비나 영상 틀어놔
7일 전
7일 전
익인28
그냥 스트레칭하고 책 보고 잠자고 청소하고 창문열어놓고 밖에 새소리듣고 그럼
7일 전
익인28
막 태블릿 메모장 켜놓고 생각나늑 거 쓰거나 그림도 그림 근데 멍때리면서 누워있고 청소하는 게 젤 재밌ㅇㅁ
7일 전
와 대박이다 나랑 완전 다른타입의 사람이구나
난 누워서 멍때리기를 해본적이 없거든
누워서 티비를 보거나 유튜브를보거나 노래라도 들어야해서
누워서 생각한다거나 멍때린다는 개념을 잘몰라

7일 전
익인28
부럽다 나는 생각이 너무 많아서 유투브보다가 한숨쉬면서 덮고 생각 다 끝나면 다시 유투브봄
7일 전
익인29
난 걍 하나만해... 노래를 들을땐 노래만 듣고 쇼츠를 볼땐 쇼츠만 봄 두개 동시에 해놓으면 정신사나워서
7일 전
익인30
완전 절간이고 폰도 잘 안 하고 혼잣말도 거의 안 해.. 티비 켜도 완전 조용히
7일 전
익인31
나 절간처럼 살아 정신사나와
7일 전
익인31
티비 유튜브 당연히 보지.. 근데 그냥 이어폰 끼고 딱 볼 때만 봄 걍 틀어놓는게 아니라 ㅋㅋ 취미가 뭐 영상보는 것만 있는것도 아니고
7일 전
익인32
나도 조용히 살아 근데 막 인스타, 브이로그 감성처럼이 아니라 그냥 진짜 조용히..
7일 전
익인33
청소보단 빨래위주로..이불빨래 다돌려두고
침대에서 안나옴 밥먹을때랑 화장실만..
누워서 아이패드키고 쭉보다가 목아푸거나 잼난거엄스면 옆으로 누워서 이북보기시작함(티비는 잼난거안해서 안본지오래댐..)그러다가 잠듬..깨서 다시 반복..

7일 전
익인34
조용히 있다가 유튜브도 보고 그냥 그렇게 지내는데
7일 전
익인36
우리집 걍 절간임ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비도 없어 인스타도 안해 유툽도 잘 안봐.. 책 읽거나 공부하거나 영화 보거나 청소하고 그러면 하루 순삭임
7일 전
익인36
템플 스테이 가서 집이 그리웠어... 집이 더 힐링일 정도로 절간임 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7일 전
책읽을때 무조건 노래듣는사람.. 나야나
소설만 읽어서 과몰입플리 이런거 틀어놓고 보는거 국룰인줄 알았건만~~~
이상하게 조용하게 책보면 잡생각이 계속 들더라구?

7일 전
익인36
과몰입플리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰입에 도움 돼? 나중에 한번 해볼게 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인38
나도 우리 집 절간임 시계도 무조건 무소음이어야 하고 내 동생 우리 집 놀러오면 미침 정신병 걸릴 거 같다고 뭐 봐야될 때는 무조건 이어폰 끼고
7일 전
7일 전
익인39
근데 다들 집에서 소리내샤 방귀도 뀌지?
7일 전
익인36
웅 방귀 뀌고 혼자 낄낄댐
7일 전
익인40
당연한걸 물어 빵뎅이도 내밀고 뀌지
7일 전
익인40
나도 쓰니처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 항상 틀어놓고 시끄럽게 따라부름
7일 전
익인41
어쩔땐 미친듯이 조용하게 있는데 어쩔땐 노래 크게 영화크게 틀어놓고 핸드폰함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인42
나도 소리 하나는 들려야함.. ㅠ 가만히 누워있을 때 빼고
7일 전
익인43
난 무조건 집=조용한공간이야
생활소음(집안일 요리소리 이런거)만 있고 음악은 조용한 방 안에서 이어폰이나 헤드셋으로 들어
주로 머하냐면...그냥 할 거 다 해 집안일 공부 독서 식사 폰도 하고 등등
혼잣말도 살면서 한 번도 안해봤엉

7일 전
집안일 공부 독서 식사에
노래나 유튜브나 티비를 곁들여서 한다고할까
그런게없으면 하던것도 잘 안되거든

7일 전
익인44
내친구는 밥먹을때도 뭐 안보고 혼자 조용히 먹는대....
7일 전
밥먹는시간이 후루룩 안가잖아ㅜㅜ 심심하지않나

7일 전
익인45
나는 쓰니처럼 백그라운드로라도 뭐 듣는듯 근데 말은 한마디도안함ㅋㅋ
7일 전
익인46
난 티비 본당 제일 조아하는 시간
7일 전
익인47
집 조용히 만들고 방에서 혼자 책 읽거나 함
7일 전
익인48
혼자 밥먹을땐 무조건 네웹..
평소엔 노래들어놓기,인티
가끔 유튭

7일 전
익인50
패드로 유튜브 틀어놓고 인티트위터인스타함
7일 전
익인52
티비는 걍 좋아하는 프로 본방 볼때만 틀은지
꽤 된듯 유튜브도 이어폰으로 봄
플리도 이어폰으로 들어

7일 전
익인53
난 무조건 조용한거 좋아함ㅠ 티비도 안틀구 걍 인티 할때 인티만하고 노래도 안틀엉.. 집에 있을땐 청소하거나 게임하거나 노트북하거나 커뮤하거나 모발겜하거나 밥먹구 하면 시간뚝딱
7일 전
익인54
티비로 유툽 틀어두고 폰으로 유툽봄
7일 전
익인55
나 누워서 폰보고 심심하면 춤추고 노래불러 다해 방구도 껴
7일 전
익인56
뭘 계속 틀어놓는게 습관이 되면 당연히 멍때릴 시간도 없을거야 ㅎㅎ 그런데 안 보다보면 또 다른 할것들이 생각이 나고 그럴거야
7일 전
티비없는곳에서 잘때가 하루 있었는데 티비를 못트니까 하루종일 인티만 하게되더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
7일 전
익인56
습관이 되어야하고 책이든 요리든 기록이든 다른 취미도 준비물이나 관심이 생겨야 하는 거라서 하루 가지고 말할 수는 없어! 이것저것 다른 것들 경험해보는거 추천해
7일 전
익인57
난 절간 같이 살기는 함 음악 티비 아무것도 안틀어놓고 누워서 핸드폰만 함
7일 전
익인58
웹소 읽기, 소설 쓰기, 공부하기, 게임하기 다 소리 없이 함.... 난 선풍기 돌아가는 소리도 싫어ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없으니까 이제 적응됐지만! 게임해도 소리 무조건 끄고 해
7일 전
익인59
그냥...있음...난 만화 좋아해서 만화보고 부모님은 책 좋아하셔서 책읽거나 폰으로 넷플보시구 아 근데 컴퓨터 작업할때는 노래 안틀면 심심해서 플리 하나 틀어놓고 하긴 해 컴작업 말고 다른 일 할 때는 노래 틀면 정신 사나워서 안 틈
7일 전
익인60
난 진짜 고요하게 지내는디 ㅋㅋㅋㅋ 무소음이 제일 좋아
7일 전
익인61
나도 너처럼살아...... 티비에 야구틀어놓고 컴터로는 노래틀어놓고 나는 내할일함 ㅋ
7일 전
익인62
와... 난 거의 뮤지컬 배우인데
7일 전
익인63
그냥..책상에 앉아서 노트북으로 놀다가...힘들면 누워서 폰하다가 잠
7일 전
익인64
난 티비는 없고 컴으러 맨날 유튜브 보고 밥 해먹을 때도 소리만 들을 영상 켜놓고
영상 틀어놓고 폰 만지기도 하고 똥싸면서도 영상 보고 샤워할때도 노래 틀어놓음 ㅎ...
자기 전에도 유튜브 노래방 반주 키고 노래 부르고 잠

7일 전
익인65
그냥... 누워 있어
7일 전
익인66
인티 유튭 asmr 넷플 디플 쇼츠 릴스 양모펠트 그림 공부 게임을 번갈아가면서 무한반복
7일 전
익인67
나 집에서 콘서트 하는디..
7일 전
익인68
난 뭔가 틀어놓으면 다른 소리 들렸을때 못들을 수 있다는 생각 때문에 무조건 조용한게 디폴트임
7일 전
다른소리는 어떤 소리를 말하는거야?
7일 전
익인68
내가 가족이랑 살아서 엄마가 나 부르는 소리나 폰 전화 오는 소리 같은? 그냥 사소한건데 내가 바로바로 캐치할 수 있는 환경이 심적으로 편해!
7일 전
7일 전
익인69
난 누워서 유튭보거나 친구랑 톡하거나 자거나..? 진짜 고요한거같음 지금도 걍 거의 독서실 수준
7일 전
익인70
하긴 하는데 하나만하는편
유튭을 보든 게임을 하든
티비는 거의 안보고.... 인스타볼때도 인스타만 보고

7일 전
익인71
난 혼잣말 개많이함..ㅋㅋㅋㅋ특히 요리할때
7일 전
익인73
그냥 폰봐… 가끔 유튜브도 보긴 하지만 혼자있으면 집 진짜 조용함
7일 전
익인74
난 아침에 일어나면 잘 때까진 안 누워서 빗소리 asmr이나 가사 없는 음악만 작게 틀어놓고 소파에 앉아서 책 보다가 핸드폰 하다가 반복
7일 전
익인75
집에서 물건 떨어뜨리고 욕할 때 빼곤 한마디도 안함
7일 전
익인76
나는 언제부터인가 티비 소리가 정신 사납고 시끄러워서 잘 안켜놔ㅋㅋㅋ 그래서 여름엔 에어컨이나 선풍기 돌아가는 소리가 더 크게 들릴때도있오
7일 전
익인76
뭐라하지 그냥 그 고요한 느낌을 좋아하기도하고, 뭔가 이렇다 할 표현을 하기엔 어렵지만,,!
약간 방을 울리는 소리를 별로 안좋아하는거 같아!
그리고 혼자있을때 나도 종종 버즈착용하고 노래듣는데 적어도 나는 내가 듣고 있는 소리만 내 귀로 들렸으면 해서 그렇게 하기도해
여러 소리가 귀로 들리는게 거슬린다고해야되나..?
굳이 소리를 듣지 않아도 눈으로 보거나 손으로 만들거나 하는 것 처럼 재밌게 할 일은 생각보다 많이 있는거 같아ㅎㅎ

7일 전
익인77
그냥 청소하고 샤워하고 강아지랑 대화(?)하고 핸드폰하고 책읽고 공부하고???
밥먹을때 가끔 티비나 유튜브 보기??
다같이 드라마 볼때는 티비켜두고 폰하기는 한다

7일 전
익인78
엉 폰 보거나 게임 할때도 소리 다 끄고 하는 편이라...
7일 전
익인79
나 펄이빛나는밤에 아니면 감스트 토크 유튜브 계속 틀어둠 아니면 노래나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 뭘 틀어놔야해 안그러면 계속 잠
혼잣말은 안하는데... 아 그리고 뭔가를 계속 먹음

7일 전
익인81
유튜브나 노래 틀어놓을 때 빼고는 정적이야... 혼잣말도 안 함
7일 전
익인82
나도 무조건 티비 유튜브로 노래 틀어놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인83
나 음악틀어두는거 정말 싫어해 귀도 피곤하고 뇌도 피곤해
유튜브 볼때 말고는 소리 안남

7일 전
익인84
그냥 책 읽거나 폰 게임 소리 끄고 해 시끄러운 건 귀 아파서
7일 전
익인85
나도 너처럼 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지나 청소할 때 노래 틀어놓기 필수임
7일 전
익인86
혼자있을때 누워서 폰보는거 아니면 먹거나 노래부르면서 청소함
7일 전
익인87
오 나도 혼잣말 같은 거 전혀 안 하고 정적으로 사는데 물론 유튜브도 보고 숏츠도 보는디 영상 많이 보면 시끄럽고 정신 사나워져서 음소거로 숏츠 보기도 함 아님 웹툰 인티 같은 조용한 거 하공..
7일 전
익인88
궁금한게 일이나 그런건.. 안해..?
7일 전
익인89
난 진짜 조용한거 좋아해서 가족들이 씨끄럽게 떠드는 소리에도 혼자 스트레스 받음......
7일 전