모바일 (밤모드 이용시)
"히나가타" 손으로 한다섯번 썼더니 한자ㄸㅐ문에 손가락이 아파효

익인1
히나가타가 뭐야
7일 전
익인2
히라가나 가타카나 합친 거 아녀?
7일 전
히나가타 일본어 단어인뎅..雛形
7일 전
익인3
히라가나? 가타카나? 근데 둘다 한자 아닌데?
7일 전
익인4
???? 대체 무슨 문자를 공부하고 있는거야?
7일 전
익인5
히라가나? ㅋㅋ 히나가타라고하는거 첨들어봄 일본어 전공인데
7일 전
7일 전
익인5
공부더하겟습니다
7일 전
익인6
와 나도 n1인데 모르는 단어임ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 더 하겠습니다...
7일 전
익인7
다들 왜 잘알지도 못하면서 쓰니 가르치냐
7일 전
익인9
개웃기긴함ㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
원래 책 한권만 읽은 사람이 제일 무서운거라잖음ㅋㅋ
7일 전
익인8
ㄴㄷ 공부할때 한자 쓰고 외우기 힘들어서 포기함 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
일본어는 한자에서 진작에 탈주함
7일 전
익인11
한자가 수천개인데 읽는 방법도 수천개 = 머리터짐
그냥 한글 열심히 쓰고 살겠습니다

7일 전
익인23
이게 진짜 짜증남.. 읽는 방법 여러개인거
7일 전
익인24
아 일본어가 이제 한자를 안 쓰는 방향으로 간다는 건가 했는데 익11이 한자 때문에 일본어 관뒀다는 거였구나 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
그래서 그냥 눈으로만 외움 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
그니까 일본 한자조차 진짜 싫은데 번체자 쓰는 애들은 진짜 어케 쓰는 걸까
7일 전
익인14
대충봐도 획수 짱맣ㄴ아
7일 전
익인15
한자 진짜 힘들더라 막상 외워두면 읽을 수 있는게 많아서 편하긴 한데 이게 또 한국에서 배우는 한자랑 틀린것도 많고 걍 힘드러....
7일 전
익인17
히나가타가 몬뜻임
7일 전
템플릿이라는 뜻.. 계약서 템플릿 이런거
7일 전
익인18
무슨 뜻이야?
7일 전
익인20
와 히나가타가 뭔겨 나름 n1도 있는데 형만 알아보겠네
7일 전
익인21
나 일본에서 10년살다 왔는데 갑분 히나가타 써놓으니까 히라가나 잘못쓴건가 싶었음 ㅋㅋ
7일 전
익인22
획수 개많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0123498 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 158 13:1011828 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1914228 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3760 13:1714976 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2441 13:1713790 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..