모바일 (밤모드 이용시)

중학교랑 고등학교때 친구없어서 급식 혼자먹고 다녔대... 나 학교다닐때 혼자다니던 애들 생각하면.... 나만 쎄해 이거? 왜 혼자먹은거지 도대체 중고딩때 친구 없을수가 있는건가... 

아니 너네 학교다닐때 혼자먹는애들 다 이상한애들 아니있어...? 별로 친해지기 싫은애들...

익인1
너같은 애들때문에 혼자 먹었나보네 ㅜ
7일 전
익인3
7일 전
익인6
7일 전
익인10
7일 전
익인17
7일 전
익인22
7일 전
익인25
7일 전
익인30
7일 전
익인31
7일 전
익인41
7일 전
익인49
7일 전
익인51
7일 전
익인60
ㄹㅇ 일단 저환경에서 혼밥은 뭘해도될애임
7일 전
익인62
7일 전
익인70
7일 전
익인75
15 ㄹㅇㅋㅋ
7일 전
익인76
7일 전
익인80
7일 전

익인2
과거가 뭐가 중요하겠어 지금 어케 행동하는지 보고 판단하자
7일 전
익인4
일만 잘하면 상관없음
7일 전
익인5
뭔상관임
7일 전
쎄하잖아... 사회성 문제있다는소리아녀 그리구 지금 생각해보면 얘 뭔가 스몰톡이 안되는 느낌이긴함 자기말만 하고
7일 전
익인5
그럼 걸러~
7일 전
익인7
에휴 왜그러냐 대체…
7일 전
익인8
근데 쓰니도 이해되는게 우리회사도 저런 타입 있었는데 걔 문제였음 하... 지금도 비슷한 애 들어왔는데 깝깝해 죽을거 같음
7일 전
익인15
7일 전
익인20
7일 전
익인9
별게다쎄하다
7일 전
익인10
난 나에 대해서 헛소문내고다녀서 혼자먹었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인11
혼자 먹든 물구나무서서 먹든 같이 먹든 뭔 상관임
7일 전
익인13
초소인이니? 쎄하면 뭐 어쩔건데..일하는데 무슨 문제있음?
7일 전
익인14
쎄하긴 뭘 지금 이상없으면 된거 아녀?
7일 전
익인15
친구 없는 애들은 며칠만 회사 다녀도 티가 난다
지금 티가 딱히 나는게 아니면 그냥 대충 듣고 흘려

7일 전
익인16
이유가 뭔지 사정도 모르면서 냅다 쎄하다 그럴 건 뭐야 내가 직접 겪어본 모습만 보면 되지 그냥
7일 전
왕따나 학폭 당한거냐고 물어보니까 그건 아니래 ㅋㅋ
7일 전
익인16
그걸 또 대놓고 물어봤어? 설령 그게 맞다해도 직장 사람한테 맞아요 하기도 그렇지 않나... 그냥 그런갑다 해 이런 사람 저런 사람 있는거지 문제 안 일으키면 됐지
7일 전
익인47
아니 그걸 대놓고 물어보면 당연히 맞아도 아니라고 하지 너 심보 못됐다
7일 전
익인73
헤엑....... 너의 사회성은 괜찮아?
7일 전
익인84
쎄해하는거 이해하겠는데 이걸 대놓고 물어본거면 너 사회성도 문제있응 것 같아 그걸 왜 물어봐..;
6일 전
익인18
하다하다 쎄해좌까지 나온겨?ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인19
너 사회성이 문제 있는 거 아냐? 보통 정상적인 사람들은 그런 사람을 보면 '아 학창 시절 때 많이 힘들었겠다.' 이렇게 생각하고 말아!
7일 전
당연히 힘들엇겠구나 생각드는데 왜 혼자먹었는지 이유도 궁금한거지... 자기가 얘기 안하는거 보면 더 궁금
7일 전
익인21
쎄믈리에
7일 전
익인23
둘중하나겠지 중고딩때 ㄹㅇ 혼자 먹는 애는 거의 없었으니까 우린 왕따여도 왕따끼리(?) 먹었는데 이간질하고 나쁘게 다닌 애는 혼자먹었음 근데 성인이고 성격운 변할 수 있음!!
7일 전
익인24
근데 진짜 이상하긴 하지 않음 학교때 혼자다니는 친구들 거의없잖아
7일 전
익인24
혹시 기출 변형 아니지?
7일 전
익인26
그것만듣고 판단하긴 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 편견아닌가
7일 전
익인27
쎄할것도 많네 중학교때면 못해도 5년 ~ 10년은 지났을건데 사람이 바꼈을수도 있지
7일 전
익인28
그런얘기를 직장에서 굳이 왜 하지 사실이더라도 말할필요는 없는거 같은데
7일 전
익인33
22 난 이게 좀..
7일 전
익인52
33 왜...?
7일 전
익인29
근데 학생 때 혼자 밥먹었다는 애들(대학ㄴㄴ) 난 다 이상했음ㅠ
내가 만난 애들만 그런 걸 수도

7일 전
진짜로 ㅋㅋ 급식혼자먹는애들이 다 이상하다는건 아닌데 이상하거나 별로 친해지기싫은 애들은 다 혼자 먹잖아...ㅠ
7일 전
익인29
다들 욕하지만 중고딩 때 혼자 밥먹은 애들 떠올려보면 전부는 아니지만 대부분 사회성 떨어지는 애들은 맞았는데,,성인되고 성격이 바뀌었으면 ㄱㅊ겠지만 다들 막상 면접관이나 사장입장이라면 절대 안 뽑지 않을까
7일 전
익인32
신입이랑 무슨얘기하면 중고등학교때 급식 먹은 이야기가 나옴? 직장 7년 다니는데 급식 이야기 해본적이 없음
7일 전
익인35
너가 쎄한거지 그러면서 회사에서도 거리두고 다른사람한테 말하고
7일 전
익인36
얘들아 우리는 심보 곱게 쓰자 !!@@
7일 전
익인37
댓글보고 남기는데 신입이라서 스몰톡 안되는거 아니야? 막 회사 들어가서 이제 적응하고있을텐데 스몰톡이 얼마나 잘돼야함?
7일 전
익인38
쎄한 건 평소 언행 보면 나오는 거지 급식 먹는 걸로 뭘 알겠음
7일 전
익인39
근데 중고등학교 내내 친구 없어서 급식 혼자 먹엇다는 얘기를 굳이 왜.. 하지
7일 전
익인40
근데 그걸 본인이 직접말해?ㄷㄷ
7일 전
익인40
쎄하긴하다 일단 좀 지켜보자
7일 전
익인43
걍 그런갑다해. 아직 아무일도 안일어났는데 쎄하니 뭐니..
7일 전
익인44
너 완전 쎄해
7일 전
익인45
일찐놀이하는것도 아니고 그걸로 어케판별함
니가 더 음침하다야

7일 전
익인45
댓글보니 일찐놀이 에서 아직 못벗어난애 맞넼ㅋㅋ 사람한테 대놓고 학폭 왕따당했냐 이러고 있는거보면
7일 전
익인46
회사에서도 혼자 먹고 싶어서 돌려 말한거 아니야?
7일 전
익인50
얘 매번 오는 쎄해좌 아님?
7일 전
익인53
그런 생각은 너무 간것같음.. 나는 친하지도 않은데 그런 얘기 하는게 쎄함
7일 전
익인54
너 약간... 친구네 집 놀러 가서 마음대로 냉장고 문 열고 구경했을 것 같음 마음대로 침대에 눕고
7일 전
익인55
진짜 솔직히 마음 속으로 쓰니처럼 생각할 순 있음
근데 그걸 듣고 왕따 당했냐고 물어보는 건 예의 없는 거임

7일 전
익인56
뭐.. 근데 회사에서 일만 잘하면 그만이지 업무에 지장 갈 정도면 몰라도... 뭐 대학교도 아니고 그런게 중요함?
7일 전
익인78
7일 전
익인57
오 제발 기출변형이었음 좋겠다
7일 전
익인58
오,, 물어본거,,실화?
7일 전
익인59
근데 알빠임?..
7일 전
익인61
너같은 친구들이 더 쎄해..
7일 전
익인63
그런 얘기 했다고 꼭 그렇게 봐야해?
이상한지 아닌지는 직접 겪어보고 판단해야지..
너도 참..고치면 좋겠다

7일 전
익인64
밥 혼자 먹을 수도 있지 뭐 어디까지 상상함?
7일 전
익인65
난 니가 싫어.
7일 전
익인66
계속 지내보고 판단해봐바
쓰니의 감이 맞을수도 틀릴수도 있잖아?!

7일 전
익인67
그냥 쎄함을 떠나서 나한테 tmi 얘기 하는 애들 난 싫어해서 친하게 지내진 않을듯
7일 전
익인68
엉? 혼자 먹을수도 있는거 아냐?
7일 전
익인69
쎄할것도 많누ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인71
쓰니 댓글 보니 쓰니도 사회성 없어보이고 이상하고 친해지기 싫은 타입인데 혼자 밥 안먹잖아 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인72
와 여기 급식 혼자먹은애들 많나봐... 대학도 아니고 중고딩 그것도 내내 혼자먹었던 애면 좀 그렇게 생각할법 한데...
7일 전
익인72
중고딩 내내 또래랑 하루종일 붙어있는데 어떻게 친구가 안생김...?
7일 전
익인77
아니 밥 혼자 먹었다고 이상하게 생각하는 사람들이 더 이상한거 아니야?? 밥을 꼭 누구랑 같이 먹어야대?? ㅋㅋ
7일 전
익인72
중고등학교 다니는 내내 밥 혼자먹는 애가 그럼 정상으로 보여...? 적응못해서 초반에 잠깐 친구 없었던것도 아니고
7일 전
익인77
그게 왜 비정상이냐고ㅋㅋㅋ 친구 없으면 비정상이야??
7일 전
익인81
엄청난 인싸였나보네~
잘났다 잘났어~

7일 전
익인82
찐들한테 쳐맞는 인싸의 모습이네...
7일 전
익인74
문제있는거맞지. 사람이 오랜기간 혼자였으면 문제가 생길수밖에없어. 그걸 같은반 애들이 만든거고.
그리고 본인입으로 할말 못할말 못가리는거보면 많이 부족하기도한거같고 따뜻한 시선으로 바라봐주고 알려줘 사회성은 배워나가면돼 그친구한테도 그런 도움이 필요할거같아. 선생짓 부모짓하기싫으면 그냥 냅두고 지적할거면 알려줘도 좋지 크게 책임감 가질필요는없을듯.

7일 전
익인79
잘 알지도 못하면서 혼자먹으면 그런 성격인거야? 그런 성격이라고 딱 정하고 보니까 애가 이상해 보이는거지 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인79
그렇게 친구 많았으면 좀 같이 먹어주지 그랬어^^
7일 전
익인77
와 여기 댓글들 충격적ㅋㅋ 학창시절에 밥좀 혼자 먹었다고 문제있는 사람이라고 취급하다니... 그냥 그런가보다 하는게 정상아님?
7일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ답댓으로 너희 어머니 아버지 드립해놓고 신고당할까봐 칼삭하네ㅠ
7일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거어차피 알림에서 신고가능하지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 칼삭하는거 봤는데 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 맞네 댓삭한게 신고피하려는것같아서 신고 해줬다ㅋㅋ
7일 전
익인15
ㄹㅇ 친구없 <- 이런 얘기 나오면 바로 무작정 패드립 치는 애들 나온다니까... 저런 애들은 다 이유가 있는 애들임
7일 전
익인83
애들아 지얘기란다
7일 전
익인85
왕따나 학폭 이걸 대놓고 물어본 너 인성도 레전드 ㅠ
6일 전