모바일 (밤모드 이용시)
엘베에서 나말고 다른사람 있는상황인데 먼저 내리게 될 때! 닫힘 버튼 누르면서 내리기 
한국에서도 많이 하는 행동일수도있음근데 내가 못봐서 ㅋㅋ

익인1
별걸 다 신경쓰네
7일 전
7일 전
익인2
한국은 일본보다 닫히는게 빨라서 안해도 돼
7일 전
익인2
닫힘버튼 누르면서 내려도 문에 가까이 가면 자동으로 열리기 때문에 소용없음
7일 전
닫히는속도 다른건처음알았네!! 일본회사 엘베여도 한국에 설치된건 다른가?
7일 전
익인2
일본은 지진때매 더 아날로그 식일걸
한국은 다른사람 내릴 때 열림버튼 눌러주지 않잖아

7일 전
익인3
끼일까봐 무서웡
7일 전
익인4
와우 신기하다.. 근데 한국은 누르면서 내리면 낄거같음ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
와 나 일본사는데 한번도 못봤어
7일 전
익인5
그런 사람들이 있어? 자주 해?? 진짜 한번도 못봐서 궁금해...... 나 사는 맨션도 내가 고층이라 보통 내가 맨날 남아있는데 그러는 사람 한명도 못봤어....
7일 전
백화점이나 회사건물 같은곳에서 봤어 근데 모든사람이 그러는건아니구!
7일 전
익인6
일본 사는데 한번도 못봄
7일 전
익인6
다음에는 유심히 뵈버ㅏ야겠다..
7일 전
익인8
엌ㅋㅋㅋㅋ한국은 그러면 진심 민첩하게 내려야할듯
7일 전
익인9
그게 배려라니.... 헉 새로운 사실
7일 전
익인10
그러다 다치면 어케
7일 전
익인11
근데 어차피 한국사람들 ㅋㅋ 내리는거 확인하면 닫힘버튼 다다다 누르는거 국룰 아닌갘ㅋㅋ
7일 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
3 안그래도됨 탄사람이 알아서한다
7일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7일 전
그 수고를 덜어주기위해 내(내리는사람)가 닫힘버튼을 눌러주는거..!!
7일 전
익인13
헐 그러다가 엘베에 낄것같은데..
7일 전
익인15
나 일본에서 회사 다녔었는데 한번도 본적 없는데 신기하당
7일 전
익인17
그건 너무 무섭지 않아? 바로 닫히잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
좀 수고로워서 나도 잘 안하긴 하는데 팔은 안에있고 몸은 바깥에 있는 상태로 누르먄 돼!!
7일 전
익인18
내가 안 눌러도 남어있는 사람들이 연타 해줘서 괜차나
7일 전
익인19
나도 일본 살다 와서 한국에서도 그러다가 여러번 끼이고 이제 안함
7일 전
익인20
끼일까봐 무섭
7일 전
익인21
한국은 알아서들 잘 눌러서 오히려 뒤늦게 내리거나 타려고 할때 어깨 끼이는 경우가 많음 ㅋㅋ
7일 전
익인22
혼자 내리는줄 알았는데 뒷사람도 내리면 우짜지
7일 전
헐 그럼 대략난감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인24
일본사는데 한번도 못봄
7일 전
익인24
쓰니 혹시 어디 살아?
7일 전
나 규슈 살았는데 후쿠오카 놀러갔을때 여러 번 버ㅏㅆ어
7일 전
익인25
난 어느집으로 들어가는지 보이기 싫어서 누르고 싶은데 너무 유난같아서 못 누르겠던데
7일 전
익인26
집 엘베에서 했었는데 닫힘 누르고 내가 나가니까 문이 다시 열려서 안 누르니만 못했음
7일 전
익인27
사람 감지하는 기능 있는지 닫힘버튼 누르면서 내리면 아무리 빨리 내리려고 해도 엘리베이터가 다시 열리던데..?
7일 전
익인28
타고 있는 사람이 닫힘 버튼 벌써 눌렀다
7일 전