모바일 (밤모드 이용시)
뭐 상반기는 30프로 이런 내용을 본 것 같긴 한데
찾아봐두 잘 모르겠어서 ㅠㅠ
딱히 소득 면에서 바뀐 게 없을 텐데
3월달 신청으로 받은 금액 - 약 160만원
9월달 신청으로 미리 조회한 금액 - 약 30만원
이렇게 뜨더라고
원래 이렇게 차이나는 거야 아니면
뭔가 내 재산상 책정에 바뀐 게 있는 걸까?

참고로 작년 6월부터 근무한 거라
24년에 처음 근로장려금 타봤어

익인1
재산 측정이 높게 잡혔나?
7일 전
익인2
23년 6월부터 근무한걸 24년 3월에 반기신청-> 23년도의 12달 중 6개월치 월급만 번거라 연 총소득이 적음=장려금 많이줌
그런데 올해는 23년에 이어서 24년 1월부터 지금까지 안정적으로 근무하며 월급을 계속 받고있는 상태잖아? 24년 상반기분의 소득을 24년 9월에 반기신청해서 받는것이기 때문에, 25년 3월에 신청할 24년 하반기분 소득 예상액을 24년도 상반기 벌이를 가지고 예상해서 계산한 후 24년도 12개월을 전부 근무했을 때 연소득이 작년보다 훅 커졌기 때문에 지원이 줄어든거임..1년 12달 일하면서 월급 받으면 근로장려금이 상대적으로 줄어들어 본인 소득이 크니까...연봉 2800 받을 때 장려금 12만원인가 그랬음 그것마저도 부모님 재산이 2.4억이상이라 못 받음......내가 잘 말한건지 모르겠는데 "연 소득이 적을수록 근로장려금 많이 줌" 이라고 단순하게 생각하면 됨

7일 전
와 그렇구만 익인이 왜 이렇게 친절한 거냐고~~ 간단한 건데 내가 못 찾아내고 있었네 이걸 ㅋㅋ 근로장려금 받기 엄청 빡빡한 것 같네 기준이; 저축하면 겨우 풀칠하고 가끔 먹고 싶은 거 사먹는 것 같은데 받는 금액이 이만큼이라니 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 정성스런 답 너무너무 고마워 익인아 우리 꼭 많이 벌자 좋은하루 보내고~

7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ513 2:3646550 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3478 13:0120216 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 150 13:109985 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3670 13:1912910 0
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3196 13:1712339 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..