모바일 (밤모드 이용시)
유학하면서 대만 홍콩 중국 일본 프랑스 러시아 미국 인도네시아
등등 많은 인종의 학생들을 만났거든
대만 홍컹 애들이 한국애들도 한자 쓰지 않냐 이러는게
놀랬어 
그래서 내가 한국인은 한글 쓰고 
한자를 거의 못 쓴다 적지도 못한다 이러니까
옛날에는 쓰지 않았어? 이러길애
요즘은 뉴스 , 신문 이런곳에서만 가끔 한자를 쓰고
젊은 한국인들 다 한자를 거의 모르고 쓸줄도 읽을줄도 모른다니까 놀래하더라..?

당연히 한국인들도 한자를 읽고 쓰는줄 알고 있더라 ㄷ ㄷ

익인1
나랑 완전 반대다 난 너 한자 쓸줄 알아? 이래서 ㅇㅇ 했는데 오? 왜 할줄 알아? 이러던데
7일 전
익인1
도쿄익임
7일 전
누가 그랫어 일본인이? 일본 애들은 당연히 한국인이 한자 모르는거 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가말한건 대만 홍콩애들

7일 전
익인1
내가 말한것도 ㅇㅇ 대만, 중국, 베트남, 프랑스
홍콩은 없었엉

7일 전
어머 ㅋㅋㅋㅋ 대만 젊은 애들이 막 그러길래 우리 한국 유학생들이 절대 아니라 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
글쓴이에게
난 그래서 우리나라도 한자문화권이다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 95년생이라 고딩까지 한자 배웠거든 그래서 그런걸수도 그때 서예, 한자검정 이런거 유행했어서 더 ㅇㅇ

7일 전
나 96인데 한자 월화수목금 물 불 이런거만 아니까 거의ㅜ모르는거나 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
근데 한자에서 온 단어가 많으니께 왜 그렇게 물어본지 알 것 가 앙
7일 전
근데 한자를 적지 않냐 이러길래 띠용함ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
한자 적을줄 아는 젊은 한국인 업자나 거의
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯199 17:333971 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0126216 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1915392 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3774 13:1717242 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2441 13:1714499 2