모바일 (밤모드 이용시)

어그로 아니구 진심 

맨날 한국만 가격 비싸게 받고 

이번에 애플 인텔리전스도 1차 출시국인데

중국어 일본어는 다 지원해준다면서

한국어 버전은 아예 언급 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 우르르 다 살거 알고 저러는거잖아ㅠ

애플 ㄹㅇ 호구잡은듯.. 

익인1
예 제가 그 호구입니다만
7일 전
익인2
마즘 나 호구임
7일 전
익인3
한글 왜안해주나 진짜
7일 전
익인4
근데 아이폰만한게 없는걸 어째,,,,
7일 전
익인5
삼성도 뭐… ㅋ
7일 전
익인6
알아
7일 전
익인7
남이 사는데 호구고 말고 머가 있어 걍 지가 돈 벌어서 지가 사고 싶음 사는거지 그렇게따지면 국산차 타시는 부모님들도 다 호구임
7일 전
익인8
맞아 나 호구 같아.....
7일 전
익인9
호구 맞아 근데 갤럭시 쓰긴 더 싫어 차라리 호구가 될래
7일 전
익인10
솔직히 백퍼 호구 맞지 난 아이폰 안쓰지만 애플 한국한테 진짜 너무하고 치졸한 것 같음 근데 그럼에도 불구하고 미친 듯이 사니까 호구 취급할만 한 것 같음
7일 전
익인10
내가 애플이라도 안챙겨줘도 알아서 사주면 그냥 냅둘 듯 굳이 돈이랑 시간 안들여도 알아서 사주는데 해줄 필요성이 없긴 해
7일 전
익인11
호구 맞는듯
7일 전
익인12
나 아이폰 쓰는데도 호구 맞긴해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인14
근데 아이폰만한게 없는데 어쩜 그 사람들도 다 합리적인 소비라고 생각하고 사는거임 요즘 스마트폰 한두푼 하는것도 아니고
7일 전
익인15
비슷한 스펙의 대체품이 삼성인데 삼성은 뭐 자국민 호구로 안보나....ㅋㅋ
7일 전
익인16
삼성이 더.. 칩 성능 한국 외국 다르게 출시 역차별하는
7일 전
익인16
미국 24시리즈 : 전부 스냅드래곤
한국 24 : 쓰레기 엑시노스 + 램8기가

중국 24시리즈 : 전부 스냅드래곤 + 24노멀 램12기가

일본 24시리즈 : 스냅드래곤 + 램12기가

홍콩 24시리즈 : 전부 스냅드래곤

ㅋㅋ

7일 전
익인17
안녕하세요? 호구입니다
7일 전
익인18
맞지
7일 전
익인19
ㅇㅈ나 호구 맞긴 해
7일 전
익인20
ㅁㅈ..나 호구임…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
난 고딩때까지 갤럭시만 주구장창 쓰다가 대학교때부터 아이폰 썼는데 진짜 페이 안돼서 지갑 들고 다니는 것도 개빡치고 통화녹음 안되는 것도 짜증나지만 그것보다 더 짜증나는게 갤럭시 특유의 그 버벅버벅 거리는 느낌 때문에 아이폰을 살 수 밖에 없음…..
7일 전
익인21
게다가 이제는 아이패드 에어팟 애플워치까지 가지게되었기때문에 걍 호구가 될 수 밖에…
7일 전
익인22
호구라도 가질수만 있다몬,,
7일 전
익인23
ㅁㅈ 나 호구야..하지만 디자인 포기모태
7일 전
익인24
ㅇㅈ 호구입니다.... 나 진심 이거 할부끝나고 약정끝나면 갤럭시로 간다...
7일 전
익인25
난 갠적으로 핸드폰 시장에서는 삼성이나 애플이나 비슷비슷하다고 생각함
7일 전
익인30
7일 전
익인26
애플 편해서 쓴다는데 막 달러로 계산되어서 수수료 더 안붙게 계산하는 방법 이런거 찾아봐야하는게 편한건가..🤔 싶음
7일 전
익인27
통화녹음 될거래서 고민했는데 통화녹음 시작한다는 안내문구 나온다는거 보고 때려침
7일 전
익인28
맞아여 전 호구입니다
7일 전
익인29
안녕하세용 호구입니다~
7일 전
익인29
나 진짜 진짜.. 갤럭시로 갈아탈 거야...(안 갈아탐)
7일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문득.. 댓글 보고 쓰니 어떤 기분일지 궁금하다...
7일 전
다 맞는말... 이람서 댓글 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
찐호구는 아이폰 갤럭시 다 써본 나였다는걸 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인32
ㄹㅇ 한국내에서는 AS도 개거지같음
7일 전
익인33
쓰는 인구가 넘 적어서 그런것같긴함 아무리 한국에서 잘 팔려도 영어권이나 중국 인도 이런데랑 넘사차이니까
7일 전
익인34
솔직히 한국인 종특인거같음 호구취급 받으면서도 사주는거ㅋㅋㅋ일본 관련해서도 그러잖음 난 그냥 받아들이는중
7일 전
익인35
맞긴한데 머 어째 쓸만한게 없음....
7일 전
익인36
내가 아이패드 산건맞지만 호구 취급 하는것도 맞음 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인37
삼성은 뭐 다를거 같아...?ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
7일 전
익인38
마저... 난 호구야........ 근데 어쩌겠어...... 난 호구인데...
7일 전
익인39
삼성폰 S2, S4, S6, S8, 노트9, A시리즈 하나까지 6개, 아이폰 XR, 12, 15프로까지 3개 쓰고 있는데 아이폰이 체감상 내구성 2배는 김.
갤럭시 쓸 때는 1-2년에 한번씩 바꿨는데도 불구하고 꼭 서비스센터 방문할 일 있었음. 마지막 갤럭시마저도 고장나서 바꿨는데
아이폰은 이미 실사용 1년하던 폰 중고로 사서 3년 가까이 사용하면서도 한번도 AS센터 간 적 없어..
애플은 오래된 기기도 계속해서 소프트웨어 업데이트 지원해주는 게 좋은 것 같음. 다만 성능은 이제 삼성이 압도적..

7일 전
익인40
근데 아이폰은진짜발전이없는거깉아
나도 아이폰쓰는데 레알디자인밖에장점이없고 이제는 다른폰들도이쁘니깐...
다음부터갈아탈라고

7일 전
익인41
자국기업한테 호구 vs 타국기업 호구하면 닥후임ㅋㅋㅋ
7일 전
익인42
근데 폰이 좋은 걸 어케..... 진심 아이폰보다 갤럭시를 더 오래 쓰다 아이폰으로 갈아탄 건데 아이폰이 훨 나음....
7일 전
익인43
갤 인터페이스 적응하려면 깜깜해
7일 전
익인44
어차피 삼성도 호구취급하는데 걍 쓰고싶은거 쓸래
7일 전
익인45
삼성도 이백인데 뭐
7일 전
익인46
대체제가 없으니까..
7일 전
익인46
호구취급한다고해서 맘에도 안드는거 돈주고 사기싫음
7일 전
익인47
삼성이 더 심함ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인48
ㅇㅇ그래서 사는 거임 호구라성
6일 전
익인48
난 호구 맞음 인정함
6일 전
익인49
애플 호구라는 글에 삼성 얘기는 왜 나오는거지... 난 애플 농장 있지만 호구 맞다고 생각함 그래서 지금 폰 고장날 때까지 쓰고 폰은 갈아타게 ㅠ
6일 전