모바일 (밤모드 이용시)
해외는 산후조리에 별 관심없음..? 필요성을 못느껴..?

익인1
돈없으면 낳지말자
신체특성도 다르고
문화도 다르자나
비교ㄴㄴ

7일 전
강의 듣는데 교수님이 우리나라는 산후조리에 유별나대서 잉..싶어서 물어본거임
7일 전
익인2
해외는 산모가 산후조리에 전념할 수 있도록 남편+온가족이 돕는 형태임 아예 휴가 쓰고 산모 밥 세끼 다 차리고 집안일 하고 애 보고 함. 우리나라는 그런 분위기가 전혀 아니잖음? 그러니까 산후조리원을 가는 거임.
7일 전
익인3
우리가족도 장모님이나 울 가족들이나 온 가족들이 도와주면 산후조리원 필요없지 근데 현실적으로 그게 안되잖아. 나라마다 환경이나 문화가 다른거 아니겠니... 생각을 좀 해봥
7일 전
해외에서 산후조리를 어떻게 하는지는 대충 알고있었는데 교수님이 우리나라가 유별나다~ 식으로 말씀하셔서 내가 알고있는게 잘못된 정보였나 싶었던거야 생각을 안해본게 아니라ㅎㅎ 당연한건데 유별나다라는 단어가 붙어서 엥스러웠던거임ㅜㅜ
7일 전
익인4
미국은 마약류 약물 진통제 진짜 많이줌
일단 아시아쪽은 비슷하게 산모챙ㄱㅁ

7일 전
익인5
해외도 해 남편이 휴가내서 집에서 산후조리해줌
7일 전
익인6
다른 나라도 엄청 하지 근데 일단 근본적으로 신체 구조가 달라 동양인이 애기 머리 크기에 비해 골반도 좁고 체구가 작음 하체 지방층도 서양인에 비해 적고
문화적으로는 산후조리 외국인들 다 집에서 남편이 출산휴가 내고 하루종일 보필함 우리나라는 그게 아니었기 때문에 옛날엠 친정엄마가 와서 다 해주고 근래엔 산후조리원 간거

7일 전
익인7
남편이 할 일 산후조리원이 대신 해주는거임... 솔직히 산후조리원 고깝게 보는 남편들 왜 그런지 모르겠음 자기가 다 커버칠 자신이 있는지?
7일 전
익인8
ㄹㅇ 나도 산후조리원 안ㄴ가겠다는거 남편이 제발 가라해서 예약함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7일 전
익인9
고깝게 보는 남자들 대부분이 남편이 아니고 아무것도 아닌 미혼들이여ㅋㅋㅋ 남편들은 진짜 다 가라고 함ㅋㅋ 옆에서 몇달동안 그 고생하며 애키우는거 봤으니까 그리고 본인에게도 마지막 쉬는 시기니까
7일 전
익인7
뭣모르는 사람들한테 휘둘릴 이유 없음 진짜...... 살고봐야지...🥲
7일 전
익인9
유별난게 아니고 외국은 남편 포함 온 가족이 다 같이 해주는 문화고... 우리는 그게 안되니까 산후조리원이 생긴겨.. 우리는 출산휴가 못쓰는 남편들을 위해 조리원이 생긴거.... 그 교수님은 아기는 낳아봤대...? ㅎ
7일 전
익인10
동양인이 모든 인종 중에 아기 낳는게 젤 힘든 몸구조인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 해외익인데 여긴 서양인들은 애 낳고 이틀도 안되서 움직이는 사람 많은데 몸구조자체가 다름
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0123498 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 158 13:1011828 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1914228 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3760 13:1714976 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2441 13:1713790 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..