모바일 (밤모드 이용시)

난 세후 190 정도 벌지만 중딩 때부터 오타쿠였던 탓에 그림을 잘 그리거든,, (욕심 있어서 대학생 때 학원 다니면서 배운 것도 있음)

포타 수익(이거는 자주는 못하고 그냥 소재 떠오르거나 했을 때 단편으로 두 달에 하나? 정도 천천히 그려서 올림) + 퇴근하거나 주말에 그림 커미션하니까 그래도 220~30은 매달 확보하는 듯

아마 더 빡세게 하면 더 벌 수 있을 것 같은데 그러면 취미가 아니라 스트레스 받는 투잡이 되니까 노우... 물론 돈 많이 나가는 날은 많이 받긴 해 ㅠㅋㅋㅋ

디자인, 사진보정, 그림, 하다못해 게임도 돈을 벌 수 잇고.. 커미션 사이트 가보면 뭐 펠트인형 타로카드 이런 것도 봐주던데 분야가 되게 많더랑

요런 식으로 좀좀따리 커버하니까 적은 월급이어도 그나마 숨통 트이는 듯 ㅠ 

익인1
ㅇㅇ
이런것도 좋은듯

7일 전
익인2
그니까ㅠㅠ 나느 잘하는게 없어서 부업도 못해ㅠ
7일 전
익인3
대단하다 난 디자인하는데도 퇴근하면 개뻗음
7일 전
디자이너면 일이 힘드니 그럴만두.. 🥺 난 그냥 사무직이라 퇴근하고도 그렇게 힘이 안들어서 그런가바,,,,
7일 전
익인4
난 수시기간에 자소서 봐주는거 ㅋㅋㅋ 은근 쏠쏠해
7일 전
익인5
우와 혹시 어디서 일을 받아??
7일 전
익인4
대학생때 알바했던 곳에서~~
7일 전
익인6
커미션? 그런거는 어떻게 하능거야??
7일 전
크레페라고 커미션 사이트가 잇엉 거기서 신청 받거나 신청 하거나 하면 대고 나는 트위터에서 오픈하면 옵챗 링크 띄워놓는데 거기로도 와주시고 그래
7일 전
익인7
대학생 때 다닌 학원 막 성인취미미술화방 이런 곳이었어 아니면 만화애니학원 이런 곳이었어? 아니 나도 오타쿠인데 요즘 내 머릿속에 있는 걸 그림으로 꺼내고 싶어서 학원 찾아보려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
7일 전
일러스트 학원!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자 가면 아마.. 소묘하고 수채화하고 하지 않을까..? 자기가 그리고싶은 분야 맞춰서 가야해 안그러면 가서도 시간낭비라는 생각 많이 듦 ㅠㅠ 나도 그림 학원 여러개 전전했었거든
7일 전
익인7
일러스트 학원...✍️ 우리 동네 미술학원 성인반은 다 전자같은 느낌이더라 ㅠㅜㅜㅜ 좀 더 멀리 가더라도 원하는 분야 쪽으로 찾아봐야겠다 알려줘서 고마워!!!
7일 전
익인8
나도 중딩때부터 타로 공부해서 본업+그걸로 풀고 사는데 맞말임 부업으로 뭔가는 해야할듯함
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ546 2:3649709 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3862 13:0122851 0
야구/장터❤️김도영 40-40 하는날에 두명 뽑아서 스벅 케이크+커피 드려요💛 157 13:1011266 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1913954 0
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3722 13:1714292 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..