모바일 (밤모드 이용시)
엄마뻘 어른이랑 계약, 돈 이런 거로 대화하는 거 너무 스트레스임ㅠ 어쨌든 어른들이 경험이 많다보니 손해 안 보려고 이런저런 꼼수 쓰는 경우가 많은데 난 경험이 적으니까 잘 몰라서 그냥 당하는 경우도 많고, 걍 이것저것 이건 이건데 저건 저건데 하는 반박 자체가 심적으로 부담됨......

이사 스트레스!

익인1
무조건 강하게 나가
휘둘리지도 말고!!

7일 전
웅! 문자로만 대화하려구. 면대면으로 하면 쫀 거 티날 것 가틈ㅋㅋㅋ..
7일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지맞지 스트레스지ㅋㅋㅋㅋㅋ부디 좋은 곳으로 좋게 이사가길 바란다!
7일 전
고마와!! 익인이 덕에 좋은 곳 잘 찾을듯!ㅎㅎ
7일 전
익인3
ㅇㅈ 그래서 전화 절대 안함ㅠ 카톡만해ㅠ
7일 전
나두 전화 절대 안 거는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ문자로만 대화하고 있어...후...쫄린다...
7일 전
익인4
ㅇㅈ 절대 손해 안볼려고 함..
7일 전
그니까ㅠㅠ 그래도 입주할 때 크게 뜯어먹으려는 시도 없었어서 나갈 때도 제발 얌전히 보내달라고 기도중...
7일 전
익인5
어떤식으로 뜯어먹으려하는거야?
6일 전
부동산에 집 내가 내놓으라고 하길래 세입자 구하는 건 집주인분이 하셔야한다 하니까, 자기가 계약서를 안 봤다고 갑자기 말 바꾸면서 계약 만료 한달 전에 세입자가 먼저 계약 연장 얘기 꺼내야하는데 얘기 안 꺼냈으니까 이런 경우는 내가 반 내야한다고 구라쳐서 다시 한 번 묵시적 연장때는 세입자가 3개월 전에 계약 해지 통보하면 이후 세입자 구하는 거나 복비는 집주인분이 부담하셔야하는 거로 아니까 다시 확인해달라고 함......

근데 답장으로 "제가 계약서를 안 봤어요. 묵시적 얘기 꺼내는 거면 지금 이사갈 수 있어요." 라고 하심. 문자 스타일이 말을 잘 못알아듣게 하셔서 지금도 이건 뭔말인지 모르겠음......계약서 안 봤다는 얘기는 왜 자꾸 하시는 거지ㅠ

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯199 17:333971 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0126216 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1915392 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3774 13:1717242 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2441 13:1714499 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..