모바일 (밤모드 이용시)
시험 잘치면 피자랑 치킨 사주겠다 하고 여름에 아이스크림도 사주고 간식도 이것저것 한번씩 사주고 그랬었는데
생각해보면 다 20대 중후반이었음 어케 사줬지 그 나이면 교사 월급 많은 편도 아닌데 내가 그나이 되니까 쌤들도 진짜 어렸구나 싶다 어릴땐 완전 어른같았는데 사회초년생이엇잔아ㅠㅠㅠ

익인1
지금 내 친구들도 진짜 주머니돈 털어서 사주더라 ㅠㅠ 진짜 애정임
7일 전
익인2
학급운영비로
7일 전
익인8
학급비 없는 학교도 잇음 ㅠ
7일 전
익인3
우린 학급비로 사주심.. ㅋ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인5
22 가뭄에 콩나듯 있는 선생님들 가끔 학생들한테 평판 좋은 극소수 선생님들이 저래서 들어만 봤지 저런 담임 만난 적 없었음 피자나 치킨 사주는 거 다 어머니들이 돈모아서 사주거나 그런 경우였음
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인23
콜팝!
7일 전
익인25
미친......어무니가 넘 멋있으시다ㅜ
7일 전
익인6
교사익.. 나도 사라면 살수있는데 내가 한번 사면 다른 반 애들이 각자 담임한테 저희는 왜 안사줘요?하는 세상이라서 못삼..
7일 전
익인7
우리때는 반마다 10만원인가 학급비 나와서 그걸로 샀었음.. 실장 여러번 해서 알지롱
7일 전
익인9
우리반 애들은 대놓고
사비로 사라고 난리쳐서 올해는 안사줌…

재작년은 ㄹㅇ 애들 예뻐서 사비 100만원 썼다

7일 전
익인10
ㅋㅋㅋ우린 지각비로 사먹었는데
7일 전
익인12
ㅠㅜ교사 급여 진심 짠내남….
많이 아꼈나보네 제자들을

7일 전
익인13
진짜 없는 돈 털어서 사주시는거야ㅠ 학급비 나와도 돈 거의 보태야됌
7일 전
익인21
ㄹㅇ 학급운영비 그 코딱지같은돈으로 되겟냐ㅠ
7일 전
익인14
ㄹㅇ지금 생각해보면 쌤들 최고야🥹
7일 전
익인15
알아줘서 고맙다 둥아….
7일 전
익인16
단체로 먹는건 체육대회 상금 이런거로만 먹어봄....
근데 믈론 가끔씩 3~4명씩 매점 가서 사주시기는 했어 그건 너무너무 감사함..
야자도 애들 많이 안 남고 극 소수만 남았을 때 엽떡도 사주셨구..

7일 전
익인17
요즘은 학급운영비로 사주는데.. 옛날에는 있었으려나
7일 전
익인18
요즘도 사비 자주 쓴답니닭.. ㅠ0ㅠ
7일 전
익인17
와 참스승이다.. 난 딱 지원비에 맞게 사줌ㅋㅋㅋㅋ 오바 절대 x ㅋㅋㅋㅋ 교사월급도 귀여운데 거기서 더..? 절대안돼ㅐㅐㅐ!!!
7일 전
익인5
옛날에도 거의 없었어 먹을 거 사주는 거 다 특정 학부모님이나 아님 학부모님들이 단체로 사주는 경우가 대다수였음
7일 전
익인18
사비 써서 애들 사줬는데 저 이런 거 안 먹어요라는 말 들어봄 ㅠㅠㅋㅋㅋ 다른 친구들 주더라도 그냥 입으로는 고맙다고 해주렴..^^
7일 전
익인19
중학생때 교생쌤 두분 오신 적 있는데 일주일 있다가 떠날 때 애들 한테 편지랑 양말 사줬었음 지금 생각해보면 20대 중반이었을 텐데..
7일 전
익인20
그러게 지금 나보다 어린 나이였는데 사비로 치킨 사주심…동아리쌤 잘 사시죠…?
7일 전
익인22
그래서 제일 기억에 남는게 애들이 하도 뭐 사달라니깐 울상 돼서 제일 싼 햄버거 케찹 들어간거 사주셨는데(세트도 아님) 애들 다 뒤에서 욕하고 난리였음
생각해보면 돈이 없었을텐데 안쓰러움

7일 전
익인24
우리두 지각비...
7일 전
익인26
찐 애정임 내가 그러거든 쥐꼬리만한 월급 내가 한번 외식 덜하지 ㅠ 하고 사줌 나는 학원선생이지만
7일 전
익인27
우리도 지각비..10분미만 500원 10분초과 천원 대신 그이상은 추가금없음.. 한학기지나니까 엽떡 3인 1통에 아이스크림까지 가능한 돈 모였었음 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
우린 애슐리 사주셨는데!!!
지각비 10만원모였는데 그거 합쳐서 30명사주셨음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금생각해보니 넘 감사하네

7일 전
익인28
애슐리 12900원일때..
7일 전
익인29
나도 교산데 나 초년생이라 돈없는데 애들 뭐 사줌 ...ㅜ 사비로! 그래도 초딩들이라.. 뭐 사주면 엄청 감사해하고 그 하루 동안 내내 감사하다고 해서 ㅋㅋㅋ 귀엽고 사줄 맛 난다
7일 전