모바일 (밤모드 이용시)
이게 밤만되면 그래 아니 누우면 그렇다고 해야하나?
하 병원 가봤고 성병도 아니고 항문도 별다른 문제 없는거 같다는데 미치겠어

익인1
소양증
7일 전
응 그런거 같은데 원인을 모르겠어서ㅠㅠ
7일 전
익인1
앉아 있을 때는 어때
7일 전
앉아있을땐 거의 안그래 ㅠㅠ
7일 전
익인1
그럼 면빤스+통풍시트 ㄱㄱ
7일 전
익인1
항문 입구에 휴지, 바디타월 금지
7일 전
밖에선 어케에 흐어엉 ㅠㅠ 최대한 해볼게 ㅠㅠㅠ

7일 전
익인10
글쓴이에게
물티슈 쓰는건 어때?

7일 전
화장실용 물티슈 있나? 알아보고 그걸로 해볼게ㅠㅠ

7일 전
익인10
글쓴이에게
응응 있오

7일 전
익인2
항문소양증
7일 전
이게 왜그런거지 어떻게 해야하지ㅠㅠ
7일 전
익인2
검색ㄱㄱ
7일 전
안 나오더라구ㅠㅠㅠㅠ 나같은 익이 혹시 있나해서ㅠㅠ
7일 전
익인3
혹시 하루에도 몇 번씩 좀 자주 씻어? 비누나 바디워시로
7일 전
아니 딱히 그런것도 아냐ㅠㅜ 어느순간 갑자기 생겼어ㅠㅠ
7일 전
익인4
헐 나랑 똑같아ㅠ
7일 전
하 너도 앞뒤로 다 가렵니?? 원래 항문쪽이 살짝 그랬는데 이게 앞으로도 온거 같아ㅠㅠㅜ
7일 전
익인4
웅.... 진짜 미치겟음 걍 집에서 널널한 바지만 입고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 선풍기 아래쪽으로 두고 자고..
7일 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 하 최대한 이렇게 하고 있긴한데 대체 왜 이렇게 된거지
7일 전
익인4
그냥 최대한 안 긁는 게 답인 듯.. 긁으면 엄청 따갑잖어ㅠ 잘 낫지도 않고.. 나도 이제 안 긁으려고 노력 중.. 너무 심하면 피부과나 산부인과 가서 연고 받아
7일 전
익인5
병우ㄴ을 어디갔어?? 장문외과??
면팬티랑 널널한 바지 입고 ㅜㅠ 홧팅

7일 전
7일 전
익인5
아하 여름이라 땀차서 그론가.. ㅠㅠ
7일 전
익인28
장문외과여?
7일 전
익인6
기생충있는거 아님? 구충제 먹어봤어?
7일 전
익인6
아니면 건조해서 그런건지도..
혹시 목욕할때 그 부분 비누로 빡빡빡닦니...?

7일 전
웅 그것돜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ큐큐ㅜㅜ 먹어봤어ㅠㅠㅜ
7일 전
익인7
나두 그러다가 또 갑자기 낫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인8
통풍 잘 되는 속옷 입어봤어? 습해서 소양증 생길 수 있어ㅠㅠ 나는 항문쪽은 안그러는 앞쪽이 그래서 연고 처방 받음! 심한 날만 발라줘도 훨씬 낫더라
7일 전
ㅠㅜㅜ 통풍 속옷으로 하나 사야겠다 돌아버려 진짜 안 만지려고 해도 너무 간지러워서 긁으니까 상처나고
7일 전
익인52
산부인과 갓어?
7일 전
익인9
집에서라도 팬티벗고 큰 트렁크 입고 자봐
7일 전
7일 전
익인11
씻고 선풍기로 바싹 말리면 덜 가려움
7일 전
요즘 그러긴 하는데 그러고 나서 누우면 그래ㅠㅠ
7일 전
익인12
나는 임신때매 생겼는데 그냥 팬티를 자주 갈아입고 물로만씻엉
7일 전
ㅠㅜㅜ 통풍 속옷 사야지..
7일 전
익인13
헐 나 요즘 그런데ㅠ 질염인가싶어서 산부인과가도 별문제없다그러고 나 심지어 통풍잘되는 사각빤스입거든 ㅠㅠ 왜이럴까 진짜
7일 전
하 그래도 비슷한 익들이 있구나 진짜 돌아버리겠어 언제부턴가 항문이 너무 가렵고 앞고 가렵고 스트레스인가
7일 전
익인14
난 기름층이 벗겨져서 가려웟엇어 특히 바싹 말려봤을때 아프고 가려웟음! 그때 마데카솔같은거 발라주면 금방 나았음
7일 전
7일 전
익인14
엉 아님 후시딘 둘중에 하나 발랏으
7일 전
익인15
난 앞부분 가끔간지러울때 엘린플러스크림 발라,,,,,, 쓴이한테 효과잇을지 모르겠지만 난 조았어
7일 전
그냥 약국에서 살 수 이ㅆ어??
7일 전
익인15
옛스
7일 전
익인16
카네스텐연고바르셈
7일 전
7일 전
익인16
익 15가 말한거랑 같은성분이야 저게 더 저렴해 저거 사서 발러
7일 전
7일 전
익인17
이불이나 잠옷이 더러운건 아냐?
7일 전
속옷 넣어두는 곳을 바꿔보려구ㅠㅠ
7일 전
익인17
그럴수도 있겠다
7일 전
익인18
건조해서그런가
7일 전
익인19
나도 그랬는데 나는 식이 조절 좀 하고 좌욕 해주니까 엄청 괜찮아짐
7일 전
식이 어케 조절하는데?? 좌욕 바구니 같은거 하나 사야겠다 화장실이 좁아서 욕조를 못둬…
7일 전
익인19
좌욕기 하나 사! 몇천원 안 함
식이는 내가 워낙 배달음식만 먹고 채소 안 먹고 이래서... 배달음식 줄이고 채소 조금이라도 챙겨먹엇어

7일 전
좌욕기 싸네?? 웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인20
항문을 비누로 씻지말라더라
7일 전
익인20
물로만 하라는데 하.. 찝찝해서 ㅠ
7일 전
난 최대한 물로만 하긴하는데 미쳐ㅠㅠ
7일 전
익인21
비판텐같은거 발라 바디워시같은걸로 박박닦지말구 혹시모르니꺼 구충제 한번 먹어보ㅓ
7일 전
구충제는 먹어봤어ㅠㅠ 소용이 없더라규ㅠ 비판텐으로 발라볼까
7일 전
익인21
ㅇㅇ비판텐은 효과있오
7일 전
익인22
혹시 홍차같은거 자주마셔?
7일 전
7일 전
익인23
난 무조건 여성청결제 씀
7일 전
익인23
간지러웠는데 여성청결제쓰니까 좀 괜찮던디
7일 전
익인23
습하게 하지 말고, 그렇다고 너무 건조해도 안좋고
7일 전
익인27
여성청결제도 자주 쓰는거 아니라더라
7일 전
익인23
난 잘맞아서 맨날써도 괜찮더라! 이것도 사바사라 본인한테 맞게 써야하는듯???
7일 전
익인24
너무 바짝?말리는거 아냐?
7일 전
모르게써ㅠㅠ 너무 습한가 싶어서 적당히 말리는거 같은데
7일 전
익인24
일단 오래말리지 말아봐 1분넘어가면 안된다고 생각하긴 하는데...
7일 전
익인24
어후 근데 스트레스겠다 병원에서도 모른다고 하는게..
7일 전
너어무 스트레스야 진짜 개가렵고 긁으니까 상처나고
7일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7일 전
익인24
삭제한 댓글에게
1년내내 그러는거면 혹시 피부과라도 가봐 나도 한쪽만 피곤하면 긁는거 있어 약먹고 주사맞으니까 괜찮아지더라

7일 전
익인25
나랑 똑같다 나도 1년째야ㅠㅠ 면팬티 입고 잘 때 다 벗고 잠. 바디워시, 바디타월 안쓰고 샤워 후에 꼭 말려줌. 퉁풍잘되는 옷 입음. 산부인과랑 항문외과 가봐도 아무 이상없음. 좌욕 매일함. 병원에서 준 연고 다 썼어. 근데 특히 잘 때 가려움에 미치고 박박 긁어.. 자는 중에도 무의식적으로 긁더라ㅠㅠ
7일 전
어어어어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 다른때는 거의 안 그래 밤의 여파로 가려윤거지 낮은 안 그러는데 눕기만 하면 그런거 같아 보니까ㅠㅠㅠ
7일 전
살꺼 연고. 통풍속옷. 좌욕기
7일 전
익인26
치질도 아니래??? 그 사이가 가려우면 치질일 수도 있다는데
7일 전
웅 ㅠㅠ 딱히 그것도 아니래
7일 전
익인29
털때문일수도 ,,,,, 왁싱한번 해보는게 어때
7일 전
털응 아닌거 같아ㅠㅠㅜㅜㅠ 왁싱은 그냥 받아보고싶긴한데 진입장벽이 너무 높다
7일 전
익인29
나도 좀 가려웟거든 ? 근데 왁싱 받으니가 안가려워서 한번 말해봤어,,, 진짜 아픈데 넘 편하긴 해 ㅠㅠ
7일 전
익인27
질염 없어?
7일 전
병원에서 질염 있다고 하긴 했었는데 그게ㅜ약을 먹어도 연고를 발라도 똑같은거 보니 그거 때뮨이 아닌거 같아ㅠㅠ
7일 전
익인30
너무 휴지로 빡빡 닦아도 그렇더라
7일 전
익인31
질염같아
7일 전
7일 전
그리고 질염이여도 이게 낮엔 괜찮다가 밤에만 그럴 수 잏어???
7일 전
익인32
헐 나도 밤에 잘때 가려워서 새벽에 깨
웃긴게 낮에는 또 괜찮아

7일 전
어어어어어ㅓㅓㅓㅓ그니가!!!!!!!!! 낮엔 왜 괜찮냐고!!!!
7일 전
익인33
혹시 알러지일수도 있어 가려운 날 먹었던 음식을 기록해두는 게 어때?
7일 전
가려운게 그냥 밤만되면(누우면 같은데) 가려운거라ㅠㅠㅠ 나도첨엔 뭘 잘못 먹었나 했는데 이게 1년이 넘으니까 하..
7일 전
익인33
약국 연고 발라보는 게 일단은 도움이 되겠다.... 힘들겠네 많이
7일 전
익인34
일주일에 한번만 청결제써서 깨끗하게 씻고 평소에는 물로 씻어서 말린다음에 로션이나 약같은거 발라줘 피부염증이라 생각하면 편함 밖에서는 요즘 여성용 물티슈 올영에 많이 파는데 그걸로 한번 딱아주셈
7일 전
7일 전
익인35
여성 유산균 먹어봐.. 나도 어렸을때부터 심했는데 약은 잠시 괜찮아질뿐 이였는데 여성 유산균먹으면서 간지러운거 없어짐
7일 전
7일 전
익인35
나는 초록스토어
7일 전
익인35
어떤거든 여성유산균이 질쪽 간지럼에 도움 되니깐 잘 알아보고 2주만 먹어봐. 나도 2주 정도 지나니깐 달라지더라
7일 전
7일 전
익인36
일단 팬티랑 바지 벗어
7일 전
익인37
기생충이나 집진드기? 세균? 인 것 같이 딱 겉 표면에만 간지러우면 외부만 조심히 알콜 솜으로 닦아줬음
그러고 나니까 확실히 괜찮던데,, 근데 나는 딱 피부 표면만 그래서 땜빵식으로 했거든,, 함부로 따라하진 말고 ㅠ

7일 전
맞아 이게 속이 아니라 겉이 가려워 앞쪽도 전체적으로 가렵기 보다 피부 한구석이 가렵거든?
7일 전
익인37
진짜 딱 겉만 그러면 알콜로 함 조져주는 것도 괜찮음 ,, 난 한두번 조지니까 나았어
7일 전
ㅠㅠㅜ 아무래도 소중이 부분이니까 좀 무섭긴 하다ㅠㅠㅠ
7일 전
익인38
나도 그랫던적 있는데 비판텐 바르면 훨낫더라!! 깨끗이 씻고 자기전에 면봉으로 비판텐 바르고자! 강추….!!
7일 전
7일 전
익인39
나 작년에 항문 가려움증 심했을때 항문 클렌저 사서쓰고 진짜 괜찮아짐 가격이 진짜 사악했는데 효과는 있었음
7일 전
항문클렌저? 화장실용이랑은 다른건가??
7일 전
익인39
화장실용은 내가 뭔지 모르겠는데 항문전용 클렌저였어 원하면 링크 남겨줄까?
7일 전
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
봤어!!! 고마워 ㅎㅎ

7일 전
익인40
알레르기약 먹으면 소양증 괜찮아져 자기전에 하루한알 그냥 약국가서 알레르기약 주세요 하면됨 증상 물어보면 그냥 가렵다구 하면됨 심하지만 않으면 하루 먹으면 2~3일도 괜찮음 괜찮아질때까지는 매일 먹구
7일 전
이것도 한 번 해볼게!!!! 너무 고마워ㅠㅠ
7일 전
익인41
나 여기 댓글에 나온 거 거의 다 해봤는데 2년동안 안나아서 그냥 항문외과갔어 약먹고 약바르니까 3일만에 낫더라 심하면 그냥 병원가
7일 전
웅 ㅠㅠㅜㅜ 추천해준거 한 번 해보고 또 가볼게 흑 ㅠㅠㅠ
7일 전
익인42
하이트리크림사서발라바
무좀+습진약인데
통풍안되면 무좀균생겨서 간지러울수잇엉
비판텐은 걍 비타민성분들어간크림이라 건조해서 가려운거아닌이상 비추임..애기들한테 쓸 연고엄서서 비판텐추천하는거라
항문이 더가려윤거면 치질연고써야함..

7일 전
7일 전
익인42
ㅇ 약국일하는데 성기털쪽그부위랑사타구니 가려운거면 거진 무좀+습진이야
7일 전
익인43
혹시 바디워시로 똥꼬 안 씻음? 나 본문처럼 그랬는데 앞에 털이랑 박박 바디워시로 싯으니깐 나음 비누 ㄴㄴ 바디워시
7일 전
익인45
바디워시로 씻으면 더 악화돼 바디워시로 씻는거 안좋아!
7일 전
익인43
난 괜찮았음 오히려 인터넷 반대로 하고 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인44
통풍 잘 시키고 좌욕 ㄱ 3일만에 괜찮아짐 ~
7일 전
익인45
와 나도 그래 어떤 방법을 써도 간지러움ㅠ 난 그 치열? 항문에 살튀어나오는거도 있어서 수술해야하는데 수술하고도 간지러우면 어쩌나 싶어서 수술도 망설여져ㅠ
7일 전
익인46
난 간지럼 + 소변도 마려워..
병원도 다 가봤는데 아마 스트레스가 원인인거 같대..ㅠㅠ 낮에는 일상생활하는데 잘때만 그래..30분에 한번씩 화장실 감..

혹시 소변마려웠던 익들 해결방법 알면 추천좀..자고싶다..

7일 전
나도 스트레스 받아서 그런가 그게 제일크긴해 딱 생길 시점에 스트레스 받을 일이 있었고둔 ㅠㅠ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
그런거였음 내가 글썼겠니? ㅠ 다들 천산데 너는 악마네
7일 전
익인48
왁싱해봐 왁싱하고 + 트렁크팬티 추천해
7일 전
익인48
나도 그러다가 치핵 수술하고 질 겉쪽이 뻘겋게 달아올랐는데 왁싱하고 너무 좋아짐
7일 전
익인49
여자는 찬물로 마무리하는게 좋댔음 밑에
7일 전
글쓰길 잘했다.. 다들 고마워..^ㅠ
7일 전
익인50
혹시 사타구니에 아토피있어?
7일 전
아니 그런건 따로 없는데ㅠㅠ
7일 전
익인51
회충
7일 전
익인51
항문에 알을까고 밤에만 활동한대ㅔ
7일 전
익인53
일단 보습, 연고 써보고 나도 소중이 넘 가려웠는데 털쟁이였거든? 사면발이도 아니라그러고 괴로웠는데 왁싱 받고 안 간지러워!
7일 전
익인54
스트레스성?
7일 전
익인55
산부인과 가봐
7일 전
익인56
혼자 홈케어 하지말고 정확히 진단 받아 산부인과 가서 약 처방받고 안나아지면 그때 항문외과나 다른 뱡원 생각해보고
7일 전
산부인과는 몇번 갔었어ㅠㅠ 항문외과는 가본지 좀 되긴해서 항문외과 쪽으로 한 번 더 가볼게ㅜㅜ
7일 전
익인56
속옷 자체 마찰때뭉에 더 아플수도 있어 항문외과 가보고 롱스커트+ 통풍 잘되는 속옷으로 입어봐
7일 전
익인57
소변검사 해봤어?? 나 그랬는데 염증 500 정도 나옴
7일 전
헉.. 염증수치가 높아서 그럴 수도 있구나 안해봤어 그건 어떻게 해??
7일 전
익인57
난 산부인과에셔 해줬어 소변에서 나온 염증때문에 질이량 항문 다 가려운거였어서 약먹고 약 바르고 해서 나앗어!!
7일 전
익인58
혹시 비데쓰니? 당분간 쓰지말아봐 비데 안좋아
7일 전
7일 전
익인58
아이구 그러면 일단 통풍 잘되게 해보고 연고도 발라보자 그리고 그냥 병원 한번 꼭 갔음 좋겠다ㅠㅠ 병원가서 보고 약먹으면 바로 낫는 경우도 있대 힘내!
7일 전
익인59
산부인과랑 항문외과를 갔는데 왜 차도가 없어? 이건 먹는약아니고 유분밸런스 맞춰야 낫는 건데
2일 전