모바일 (밤모드 이용시)

대학 졸업하자마자 코로나 겹쳐서 대학원 진학 실패하고 몇년 방황+백수짓하다가 진로 다시 바꿔서 내년에 다시 대학감ㅋㅎ....

내인생 조진줄 알았는데 리셋하려니 후련하다 10년 젊게 살지 뭐~!

익인1
어 나도 2회차 ㅎㅎㅎ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어때?!?!?? 나 너무 기대돼
6일 전
익인1
난 편입과라 나이가 25~40대 다양해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋지 난 만족해
6일 전
6일 전
익인1
헐 맞아 어떻게알았어
6일 전
편입과고 사람들 연령대 다양한건 딱 답나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 약대로 다시가는거야 헤헷ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭구칭긔

6일 전
익인1
글쓴이에게
헐 대박 진짜????!! 그럼 수능보고 간거야 아님 편입??

6일 전
나는 해외살아서 해외에서!!! 한국보다 치열하진 않지만.. 존경스러워 한국약대생

6일 전
익인1
글쓴이에게
와 멋있다... 고생했고 새로운 곳 가서도 적응 잘하고 즐거운 학교 생활해☺️☺️

6일 전
익인2
나도 2회차야 새내기임^^
6일 전
아웅 슨배림~~~!~! 멋져요
6일 전
익인3
굿굿~ 학벌 두배 이벤트
6일 전
마져 나중에 뒤돌아보면 도움되는 날이 언젠간 오리라 생각해
6일 전
익인4
그럼 몇살이야??
6일 전
6일 전
익인5
수능 다시친거야? ? 나도 지금 진로 너무 적성에 안맞아서 다시 대학가고싶은데 어케해야될지를 모르겏다..ㅠㅠ 동갑이네..
6일 전
나는 해외야...!! 그부분은 도움을 못주겠다 미안ㅜ 그래도 할수있을거야 방향은 정말 많더라구
6일 전
익인6
요즘 늦게도 다시 많이가더라 걱정안해두될거야
6일 전
맞아 내 친구들 중에도 몇명 있더라구 그래서 자신감 얻고 도전해봤는데 되더라.. 긍정적인 기운 나눠줘서 고마워잉
6일 전
익인7
나도 내가 29살에도 대학을 다닐지 몰라써요
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐어때 요즘 29면 아가지ㅠㅜ
6일 전
익인8
나도 두 번가서 졸업했어~ 젊게 살고 좋지
6일 전
맞아 젊게살면 되는거지~! 숫자에 연연하기보다는 내인생 내가 원하는대로 사는게 더 중요한걸
6일 전
익인9
나도 내년에 다시 대학가려고~ 인생 긴데 함 도전 하는거지~
6일 전
맞아 백세시대라는데 남은인생 후회없이 사려면 몇년 돌아가는것쯤이야 진짜 별거 아니라구 화이팅이야!!!!!!
6일 전
익인10
나도 29살에 신입생이 돨거라고
생각도 못해써용

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새 도전 하는거 정말 존경스러워 우리 힘내보자구
6일 전
익인10
빠이팅 가보자 친구야
6일 전
익인11
멋지다
6일 전
6일 전
익인11
자기 진로를 위해 과감하게 결단 내릴 수 있는 각오가 부럽네
6일 전
물론 쉽진 않았지만 나 자신을 믿고 전진하다보면 못할 건 없다고 생각해🍀 그렇게 얘기해줘서 정말 고마워
6일 전
익인12
멋있당
6일 전
6일 전
익인13
인생은 속도가 아니라 방향이지 ~!
새로운 시작 응원해 !!

6일 전
이 말 너무 좋은것같아 익13도 좋은 방향이 이끄는 곳으로 가고 있길 바랄게! 화이팅!
6일 전
익인14
대박 멋지당
6일 전
6일 전
익인15
나도야 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 대학 두번 다니는 거 못할짓이라고 생각했는데 이럴거면 진작에 학교 다시 다녔지... 라고하면서 20대 후반에 두번째 대학 다니고 있다...
6일 전
나도 학교 다시가면 그런생각 들 것 같아... 30대 40대 아닌게 어디야 하면서 다니는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 헤헹 조금 고생스럽더라도 졸업장 두개가 도움이 되는 날이 꼭 올거야
6일 전
익인16
쓰니야 뭐 약대면 즐겨~~! 난 일반과 24인데 냅다 애들 사이에 껴서 젊은 척 하는 즁얌
6일 전
익인16
사람들 생각보다 착하구 그래서 조타!!! 쓰니두 학교생활 파이팅 잘할고야 ㅎㅎㅎ
6일 전
익인17
꺄 멋져
6일 전
익인18
우와 멋있당 응원해! 난 용기가 없어ㅠㅠ
6일 전
익인19
너무 멋지다!!! 나도 의지 뿜뿜된다 ㅋㅋ 고마워!
6일 전
익인20
👍
6일 전
익인21
나도 29이고 고졸인데 미래를 위해서는 전문대라도 나와야하나 싶어 고민인데
쓰니 진짜 대단하다!!

6일 전