모바일 (밤모드 이용시)
톡할때 썼는데 좀 싫어하는 애가 있어서 처음으로 본건 겜유튭 댓글이였어..안좋은거면 안쓰려구

익인1
걍 긍정적으로 생각하는거잖아
7일 전
나도 그런줄 알았는데 갠 왜 화냈던걸까
7일 전
익인2
아닝..?
7일 전
익인4
어디서 나온건진 몰라도 내 친구도 남초 유행어라 안좋아하더라
7일 전
익인5
좀 비꼴때 쓰는거라 그런듯
7일 전
익인5
어떤 선택을 했는데 그게 안좋은 결과가 되어 돌아왔을때 놀리면서 쓰는거야
7일 전
익인11
헐 그럴 때 쓰는 거엿어….? 난 여태 그치만 잘 됐잖아~ 한잔해~ 이런 의민줄
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인11
아그래?아하
7일 전
익인5
11에게
아냐 비꼬는 밈 맞아...

7일 전
익인12
엥 반대로 중간엔 이상했는데 결말이 좋을때 쓰는갸 아님?
7일 전
익인5
아님 원본이 축구대패한거에 점유율은 이겼잖아? 한잔해~ 하는 짤방이 시초임
7일 전
익인5
이거
시초부터가 비꼬는 밈임ㅋㅋㅋ

7일 전
익인12
5에게
비꼬는건 맞는건 아는데 안좋은 결과가 되어 돌아온게 아니지 않나?

7일 전
익인12
????축구 대패- 안좋음
점유율 이김- 좋음
어쨌튼 결론이 좋을때 쓰는 말 맞는갸 아냐??

7일 전
익인5
12에게
축구 대패했는데 점유율 많은건 소용없지 졸전이었다는 뜻인데... 점유율 많은게 좋을때인건 이겼을때임
결론이 안좋은 상태에서 장신승리하는 사람들 비꼬려고 생긴 밈이야

7일 전
익인22
12에게
점유율은 이기는데 축구 대패했다?!?!
하 축구팬인데 이게 제일 최악이야... 듣기만 해도 개화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인12
22에게
아 ㅋㅋ 축구 잘 몰라서 미안
최악이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오케오케

7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인5
삭제한 댓글에게
원본이랑 다르게 쓰는 사람도 있지만 시초가 그랬고 여전히 비꼬는 뜻으로 쓰는사람이 많음
내말이 사실이 아니면 쓰니친구가 화내지 않았겠지

7일 전
익인6
남초밈이라서 그런긋
7일 전
익인7
쓰는데가 ㅍㅋ랑 디시니까..
7일 전
익인8
남초 밈 ㅠ
7일 전
익인10
남초밈이잖음
7일 전
익인10
개싫어함 난
7일 전
익인13
디씨 일베 fm코리아 똥탁스에서 비꼬는 늬앙스로
쓰는 거긴 함

7일 전
익인14
남초밈이었어? 게임에서 많이 쓰는데
7일 전
익인15
게임에서 알게돼서 어제도 한잔해~하면서 인스스 올렸는데 ㅎㅎ....
7일 전
익인16
남초밈인데 난 그런 건 상관없고 걍 안 좋아함 뭐만 하면 한잔해~ 이래서
7일 전
익인17
남초발이긴한데 뭐 나쁜뜻은 아님
7일 전
익인18
축구에서 시작된거 아냐?? 졌지만 볼 점유율은 높았자나 뭐 그런거에서 본거 같은데
7일 전
익인20
마즘 거기 시작이 해축갤 남초인거
7일 전
익인19
걍 웃기던데... 그냥 뭐 잘 안 풀려도 재밋자나 한잔해 ~ 하면서 쓰던디
7일 전
익인21
남초밈이라고 하는 사람들은 그냥 진짜 이유가 ‘남초밈’이어서 싫은 거야?
7일 전
익인22
나쁜 뜻은 아닌데 난 별로 안좋아하긴함 술을 안좋아해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인23
시초는 모르겠고 걍 많이 쓰는데 나는ㅋㅋㅋ남초밈이라서 안쓰는건 너무 커뮤과몰입같음
7일 전
익인24
다들 재밌게 쓰잖아 한잔해~
7일 전
익인25
난 싫어하긴 함
7일 전
익인26
한잔행~
7일 전