모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
남자인 내가듣기엔 실컷 다른사람과 연애하고 정착용으로 만나고싶다로 들려서

익인1
결혼할만한 상대겟지
7일 전
익인2
그럼 너도 실컷 연애하는 그런 남자가 되던가
7일 전
ㅍㅍ하고싶다는말을 대놓고하네 ㅋㅋ
7일 전
익인2
너가 잘생긴애들 연애하고다닐때 도태되서 살아왔으면서 뭔 퐁퐁드립임ㅋㅋ 안정적인거랑 이성적으로 매력적인건 다른거지
7일 전
되서 ㄴㄴ 돼서.. 맞춤법부터 좀
7일 전
익인2
되다가 맞는데? 너 진짜 어디 문제있구나
7일 전
https://www.joongang.co.kr/article/25024673

무식한티 좀 그만내라 후..

7일 전
익인6
근데 일찍부터 연애하는게 당연한건 아니지 않나.. 누군 늦게 하고 싶거나 그럴 사정이 늦게 되는 경우도 있는데 연애 일찍 안했다고 가스라이팅이라니 지나가다 놀람
7일 전
아니 아니 연애할 남자랑 결혼할 남자를 구분짓는게 ㅍㅍ이란얘긴데 ㅋㅋ
7일 전
익인2
글쓴이에게
왜 니 주관을 자꾸 남한테 주입해? 니가 그러니까 연애못하고 잘생긴애들한테 여자 다뺏기고 사는거야

7일 전
넌 맞춤법부터 똑바로해 그러니까 무식하단 소리듣는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
글쓴이에게
되서 돼서 틀리면서 연애 잘만하고살기vs되서 돼서 잘 맞추면서 연애한번못하고 여초커뮤니티와서 퐁퐁드립치기

7일 전
익인2
2에게
대단하다ㅋㅋ 인생최대업적이 군대랑 맞춤법인듯ㅋㅋㅋ

7일 전
기본적인 맞춤법도 모르면서 아는척하다가 줘털리기 그러면서 넷상에서 연애잘한다고 주작하기 vs

기본적인 맞춤법 잘맞추면서 나라지키러 군대도 다녀온 사람 누가 더 세상에 도움이 많이될까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
연애 일찍 안하는애들은 결혼감 나타날때까지 조용히있어… 여자들 연애랑 결혼상대 구분한다고 여기서 짜증내는건 그냥 못하는거야 가스라이팅이아니라
7일 전
인생의 자랑이 군대뿐이라니 이런마인드면 딱봐도 생긴게보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인3
꼭 그런건 아냐
7일 전
익인4
안정적인 사람이라는거지 성격적이든 직업적이든
7일 전
7일 전
익인4
넌 섹시한 사람이랑 결혼하고싶음? 상대도 그런 사람이면 니가 섹시하단거겠지
7일 전
아니 난 연애와 결혼을 구분짓지않아서
7일 전
익인5
결혼할 사람이 정착할 사람인거 맞긴 하잖아? 실컷 놀다가 라는 말이 이상하긴 한데 그럼 결혼 전까지 뭐하고 살라고...
7일 전
연애랑 결혼을 구분짓는거자체가 ㅍㅍ이라봐서
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
ㅍㅍ 하겠단 얘기로 들리네 역시 ㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
적어도 니 남친보단 잘생겼다는거에 모든걸 걸수있음 진심임 ㅋㅋ
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
인터넷에선 남친이 전부 차은우제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 매트릭스에서 나와라 인증도못할거면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7일 전
몇 개를 쓰는거야 임마 긁혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인8
안정감 드는 사람? '-'?
7일 전
7일 전
익인8
이게 1:1일 수 없지 않아?.... 왜 이렇게 꼬아서 말하지...
7일 전
왜 1:1일수가없는거야?> 연애 따로 결혼따로하는게 옳다고 생각하는ㄱ야?
7일 전
익인8
옳고 그름의 문제가 아닌데... 왜 옳고 그름의 문제로 만들어?? '-'?
사람이 다 똑같은 사람이 아니니까 당연히 결혼하고 싶게 만드는 포인트가 다 다르자누
제목 자체가 저 뜻을 물어봤는데, 그게 일반화 될 수 있는 거면 사전에 있겠지
그냥 20대 때는 연애만 하고 싶다가 30대 돼서 나랑 맞는 사람이면 결혼하고 싶은 사람인 거 아니야??
나는 그 맞는 사람이 안정감 드는 사람이라는 거고
이건 남녀 나눌 게 아닌 거 같은데

7일 전
그러니까 남자는 연애하다가 결혼한다고 갑자기 헤어지지않고
연애를 하다가 결혼을 한단얘기임 여자랑 다르게

7일 전
익인8
글쓴이에게
무슨 말이야...... 연애하다가 결혼하다고 7년 이상 만나도 헤어지고 다른 여자랑 결혼하던데..... 엄청 편협적이구나.... 이성방에서 검색 좀 해봐... 그냥 저건 사람 문제야...

6일 전
그건 서로 안맞아서 헤어진거지 얘는 결혼할사람은아니다라고 헤어진게아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인8
글쓴이에게
아냐............ 헤어지고 한 달 후에 결혼 준비한다고 올라온 글들도 있어......... 그냥 너둥 생각하고 싶은대로 생각해........... 그냥 성별에..... 색안경 끼고 보는 거 같아서 그냥 더이상 안 달게..

6일 전
익인9
난 술담배 좋아하는 사람같이 내가 그렇게 선호하지 않는 성향의 남자여도 연애는 시작할 수 있음 근데 결혼은 정말 같이 살아도 문제 없을만큼 가치관이나 성격이 잘 맞는 사람이랑 하고 싶어 그냥 그 차이야
7일 전
익인10
제대로 이해한거맞아.
6일 전