모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
아주 사랑하는데 결혼전제로 만나다보니 결혼은 아닌 거 같은데.. 라는 생각도 들고 고민이 많아져 ㅜㅜ 조언 부탁해

장점
- ⭐️ 티키타카 잘 맞음 대화가 안 끊기고 웃겨
- 내가 1순위 (미리 스포하는 단점은 어머니가 0순위) 휴일 다 나한테 맞추고 나 만나고 친구도 안 만남 
- 아군일 때 최고의 아군 같이 있으면 든든함
- 청결함 깔끔함 
- 평상시 아주아주 다정함 로맨티스트임
- 현재 안정적인 미래는 없지만 잘 될 거 같음 
- 음침함이 없음 맞으면 맞고 아니면 아님 
- 나밖에 모르고 거짓말 바람 몰카 성매매 원나잇 절대 안 함

단점
- 자기주관이 강함 
- 통제 많이 하고 가스라이팅 화법 (희두 성격임) 
서운한 걸 말하면 내가 이상한 사람됨. 그당시엔 그 말이 맞는 거 같은데 나중에 뭔가 답답하고 이젠 싸울까봐 말도 잘 못 꺼내겠음 
- 근데 본인이 생각했을 때 맞으면 바로 수긍하고 다음부턴 절대 안함 
- 화나면 말이 거칠고 소리지름 (고치는중)
- 어머니를 아주아주 애틋히 생각함 나한테 딸같은 며느리가 되길 바람 결혼하고도 이럴까봐 걱정됨..(홀시어머니)
- 외적으로 내 스타일 아님 키도 나랑 비슷함 

익인1
에바임
6일 전
익인1
말이 거칠고 소리 지름 < 이거 못 고침 결혼하면 너 때림
6일 전
고치고 있긴함.. 전에 남친이 화나서 벌떡 일어난 적 있거든? 그 후에 대화해보니까 자기가 혹시 일어나서 위협됐을까봐 화난 와중에 걱정돼고 그래서 눈치보고 다시 앉은거래 폭력에는 어머니가 교육 많이 시켰대
6일 전
사실 모르겠음 내가 누르고 살다 화나서 급발진 헤어지자 했는데 나보고 쌍욕했음 근데 자기니까 이정도 한거라고 다른 사람이였으면 더햇대
6일 전
익인1
그것마저 가스라이팅
6일 전
익인1
못 고침
6일 전
익인2
딸같은 며느리 에바
6일 전
걱정이 많음 이 부분도... 내가 모시길 원하는 거 같아 홀시어머니라
6일 전
익인3
결혼하고나서 최악인 단점밖에 없는디...
6일 전
나도 생각이 많아 머리로는 아는듯
6일 전
익인4
지인으로 둬야 괜찮은 사람 같음... 티키타카 제외하면 김첨지잖아
6일 전
6일 전
익인5
장점 읽으면서 고집세겠네 싶었는데 단점 이게뭐누 수준
6일 전
익인5
홀어머니에 각별함+말 거칠게함
이거 지금은 그나마 여친 수준이니까 참는거지 완전히 자기 소유로 생각하게되면 최악일거같은데
걍 너가 잘 생각해봐 우리는 너랑 있을 때 정확히 어떤 무드인지 모르니까

6일 전
6일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희두에바 극혐임
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 희두 애인같다고 영상 보내줬는데 본인도 인정함
6일 전
익인7
단점이 너무나도 결혼 상대와는 먼.......
6일 전
내생각도그래 연애는 괜찮는데 결혼은 좀
6일 전
익인7
결혼 생각하면... 단점이 진짜... 아니야.... 중간 역할 잘해야하는데.. 이미 홀어머니한테 각별하다며...
6일 전
나한테 모시고 살자고도 했음 장난식으로..
6일 전
익인7
그거... 장난 아니야.. 은연중에... 본인이 생각하고 있던 거 장난을 빙자해서 말하는 거야...
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다 뭔가 조심스럽게 말하는게... 나도 사실은 잘 알아 ... ㅎ 고맙다 다시한번 상기시켜줘서 ㅠ

6일 전
익인7
글쓴이에게
그냥 부모님들 근처에서 우리 양가 다니면서 살자도 아니구......... 본인 어머니만 모시면 둥이 부모님은 ㅇㅅㅇ!... 결혼할 사람이랑 이야기해야할 부분이지 혼자 정할 것도 아닌 것뚜 알고 있을거라고 생각해...... 진짜.. 단점들 다 아니야..... 둥이 의견 사라져... 가스라이팅에 화내는 사람이면...

6일 전
익인8
장점이 단점을 포용할만큼 그렇게 크지않은데
6일 전
흉... 이미 살림 다 합치고 돈 힙쳐서 막막하네
6일 전
익인9
애인 엠비티아이 머임
6일 전
Entp sn 은 잘 몰겟어
6일 전
익인10
아니 다정한 로맨티스트가 말이 거칠고 소리 지르는건 무슨 쌩뚱 맞은 소리야
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그래서 내가 더 긴장해 언제 바뀔 지 몰라서
6일 전
6일 전
익인11
장점은 그저그런데 단점이 너무 큰디
6일 전
익인12
화가나면 소리지는건 조금 ㅠㅠ
6일 전