모바일 (밤모드 이용시)

내가 동생 두명 있는데 중2 남동생이 중1 여동생이랑 진짜 서로 주먹 들고 싸웟어.. 당연히 여동생이 더 많이 맞았고 남동생도 맞긴 했더라고 ㅠ 

근데 진짜 나랑 엄마 입장에선 여동생을 주먹으로 때렸다는거 자체가 말이 안 되는 거였거든 그래서 엄마가 여동생도 혼내긴 했는데 남동생한테 그렇다고 동생을 주먹으로 내려치냐고 막 화를 냈어 그랬더니 동생이 왜 남녀차별 하냐고 나도 맞았다고 쟤가 내 얼굴 긁엇다고 고래고래 소리 지르는 거야 그래서 엄마가 그래 너 말이 맞다 남녀차별 안 할게 하고 

어제 그러고 여동생만 데리고 방에 가서 여동생'만' 혼냈거든??? 내가 엄마한테 왜 그러냐고 해도 남녀차별 하지 말라잖냐~ 하면서 여동생만 혼내고 애가 엄청 울었는데

오늘 아빠 오자마자 남동생 불려가서 되게 혼남 ㄷㄷ 엄마랑 아빠랑 혼내는 정도가 다르고 아빠가 과묵해서 나도 어려운 사람인데 아빠랑 같이 진실의 방 들어감...ㅋㅋ 

그러곤 이제부터 너는 엄마가 안 혼낼거야 아빠가 담당할거야 라고 했는데 아까 엄마한테 와서 사과하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
진실의방 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 사춘기 남자애는 아버지가 관리하셔야..
6일 전
익인2
참교육 당했네 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
사춘기 남자애들은 특히나 성인 남성의 역할이 중요하더라.... 아빠가 잡으셔야 됨
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ.. 웅 아빠도 그거 알고 크게 혼내더라 막 때리거나 이건 없었는데 약간 큰소리는 났어..
6일 전
익인4
굿굿!!
6일 전
익인5
에효 남동생은 평등과 공평의 차이도 모르고 무지성 남녀차별 외치네
6일 전
익인5
저런 애들은 강약약강임
6일 전
그니까 ㅠ 나 진짜 큰일났어 내 동생인데 얄밉고 빡쳐서 싫어진다니까.. ㅜ 하.. ㅠㅠ
6일 전
익인6
ㄹㅇ 초장에 잡아야됨 네모라이팅 ㄱ
6일 전
익인7
222 네모라이팅해
6일 전
그게 뭐야? 네모의꿈 틀고 때리기??
6일 전
익인9
정답 ㅋㅋ
6일 전
익인11
맞아
6일 전
ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ 쟤가 나한테 네모의꿈을 안 당할듯...ㅎㅎ
6일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
때리는건 남녀 상관없이 때리면 안되는게 맞구.. 남녀 힘의 차이가 어떤지 이해시키고 그에 따라서 똑같이 때렸더라도 내가 아팠던만큼 상대가 아픈게 아니라는것도 알아야 할것같긴해..... 때린거에 대한 책임은 서로 똑같은게 맞지ㅠ
6일 전
내가 본문에도 써놨지만 여동생을 안 혼낸 게 아니야.. 근데 남동생과 여동생의 맞음 정도에 차이가 너무 명확하게 차이났고 그래서 엄마가 여동생한테도 한마디 했지만 남동생한테 넌 그렇다고 애를 저렇게 때리냐고 말한 거였어 ㅠ 남자고 오빠니까 너가 힘이 더 센건 너도 알고 있지 않냐는 거였고 근데 남동생은 나도 맞았는데 왜 나한테만 그러냐, 엄마도 여자라 그러냐 남녀차별 하지 마라 이러면서 고래고래 소리 지르니가 엄마가 한숨 쉬고 그래 알겠다 하고 여동생을 마저 혼내고 (얘도 때렸으니까!) 엄마도 여자니까 여동생 두둔한다고 하길래 아빠한테 훈육을 맡긴다고 한 거야!
6일 전
ㅜ 남동생은 볼에 생채기가 낫고 여동생을 주먹으로 내려쳤다는건 애 눈 쪽을 때렸어 ㅠ 주먹으로 ㅠ 그래서 눈이 부어올랐고 엄마가 그래서 남동생한테 그랬던거야ㅓ
6일 전
익인11
미쳤네 주먹으로 눈????
6일 전
웅.. 근데 뭐 그것도 들어보면 자기는 의도한게 아니래 그냥 때리다 보니 거기가 맞은거라고 했어 어제
6일 전
익인8
웅 그래서 너무 위험하고 다칠수있는거 이런 느낌이라기보다는 넌 그렇다고 그러니? 라는 말 이게 중딩입장에서는 남자라고 마냥 참으라는 소리로 쉽게 들리는것같더라고
뭐가 잘못됐다 그런게 아니라, 가족들이 상황상 놀랐겠지만 남동생이 마냥 나쁜마음은 아니고 훈육으로 가능할거같은데 쓰니가 더 미워하게된건가 싶은게.. 현명한 부모님들이 잘 하시겠지 머

6일 전
난 솔직히 남동생 진짜 이제 좋게 안보여서 모르겠어..그냥 엄마랑 아빠한테 맡기고 있어 그래서 ㅠ
6일 전
익인8
글쓴이에게
웅 그게 좀 글에 느껴지더라..

6일 전
익인14
누가 먼저 때렸는지 왜 싸우게 됐는지 전후사정을 들어봐야 알 듯.
6일 전
그건 들어봤는데 그냥 둘이 성향이 너무 안 맞아.. 먼저 때린건 남동생이고 여동생은 지는 성격은 아니어서 걔도 때린거고 근데 힘차이가 밀린거고... ㅠ
6일 전
익인14
그냥 서로 말 안 섞고 서로 개 닭 보듯 무시하고 지내면 "안 싸우게" 되기는 해. 가족이라는 의미도 없어지겠지만.
6일 전
그게 맞긴 한데 둘다 중학생이라 집에 제일 붙어읶는 사람도 둘이거든.. ㅋㅋ 진짜
지겹도록 싸워.. ㅠㅠㅠ 개닭 보듯이 안 되나봐

6일 전
익인12
그래도 부모님이 지혜롭게 하시는 것 같아서 다행이다.
6일 전
익인13
어후... 잘했다 더 삐뚤어지기 전에 잘 잡아야할듯
6일 전
익인15
남동생이 먼저 때린거면 진짜 문제있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
나 진짜 ㅠ 걔 방에 있는 컴퓨터 부수고 싶어 애가 게임하고 이상한 형들이랑 몰려다니니까 점점 이상해졌다니까?? ㅠㅠ
6일 전