모바일 (밤모드 이용시)

내가 만만해서?

주위 사람들 다수가 나한테 짜증 낸다는건 내가 문제가 있는건가?

익인1
성격이 답답할 가능성이 있긴하지
6일 전
답답한 성격은 아닌데 내가 화를 못내는 성격 이거든
내가 이해 하고 넘어가니까 다 나한테 짜증을 내는거 같아

6일 전
익인1
그럼 만만한게 맞는것같긴한데
그렇다고 다 짜증을 낸다는건 주변 사람들이 되게 별로다 특히 인복이 없나,,

6일 전
6일 전
익인3
6일 전
익인5
6일 전
익인2
어떤 상황에서 짜증내? 그냥 짜증이 기반이야 아니면은
6일 전
회사는 지가 안좋은일 있으면 남한테 화 못내고 나한테 일시키면서 짜증내

6일 전
익인2
수동으로 선을 그어줘야할듯
가족도 다 이해하고 그러면은 지가 더 손해보거나 고생하는줄알고 혹은 속터지는사람인줄알고 짜증내더라 가족도 아닌건 아니라고 딱 말해야하는득
회사는 만만하다고 쓰니한테 그러네

6일 전
내가 그걸 못하고 좋은게 좋은 거지 라는 생각 으로 넘어 가니까 계속 관계가 이렇게 되나봐

6일 전
익인2
사람이 간사해가지고 몰래몰래 봐주면 봐주는줄 모르더라 은연 중에 티내고 이래야됨 아닌 건 말하고
6일 전
내가 진짜 못하는거ㅠㅠ
그리고 내가 말을 조리 있게 잘 못해서 말싸움 피하는거 같기도 해
말할때 보다 더 손해 라고 느낀적이 있거든
노력해봐야 겠다ㅠㅠ
답글 고마워

6일 전
익인4
A 환경에서 대다수가 그러면 A 환경의 사람과 안 맞거나 사이가 안 좋을 수도 있는데
환경이 바뀌어도,
B, C... 에서도 그러면 한 번쯤 돌아볼 필요가 있겠지?

6일 전
나한테도 문제가 있긴 한거 같아
받아치지 않고 그냥 삼키거든
만만하게 보게 내가 만드는거 같기도 하고
근데..사람이 아무리 만만해 보여도 사람 한테 그러면 안되는거 아냐?
내가 잘못한것도 아닌데 나한테 문제를 찾는게 너무 힘듬ㅠ
난 사람들 그렇게 대하지 않아서 다른 사람들도 나처럼 대해 주길 바라는데
내 생각이 잘못된 걸까?

6일 전
익인4
에고... 여기 저기서 많이 치이나보네...ㅠㅠ

맞아, 네 말대로 그렇게 안 하면 좋겠지...
근데 그렇지 않은 사람들이 있기도 하고...
또 어떤 사람은 자기가 어떻게 하면 더 우위에 설 수 있을까 생각하며
누구한테는 이렇게 해도 되겠다 하기도 해...
흔히 말하는 강자에게 약하고 약자에겐 강한...

사람마다 생각이 다르니 쓴이 생각이 잘못됐다든가, 다른 사람의 생각이 맞다든가 판단하는 건 어려울 것 같아.

아무튼...
지금 주변에서 너에게만 짜증을 많이 낸다고 느껴지면 모습에 변화를 주는 것도 괜찮을 것 같아.
그 중 하나는 다이렉트로 나한테 너무 짜증내지 마 라고 하는 것도 괜찮을 것 같고.
(상대방은 그게 습관되면 짜증내고 있다고 생각 안 할 수도 있어.
그리고 자기가 짜증내는지 모르는 상태인 사람도 많고...
왜 일반인들 TV 나와서 대화하는 거 보면 자기가 저런 모습인 줄 몰랐다는 사람도 있잖아.
그리고 짜증스럽게 대하는데도 가만히 있으면 상대는 그렇게 대해도 된다고 생각할 수도 있어...)

6일 전