모바일 (밤모드 이용시)

모르는거 많았어도 시간 많았던 1 2학년때 치과 알바 좀 해볼걸...

과목들 꾸준히 정리해서 요약집 만들걸...

1학년 때 배운 과목들 특히 암기해놓을걸... 4학년 되니까 다 까먹었는데...

동아리 들걸... 친구 지금보다 더 많이 사귈걸...

아무튼 개많음 하

익인1
치위 4년제도 있어?
6일 전
웅 몇군데 있을걸?? 물론 내 대학은 개쌉지방이야ㅋㅋ
6일 전
익인2
알바는왜? 이제 졸업하면 주구장창 치과에 있는데ㅠㅠㅠㅠ난 이제 치과를 뜨고 싶다
6일 전
선배님!!! 저 그때 경험을 더 쌓아볼걸... 싶습니다... 스펙으로 내세울수도 있고ㅜㅜ
6일 전
익인3
ㅠㅠ 나 지금 1학년인데... 본문 잘 새겨 들을게 요약집은 국시 때문이야?? ㅠㅠ
6일 전
음... 진짜 까먹는거 때문이야 문제는 6 7문제 정도밖에 안 되는데 그것도 머릿속에 정리는 되어있어야함...
6일 전
물론 공부는 방사선학 예방치학 치면세마론 같은 문제수 많은거 위주로 공부해야되는데... 그래도 다른 문제 다 틀릴 순 없잖아ㅋㅋ
6일 전
익인3
아하 ㅠㅠ 혹시 4년제인 건 후회 없지?? 전문대 친구들 일찍 취업할 거 생각하면 그게 더 낫나 하는 생각도 잠깐 들었어서...
6일 전
웅 치위 4년제는 적어서 더 메리트 크다 생각해
6일 전
익인3
고마워유!!!! 넘 반갑다 치위 ㅎㅎ
6일 전
좋아요좋아요 우리 힘내자ㅎㅎ

6일 전
그리고 취업은 뭐... 휴학없이 다니고 취업 바로 했다 치면 한해밖에 차이 안나니까ㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
물친데 ㄴㄷㄴㄷ
6일 전
익인5
치위 국시생인데 넘 힘들다..
6일 전
하 나두ㅋㅋㅋㅜ 졸업시험 통과해도 국시 통과 못하면 졸업도 못하는 게 말이되나...
6일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ진짜 국시 필기도...실기도 넘 막막하다..
6일 전
익인6
공부는 지금해도 되징
6일 전
하고 있는데 뭔가 확신이 안 섴ㅋㅋ
6일 전
익인7
나잖아 ~ ... 국시는 벼락치기로 어케 통과하긴 했는데 하 진작에 공부 좀 할 걸 !!!!!!!!!
6일 전
벼락치기... 언제부터 하셧나요 선배님......
6일 전
익인7
저는 2개월전부터 버릴 거 버리고 챙길 거 확실히 챙겨서 시험 당일 날까지 달렸슴다 ~~~ 할 수 있어요 쓰니도 🥺🔥
6일 전
익인8
난 3년제 나왔는데 치위 나도 굳이 4년제 나올 필요 없다고 생각함... 국시는 의지만 있으면 반년 빠짝 공부하면 되고 국시과목 임상에서 정말 무쓸모 레전드
6일 전
익인9
9년차인데 알바 안해봄
국시 붙으면 바로 취업하지 말구 한달정도는 놀아…
그리고 취업하면 그 병원에 맞는 방식으로 배우게됨
그냥 기본 진짜 기본 지식만 알고있으면 됩니당
눈치 빠르고 손 빠르면 어려운 일 아니에여…

6일 전
아 마자 차피 병원마다 하는 방식 다 다르다고 그때마다 유연하게 하면 된다고 하더라구요 우리 교수님도 그러심...
6일 전
익인10
국시 걍 특강 듣고 담기간 암기 빡세게 하면 돼
6일 전
10주 동안 모고에 졸업시험까지 겹쳐서 너무 긴장돼 요즘ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
6일 전
익인11
국시 벼락치기 완전가능
6일 전
익인11
걱정 ㄴㄴ 두달전부터 해도 가눙
6일 전
익인12
이번년도 국시보는거야? 나는 추석 끝나고부터 필기 공부했던듯....
6일 전
익인12
제발 많이 놀아.....후회없게 제발..
6일 전
익인13
국시 벼락치기 ㅆㄱㄴ이고 도망치라고 흐고싶드
6일 전
익인13
나는 국시 3주전에 공부한 듯
6일 전
어쩌다보니 제가 대학을 4년을 다녔대요... 진짜 눈 깜빡했는데 4년 지남
6일 전
익인14
나 4년제 나와서 지금 신입치위인데 동아리고 알바고 아~~무것도 안 해도 잘만 취업함 국시 필기도 실기 치고 나서 준비했엉 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
한달? 벼락치기 하고 180점 받음
6일 전
익인15
에이 치과알바는 진짜 비추 오히려 다른 알바하면서 다른경험 쌓는게 더 좋음 졸업하고 치과에서만 살텐데 ㅋㅋ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯231 17:337640 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0128345 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?165 17:1613702 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1916145 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3775 13:1718868 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..