모바일 (밤모드 이용시)

모르는거 많았어도 시간 많았던 1 2학년때 치과 알바 좀 해볼걸...

과목들 꾸준히 정리해서 요약집 만들걸...

1학년 때 배운 과목들 특히 암기해놓을걸... 4학년 되니까 다 까먹었는데...

동아리 들걸... 친구 지금보다 더 많이 사귈걸...

아무튼 개많음 하

익인1
치위 4년제도 있어?
6일 전
웅 몇군데 있을걸?? 물론 내 대학은 개쌉지방이야ㅋㅋ
6일 전
익인2
알바는왜? 이제 졸업하면 주구장창 치과에 있는데ㅠㅠㅠㅠ난 이제 치과를 뜨고 싶다
6일 전
선배님!!! 저 그때 경험을 더 쌓아볼걸... 싶습니다... 스펙으로 내세울수도 있고ㅜㅜ
6일 전
익인3
ㅠㅠ 나 지금 1학년인데... 본문 잘 새겨 들을게 요약집은 국시 때문이야?? ㅠㅠ
6일 전
음... 진짜 까먹는거 때문이야 문제는 6 7문제 정도밖에 안 되는데 그것도 머릿속에 정리는 되어있어야함...
6일 전
물론 공부는 방사선학 예방치학 치면세마론 같은 문제수 많은거 위주로 공부해야되는데... 그래도 다른 문제 다 틀릴 순 없잖아ㅋㅋ
6일 전
익인3
아하 ㅠㅠ 혹시 4년제인 건 후회 없지?? 전문대 친구들 일찍 취업할 거 생각하면 그게 더 낫나 하는 생각도 잠깐 들었어서...
6일 전
웅 치위 4년제는 적어서 더 메리트 크다 생각해
6일 전
익인3
고마워유!!!! 넘 반갑다 치위 ㅎㅎ
6일 전
좋아요좋아요 우리 힘내자ㅎㅎ

6일 전
그리고 취업은 뭐... 휴학없이 다니고 취업 바로 했다 치면 한해밖에 차이 안나니까ㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
물친데 ㄴㄷㄴㄷ
6일 전
익인5
치위 국시생인데 넘 힘들다..
6일 전
하 나두ㅋㅋㅋㅜ 졸업시험 통과해도 국시 통과 못하면 졸업도 못하는 게 말이되나...
6일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ진짜 국시 필기도...실기도 넘 막막하다..
6일 전
익인6
공부는 지금해도 되징
6일 전
하고 있는데 뭔가 확신이 안 섴ㅋㅋ
6일 전
익인7
나잖아 ~ ... 국시는 벼락치기로 어케 통과하긴 했는데 하 진작에 공부 좀 할 걸 !!!!!!!!!
6일 전
벼락치기... 언제부터 하셧나요 선배님......
6일 전
익인7
저는 2개월전부터 버릴 거 버리고 챙길 거 확실히 챙겨서 시험 당일 날까지 달렸슴다 ~~~ 할 수 있어요 쓰니도 🥺🔥
6일 전
익인8
난 3년제 나왔는데 치위 나도 굳이 4년제 나올 필요 없다고 생각함... 국시는 의지만 있으면 반년 빠짝 공부하면 되고 국시과목 임상에서 정말 무쓸모 레전드
6일 전
익인9
9년차인데 알바 안해봄
국시 붙으면 바로 취업하지 말구 한달정도는 놀아…
그리고 취업하면 그 병원에 맞는 방식으로 배우게됨
그냥 기본 진짜 기본 지식만 알고있으면 됩니당
눈치 빠르고 손 빠르면 어려운 일 아니에여…

6일 전
아 마자 차피 병원마다 하는 방식 다 다르다고 그때마다 유연하게 하면 된다고 하더라구요 우리 교수님도 그러심...
6일 전
익인10
국시 걍 특강 듣고 담기간 암기 빡세게 하면 돼
6일 전
10주 동안 모고에 졸업시험까지 겹쳐서 너무 긴장돼 요즘ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
6일 전
익인11
국시 벼락치기 완전가능
6일 전
익인11
걱정 ㄴㄴ 두달전부터 해도 가눙
6일 전
익인12
이번년도 국시보는거야? 나는 추석 끝나고부터 필기 공부했던듯....
6일 전
익인12
제발 많이 놀아.....후회없게 제발..
6일 전
익인13
국시 벼락치기 ㅆㄱㄴ이고 도망치라고 흐고싶드
6일 전
익인13
나는 국시 3주전에 공부한 듯
6일 전
어쩌다보니 제가 대학을 4년을 다녔대요... 진짜 눈 깜빡했는데 4년 지남
6일 전
익인14
나 4년제 나와서 지금 신입치위인데 동아리고 알바고 아~~무것도 안 해도 잘만 취업함 국시 필기도 실기 치고 나서 준비했엉 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
한달? 벼락치기 하고 180점 받음
6일 전
익인15
에이 치과알바는 진짜 비추 오히려 다른 알바하면서 다른경험 쌓는게 더 좋음 졸업하고 치과에서만 살텐데 ㅋㅋ
6일 전