모바일 (밤모드 이용시)
국내도 아니고 해외 나가서ㅋㅋㅋ 그것도 베트남 가서 밤늦게 필름 끊길 정도로 술 처마시구 어디수 얻어맞고 새벽에 픽업을 하러 오든 뭘 하든 해달라 요구하는 게 정상임? 개민폐; 영사관 직원은 npc가 아닌데요^^

익인1
영사관이 왜 있는건데
6일 전
그런 애들 한둘이겠냐? 그걸 어떻게 다 케어해줘
6일 전
익인1
그걸 케어하라고 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 캄보디아 납치 사건은 ? 그것도 똑같이 생각해?
6일 전
익인1
https://www.instiz.net/pt/7599948

좀 보시길

6일 전
인력 없는 상황에서 할 수 있는 건 다 해줬던데 뭔;
6일 전
익인11
니 일이 돼 봐
진짜 뭘 쉴드 치고 있는거야

6일 전
아 쫌; 질린다 니… 논리 부족하면 되도않는 역지사지 타령임

6일 전
익인5
어제 외교부에서 해외 병원 정보랑 이런거 알려줬다고 떴음. 아무것도 안 해준 건 아냐 해줄 수 있는 건 다 해줌
6일 전
익인5
이에 대해 외교부는 "현지 공관은 사건 발생 인지 직후부터 피해자와 피해자 지인과 연락하면서 현지 병원 정보와 영사 콜센터 통역서비스 이용 안내 등 필요한 영사 조력을 제공했다"는 입장을 밝혔습니다.

걍 영사관이 쓰레기인 거는 아니었다구... 나도 첨에 쓰레긴줄 알았음

6일 전
익인9
나도 이거봄 새벽에 술 취해서 이 깨진 사람한테 이거 외에 뭘 도와둠? 심지어 경찰 부르고 영사관이 알려준 병원 가면 되는데 왜 경찰도 안 부르고 안간거지
6일 전
익인31
근데 베트남어를 못하는데 현지경찰을 어떻게 불러? 당연히 영사관부터 찾게되지 않나? 나도 솔직히 그분이 혼자서 해외에서 새벽에 유흥가에 있었다는것 자체가 여행수칙을 안지킨거나 마찬가지라 문제라고 생각하고 쉴드칠생각 전혀없는데 난 최소한 영사관콜센터에 전화하면 현지 병원리스트 이런걸 주는게 아니라 구급차 불러줘야하는거 아니야? 만약에 너 친구가 너랑 통화하다가 사고가 나서 친구가 너무 아프다고 전화로 말해 그러면 너 진료 가능 병원 리스트 카톡으로 보내고 말거야? 그럼 그친구가 퍽이나 알아서 병원 찾아 가겠다 너 바로 119 불러줄거잖아 우리나라에서 영사관에 들이는 세금만 얼마인데 사고 대책 메뉴얼이 저정도 밖에 안되는게 말이 되냐? 무슨 개발도상국도 아니고
6일 전
익인9
영사관 통역 서비스도 제공한다고 했대; 자세한건 기사로
6일 전
익인31
9에게
아그니까 통역사가 오는게 아니라 전화로 통역한다는거 아님? 근데 무슨 거기서 다자통화를 하라는거임???

6일 전
익인5
31에게
의사가 전화기 들고 있으면 되잖아. 그래서 통역 서비스 제공했다고 언급한듯

6일 전
익인31
5에게
너 혼자있는데 이가 다빠지고 눈은 한대 얻어맞아서 정신이 하나도 없고 아파죽겠는데 병원리스트 보내준다고 알아서 택시불러다가 택시타고 병원갈 수 있다고?? 한국도 아닌데?ㅜㅜ 너는 진짜 자립도 지린다

6일 전
익인5
31에게
영사관에서 위치추적하려면 현지 gps 추적해야하는데 수사요청 들어가지 않으면 불가능할걸. 주변 아무나 붙잡고 119 불러달라고 하는게 빠름 현실적으로

6일 전
익인9
31에게
영사관이 지인들한테 연락도 돌렸다고 기사에 다 적혀있음 콜센터통역 서비스 붙여주고

6일 전
익인31
9에게
내가 언제 통역사나 직원 거기에 불러놓으라고 했음? 갑자기 왜 이상한 말을 함? 내가 말한건 구급차를 거기로 불러주는 것까지는 해야됐다는거지… 정신이 혼미한데 병원리스트가 무슨 큰 도움이 되냐… 모르겠다 너랑 나랑 그냥 기준이 다른 것 같다

6일 전
익인9
31에게
영사관 거리 개멈 당장 직원들 근처에서 벌어진 일도 아니고 통역사는 어디서 오는데? 말이 되는 소리를 해라

6일 전
익인41
요즘 파파고 엄청 잘되는데..
6일 전
익인20
아무것더 안 해준지 알았는데 다 알려줬넹..
6일 전
익인2
??
6일 전
익인3
~
6일 전
익인4
영상에서 남자가 자기 술 필름 끊길때까지 먹는타입 아니라고 했던거같은데
6일 전
근데 정황상 필름 끊길 수가 없는 상황이면 누가 마약 탔을지도 모르니 검사해야 되는 거 아냐?
6일 전
익인24
검사해서 혹시나 약물반응나오면 내가 원해서 먹은게 아니더라도 입국했을때 잡혀갈수도 있어
6일 전
6일 전
익인34
실제로 누가 몰래 마약 탄 음료 마셨다가 한달간 베트남에 구금된 사례 있어서 우선 귀국하기로 한거임
6일 전
익인6
근데 그 새벽에 영사관이 어딘지 모르겠지만 해줄수있는건 다 해준것 같던데
6일 전
익인7
난 단톡방에 있던 사람들 반응이 이해가서 그분들 욕하는 사람들도 이상하다고 생각하는데 어쨌든 의사 소견상 폭행 피해 당한걸로 추정되는 사람을 몰아세우고 싶지도 않음.. 대처에서 아쉬운 점이나 의문점이 있긴하지만 술을 많이 안마셨어도 약물로 의식 잃을수도 있는거고 정확히 무슨 상황인진 다들 모르는거니까 함부로 말하기는 좀...
6일 전
다들 이성이라고는 없고 감정만 충만하심ㅠ
6일 전
익인8
필름끊길정도로 마셨다고 했나..?
6일 전
기억 안 나면 필름 끊길 정도로 마신 거 아닐까
6일 전
익인10
이런거 보면서 느끼는게 난 감성보단 이성적 사고가 우선시되었으면 좋겠음
6일 전
익인12
해줄수있는게 통역말고는 없다고 말해서 욕먹는듯.. 자국민 안전에 관심 없는 느낌이라
6일 전
익인12
새벽이라서 안된다 한게 아니라서 그냥 낮에 다쳤어도 무괸심했을 느낌..
6일 전
익인5
아냐 병원 안내도 해줬대! 지인들한테 연락도 돌려줌
6일 전
익인13
흐음
6일 전
익인13
흐으으으으으음
6일 전
6일 전
익인14
대사관도 대사관인데 단톡방 욕하는거 진짜 이해안가
왜 해외에서 친구가 다쳐서 다급한 유튜버 감정에는 이입해주면서
새벽에 느닷없이 단톡방 들어와서 경찰에 연락도 안하고 도와달라는 사람을 본 단톡방 사람들 감정에는 이입을 못하는지 모르겠음

6일 전
익인13
그건 그럼 걍 무시하면 되지 왜 조롱을 하는데? 솔까 단톡방은 차라리 아무도 답장을 안 했다면 이런 반응 안 나왔음..
6일 전
익인23
단톡방은 안도와줘서 욕하는게 아니라 조롱해서 욕하는거 아님? 영상 올라온 당일에도 유튜버가 짜집기 했다 자기들 1시간 넘게 도와줬다 구라치고 그러더만
6일 전
익인27
22 나도 단톡방 논란은 이걸로 알고있음 톡방에서 도와준 사람 1명 뿐인데 영상 올라온 직후에 유튜버가 짜고 친거라고 자기들은 친절하게 1시간 가까이 도와줬다고 오히려 유튜버 영상 신고하자고 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 스토리로 풀버전 공개했잖아
6일 전
영사관 연락해라, 경찰에 연락해라 등등.. 젤 기본적인 것부터 하라는데 안하고 무지성으로 도움 달라고 하는데 그럼 뭐 거기서 같이 호들갑 떨고 있어줘야됨? 뭘 위해서?ㅠ
6일 전
익인27
아니 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ 영상 올라오고나서 단톡방 후 대처가 논란이였다니까? 애초에 누가 여행자 단톡방에서 다들 아무도 안도와주네요 ㅠㅠ 하고 욕함?? 자기들은 도와줬는데 유튜버가 거짓말 했다고 오히려 영상 신고하자고 난리 친게 걸려서 그런거라고 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
처음에는 나름 협조적이었다고~

6일 전
익인27
글쓴이에게
내 댓글이 이해가 안됨???? 난 계속 영상 올라온 직후 반응이 문제라고 했는데 누가 보면 안도와줘서 뭐라 한게 주류라고 한줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 어휴...

6일 전
애초에 본인들이 잘못 한 게 없는데 뭉순임당이 먼저 톡방 욕해달라고 판 깐 거 아니야? 톡방 입장에서는 난리 칠 수밖에 없지

6일 전
익인27
글쓴이에게
넌 억울하면 없는 말 지어내고 그래? 먼저 유튜버가 판을 키운건 맞는데 영상 보고 기분 나쁘면 없는 말 지어내면서 우린 도와줬는데~ 하면서 거짓말치고 짜집기라고 몰아가는걸 정당화 할만큼? 차라리 영상 공개되고 우리가 해줄 수 있는게 없었다 정도만 말했어도 아무 문제 없는걸 거짓말 섞어서 부풀려서 논란이라는데 계속 다른소리하네

6일 전
초반에 도와줬잖아; 뭐가 없는 소리냐고

6일 전
익인27
글쓴이에게
아 개답답해 너야말로 이 사건 타임라인 제대로 모르고 걍 대사관 지인에 감정이입해서 난리 치는거 다 티나 ㅋㅋㅋ 톡방에서 딱 1명 도와줬는데 영상 뜨고 나서 1시간 가까이 도와줬는데 유튜버가 짜집기 한거라고 구라친거 이미 다 퍼진건 모르지?

6일 전
익인43
27에게
근데 영상에서 뭐가 조롱인거야? 대사관에 연락해보라 해도 싫다, 누군지도 모르는 사람한테 위험한 거리로 와달라… 나 같아도 어이없을듯

6일 전
익인15
진심 동사무소가서 진상부리는 노인들이랑 다를게 뭐냐 일키우는거 보면 더해
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인40
그건 대사관 호치민 영사관은 다른거 알고말하자
6일 전
익인17
근데 당시에 해줬었대 해줬는데도 탓하는 댓글 보면 ㄹㅇ 신기하
6일 전
익인18
대사관이 뭔 개인 비서 집단인 줄 아는듯
6일 전
익인19
동의
6일 전
익인21
이 사람 왤케 화가낫지
6일 전
6일 전
익인21
근데 그래도 자국민인데 나몰라라 학는것도 아니지않냐?
6일 전
익인26
통역서비스 제공이면 나몰라라는 아니지않아???
6일 전
익인21
실질적인 대응이 아니어서, 방치로 느껴져서 그런듯
6일 전
익인26
21에게
그렇다고 영사관에서 이런사건 접수될때마다 바로 출동할수는 없고... 아마 현지공안한테 연락해서 도움받으면 통역서비스 제공하겠다~ 이런식으로 안내했을텐데 난 이정도면 현실적으로 할수있는 대응이라고 생각

6일 전
6일 전
익인21
멀라~~ 그만화내~
6일 전
그럴 거면 끼지를 마ㅠ 괜히 한 소리 얹었다가 논리 부족하니까 그만화내 이러고 있네ㅠ

6일 전
익인21
글쓴이에게
논리가 문제가 아니라ㅋㅋ.. 너가 괜한데 힘빼는 것 같아 보여서 그래~ 진짜 싸움이 하고 싶어보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ그렇게 할일없나

6일 전
익인22
사측이세요?
6일 전
익인30
6일 전
익인28
본인이 회사다니는 직원이고 회사한테 요구할때나 농담으로 사측이세요?지.. 이건 그냥 어느 입장이든 될 수 있음
6일 전
익인22
엥.. 저렇게 분노하는 쓰니가 비웃겨서 사측이냐고 한건데 아 노잼
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인37
진짜 여기서 아직도 둔한 소리하는애들 보면 답답함ㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 선동당하고 사실듯
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인9
단톡방 지금 욕한거 다 고소 할거고 심지어 그분 욕한거 특정되서 고소도 원활할거 같다고 하더라. 새벽에 오픈 채팅방에서 어그로인지 아닌지도 모르는데 나오라고 나가는 사람이 어딨어 진짜 방장 개불쌍함
6일 전
글쓴익인
지들이 선동 당하는 줄도 모름
6일 전
익인28
아 뭐야 영사관 답변 있었던거구나 ㅋㅋㅋ..
6일 전
익인29
캄보디아 납치사건도 같은 시기에 터지고 그동안의 영사관의 행보가 있어서 비난받는듯
6일 전
6일 전
익인29
왜 아니지..?
6일 전
익인32
근데 도움준걸로아는데 왜 탓하는거지..?
6일 전
익인33
난 이문제로 이렇게까지 조롱하고 다들 화나있는게 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
지들이 잘못해놓고 애꿎은 남들 욕 먹게 하는 게 더 이해 안됑
6일 전
익인33
니일도아닌디 스트레스받지마 뭐 그렇게까지받어
6일 전
익인35
위치 파악해서 택시 불러주는 것까진 영사관한텐 과한 바람인가....? 보통 그냥 병원만 알려주는 거보다 실질적으로 픽업받게 도와주는 건 무리임??
6일 전
익인26
새벽에 영사관에서 그것때문에 나가기 힘들었을수도 있고.... 휴대폰 배터리 40프로 정도니까 바로 자기가 부르는게 낫다고 판단했을듯?? 영사관에서 택시부르면 바로 위치 말하기 어려우니까
6일 전
익인35
하긴 그럴수있겠네ㅔ....
6일 전
익인36
아 고만들 좀 혀라 그래봣자 남 일에 디게 열 내네 에너지들도 좋아
6일 전
익인38
근데 필름 끊걌다고 단정 할 순 없는데 다들 술취해서 끊긴줄 아는거 같아서 좀 그래.. 머리 다치면 원래 기억 잘날라감ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
그냥 좀 누구든 그만 욕했으면 좋겠음..안전하게 와서 다행이다 어쩌다 그런걸까 너무 무섭다 이게 단데 영사관이든 단톡방이든 뭉순이든 대불이든 누구든 욕하려는 사람들뿐이라...
6일 전