모바일 (밤모드 이용시)
200명 규모 회사 인턴인데
중요한 일 (매출이랑 직결) 다 맡기고
사수없이 팀장, 부장한테 다이렉트로 불려가

하루에 사무실에서 내 이름 오백만번 불리는데
이게 맞나… 
다른 동기들은 안불려..

[잡담] 직장인들아,,, > 일잘러 < 로 찍히면 회사에서 이름 오백번 불려 ❓❓❓ | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
전환형 인턴이야!
현회사 경쟁사 정규직으로 일했었어

6일 전
익인1
힘내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴이면 정직원 가겠다
6일 전
익인2
일도 너무 잘하면 안된다는 말이 있지..
6일 전
익인3
200명 규모인데 중요한 일을 정규직 신입도 아니고 인턴한테 떠넘기는 게 가능한가? 아님 채용 확정 인턴이야?
책임 질 중간 역할 하나 있는 게 편하고 시스템적으로도 안전할 텐데... 정직원되긴 좋겠지만 나중에도 문제없길 빌어

6일 전
확정은 아니고 전환형 인턴!

6일 전
익인4
ㅇㅇ.. 칭찬은 많이 듣는데 겁나 많이 불려서 일 내가 다하게됨
6일 전
익인5
난 채용전환아닌데 그렇개 노예처럼 굴려지다가 마지막에 고맙다는 말도 없이 퇴사함 ㅋㅋ
6일 전
익인6
더 지나면 동기들뿐만 아니라 선임들보다 프로젝트 많이 받다가 -> 번아웃와서 퇴사지르면 때아닌 연봉협상해주는데... 그거에 더 현타와서 그나마 남은 정도 떼게 되더라고ㅎㅎㅎㅎㅎ
6일 전
익인7
아무래도 다른 사람 이름은 모르니까
어떤 식으로든 인상 박혀서 이름 기억하거나 존재를 인식하고 있는 사람이 뻔질나게 불려갈 수밖에 없징...

6일 전
익인8
Yes 나 대리인데 거진 팀장급으로 대표보고까지 올라가고 모든 부서에서 나만 찾았음 그래서 퇴사함^^
6일 전
익인9
일잘하는거 티안내는게 최고야
6일 전
익인10
지입으로 자기 일잘러로 소문낫다눈 직원 잇엇는데 걍 자의식과잉같앗음
6일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이런 경우도 많음.. 자의식과잉 일잘러
6일 전
익인11
채용형 아니면... 너무 그럴 필요없어... 일 잘한다고 소문나면 기대치만 높아지고 일만 쌓임
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
전환형 인턴이야!

6일 전
익인12
업무능력이랑 상관없이 그냥 일 시켜도 되는 애로 찍힌거임
6일 전
익인26
이거 정답 경쟁사 정규직일했다고 하니까 바로 이해함;
6일 전
익인31
6일 전
익인33
3..
6일 전
익인13
개부럽다..
6일 전
익인13
우리회사에서도 그러신분 있음. 전사에서 유명한 사람인데 얼굴 보기도전에 이름+일잘러로 알았음ㅋㅋ 근데 회의같이 한번 들어가보니까 왜 소문났는지 알거같았음
6일 전
익인15
응..? 일잘러로 찍힌게 아니라 그냥 .. 많이 시키는거임
인턴급한테 대단한거 시키지도 않고 바라지도 않음

6일 전
익인16
일은 진짜 적당히 잘해야됨
6일 전
익인16
특히 속도가 빠르면 개많이 불려다님
6일 전
익인17
와 근데 200명이나 있는데 인턴을 그렇게 막 중요한 일에 써먹어?? 그 회사 뭐여…
6일 전
익인18
걍 만만한걸수도
6일 전
익인19
나 2년차인데 거의 책임자급으로 떠맡김 같이 일하는 팀원들이 더 무능해서 그냥 일개미됨
6일 전
익인20
파견갔다가 정규직 제의 받긴 함.. 근데 다른 파견사원이 노답이라 걔꺼 내가 다 하기로함.. 파견자리에 두달쯤 더 있어야하는데..
6일 전
익인21
원래 일 잘하면 그만큼 할 일도 늘어남
6일 전
익인22
어느정도 인정 ㅇㅇ
나 전회사 사수분 직급은 주임인데 하는일은 ㄹㅇ 대리 과장급보다 많아서
대표님이 우리 팀장님보다 그 주임님을 더 믿고 부를정도였음

6일 전
익인23
혼자 알아서 뚝딱 처리하지말고 둔한척해야 그냥 물흐르듯이 회삿돈 빨아먹을수있음
6일 전
익인24
일도 잘하지만 만만하면 시키더라ㅋㅋ 적당히 거절도 할줄 알아야함..
6일 전
익인25
댓글들 꼬여서 진짜 못났다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 만만하다느니 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 댓글 신경 쓰지 말고 걍 정규직 될때까지만 좀 더 빡세게 하고 정규직 되면 돈 올려주는 만큼만 해 회사에서 찾는 사람이 많다는건 너무 잘하고 있는겨
6일 전
익인27
2222 만만이 뭐야;ㅜㅜ 회사에서 만만하면 걍 일안주고 놀리다 짜르면 그만
6일 전
익인34
333 열등감 느껴지는 댓글들은 티난다..
6일 전
멘탈 와르르 무너질 뻔 했는데 덕분에 붙잡았다 ㅎㅎ 힘내서 계속 열심히 할게 고마워!!
6일 전
익인28
응 잘한다는거!! 근데 너무 일 잘하는것도 안좋음 업무량만 늘어나고 보상은 안 늘어남.....
6일 전
익인29
200명 규모면 업무 담당이 체계적으로 되어있는 상태일텐데 그런다구...? 먼 업무를 맡길래
6일 전
익인29
근데 만만 이런건 아니고 오히려 정규직 전환으로 어디까지 업무 가능한가 보는걸수도 있음
어쨌든 본인 일 잘하고 있다는거니 윗 꼬인 댓들 신경 쓰지말고 화이팅!!!! 어느 업무에서나 본인이 필요한 존재라는건 참 좋은거야

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인35
2 아무리 그래도 인턴인데... 200명이면 회사 체계라는게 있을텐디 어케 그러지
6일 전
익인32
내가 그럼
5분에 한번씩 내 이름 부름ㅠㅠ

6일 전
익인36
과거 날 보는 것 같다... 전 회사 다닐 땐 다들 일을 나한테만 맡겨서 화장실 갈 시간도 없어서 뛰어갔다 왔는데,,, 퇴사하고 광명 찾음... 일 잘해두 너무 열심히 하진마...
6일 전
익인37
너무 잘하면 다 시켜먹으려고 하니까 적당히 몸챙기면서 햐 ㅠ
10시간 전
익인38
경쟁사 정규직이었다니… 일 잘 해서 47295737퍼다ㅜㅜ
10시간 전