모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
전 vs 후

익인1

7일 전
익인2
닥후
7일 전
익인3
극f..개피곤할듯..
7일 전
익인4

7일 전
익인5

7일 전
익인6

7일 전
익인7

7일 전
익인9
전이 싫음
7일 전
익인11

진심 극F애인 생각만해도 힘듦

7일 전
익인12
후 진짜 개피곤
7일 전
익인13
극F
7일 전
익인14
극 f
7일 전
익인15

7일 전
익인16

7일 전
익인17
극 F 정말 개싫음 답답하고 기 빨리고 해결도 안남
7일 전
익인18
극티 절대 싫어 지나가는 인간으로도 곁에 없길 바람
7일 전
익인19
후.. 나 티라서 개피곤
7일 전
익인19
전자는 걍 서운하지만 맞말 ㅇㅈ 하고 넘어갈거같은데 후자는 ㄹㅇ걍 사람이 질림… 어쩌라고싶러
7일 전
익인60
6일 전
익인83
6일 전
익인169
6일 전
익인20
후자는 전자랑 비교가 안되는 부분인데 ㅋㅋ
무조건 후자임

7일 전
익인21
전자 ㅇㅇ 내가 에프라 그런지는 몰라도 못만남 나는
7일 전
익인22
차라리 극f가 나음
7일 전
익인23
난 전자
7일 전
익인24
둘 다 만나봤는데
차라리 맞말이라도 하는 극T가 낫더라

7일 전
익인25

7일 전
익인26

7일 전
익인26
극T 너무 상처받음
7일 전
익인27
f
7일 전
익인28
닥후... 나도 f인데 극f는 진짜 싫음
7일 전
익인29
후... 감정적으로 못헤아려줄거같음 ㅠ
7일 전
익인30
극t도 너무 싫지만 극f는 진짜 정떨어질듯
7일 전
익인31
후자
전자는 논리라도 통하지 후자는 감정적으로 밀고 징징거리는 거라 답도 없음 무지성 공감해줘야 함 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인60
6일 전
익인32
나도 f인데 와 고민된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
후후후후
6일 전
익인34
둘다 만나봣는데 t가 훨 나음
6일 전
익인35
극F는 친구도 피곤해ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인36

6일 전
익인36
내가 극t인데 남친은 f가 낫더라
6일 전
익인37
f 감정적인거 싫음
6일 전
익인38
전혀 이성적이고 논리적이지 않은데 본인이 그렇다고 생각하는 T 아니면 차라리 T가 나아... 찐으로 논리적으로 설명해주면 수긍은 하니까
근데 보통 본인이 이성적이라고 하는 사람들중에 본인 기분나쁠때도 이성적인 사람 별로 못봤음ㅎ

6일 전
익인39
닥 전
6일 전
익인40
닥후
6일 전
익인41

6일 전
익인42
t는 상처를 받아도 싸워도 사실이고 상대도 사실그대로 받아들임 f는 응? 싶은데서 상처받았다그러고 피곤.....
6일 전
익인43

6일 전
익인44
후 개피곤할듯
6일 전
익인45
T
6일 전
익인46

6일 전
익인47
후가 더싫을듯 ㅠ 뭔말을 못할거같아
6일 전
익인48
더상처받는가 피곤한가 중에 고르라면 차라리 피곤한게 낫지
6일 전
익인49
후..
6일 전
익인50
닥전 내가 겪어봄
6일 전
익인51
나도 T지만 극T는 진짜 아니더라 연애하는 느낌이 아님...
6일 전
익인52

6일 전
익인53

6일 전
익인53
감정적으로 구는거 자체가 극혐임
6일 전
익인54

6일 전
익인55

6일 전
익인56
내가 f라서 극t 상처받아서 못 만남
6일 전
익인57
극T
6일 전
익인58

6일 전
익인59
t는 무심함속에 다정함이 있어서 버틸수있는데 f는 진짜 찡찡찡 사소한거에 삐짐 이러면 바로 헤어짐
6일 전
익인60
차라리 극t가 나아.. 냉정하고 정없어뵈더라도 이성적인게 나은듯 적어도 기분상해죄로 삐지고 징징거리고 그러진 않을거아냐 아니 f는 뭐만하면 다 상처받았대.. t는 그런 극f땜에 상처받음 자기 기분만 중요한건지 공감 잘 하는 f라면서 징징대는거 받아주느라 곤란하고 피곤할 내 입장은 배려안해주나 공감안해주나 자기입장만 공감받고싶은건가 내 입장 내 감정 내 기분은 배려 공감 못받는거같아 상처임 그리고 별것도 아닌거에 의미부여해서 혼자 오르락내리락 하는거 받아주기 피곤함 차라리 t가 나음
6일 전
익인61
전전전
6일 전
익인62
후가 더 싫음..
6일 전
익인63
전....적당히 T는 괜춘했음
6일 전
익인64

6일 전
익인65

6일 전
익인66
전 ㅋㅋ 애인 극F인데 ㄱㅇㅇ
6일 전
익인67
T 아무렇지 않게 상처주는거 싫음...
6일 전
익인68

6일 전
익인69

6일 전
익인70

둘다 만나봤는데 극t는 정떨어지게 하는게 있음

6일 전
익인71

사람 상처받게하고 본인은 아무렇지않음

6일 전
익인72
닥전 진짜 연애하기 싫음
6일 전
익인73
전 전자는 살짝 모두가 아는 걸 자기만 아는 것처럼 말하고 가르치려드는 게 있는데 난 그걸 굉장히 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인74
무적권 후 ...
6일 전
익인75
둘 다 만나봤는데 개인적으로는 비교도 안 될 정도로 극F가 수십 배는 더 힘들었어... 난 그냥 퇴근해서 피곤하다고만 했는데 서운하다고 함 피곤한 거 나랑 연락하거나 만나는 게 싫다고 혼자 쉬고 싶다고 돌려말하는 거 아니냐는 식으로 자꾸 하지도 않은 말을 지 혼자 상상해서 혼자 상처받음 그러면서 나한테 스트레스 풀어...
6일 전
익인75
전자는 진짜 짜증 나지만 학습은 되는데 후자는 진짜 사람 질려버리게 만듦... 그냥 대화 의지 상실하게 만들어
6일 전
익인76

6일 전
익인77
후자는 뭐만 해도 상처받는것 같아서(경험임) 후자..
6일 전
익인78
후...... 친구가 후잔데 겜하다가 삔또 상하면 서운하다고 그냥 꺼버리고 그거 쌓아놓고 나중에 뭐라고 함 진짜 개피곤 전자는 걍 글쿤 < 이건데 후자는 정신적으로 피곤함
6일 전
익인79

6일 전
익인80
난 에프가 더 나음
난 티인데도 극티는 왜 연애하나 싶더라

6일 전
익인81

6일 전
익인82
극티랑 연애중인데 진짜 상처 에바적으로 받음
좋아하긴 하는거임? 사랑하는데 어떻게 이렇게 말해? 하는게 너무많았어 사랑한다면서 불편하다 싫다 거슬린다 이런거 너무 잘 말함

6일 전
익인82
전자는 논리? 안통해
그냥 자기에게 받아들여지는 논리만 이해해
내가 이러해서 그렇다 해도 그게 자기기준에 안맞고 자기가 이해를 못하면 어떻게든 납득시키래

6일 전
익인82
하루하루 정병만 쌓이고 후자면 지치기라도 하지 전자는 상처만 쌓임
알아서 할게 / 니 알아서 해 / 신경꺼 이건 일상됨

6일 전
익인82
특히 극티인데 독립적이고 개인적이면 진짜 ㅋㅋ
6일 전
익인71
222 이거임 ... 논리가 안통함 ㅋㅋㅋ본인이 받아들이는 논리만 인정하는거라 .... 진짜 안맞더라
6일 전
익인84

6일 전
익인85
나도 T인데도 전이 압도적으로 싫음
6일 전
익인86
후.. 나도 에픈데 극단적 에프는 사람 정신병 걸리게 하더라
6일 전
익인86
지금 극티랑 사귀고있는데 빡치게 할 땐 있어도 아 얘땜에 정병 오겠다 같은 느낌은 없음 말이 통하긴 함 후자는 감정이 이기면 대화조차 안 통함
6일 전
익인87
극 f
6일 전
익인88
후... 줠라 피곤
6일 전
익인89

말을 막 하는 걸 정당화시키는 걸 많이 봄

6일 전
익인90

6일 전
익인91
후 F감정적이고 찡찡대는거 너무싫어
6일 전
익인92

6일 전
익인93
극히 이성적 사람이 가려운걸 못긁어줄 순 있어도 극히 감성적인 사람처럼 문제 일으킬 가능성은 훨씬 낮지
6일 전
익인94

6일 전
익인95
닥전
6일 전
익인96
극t는 사람 아님 로봇임 챗지피티가 더 따듯함
6일 전
익인97

6일 전
익인98

6일 전
익인99
내가 t인 입장이어도 극t는 절레절레… 사람이 본인일 마저도 100% 이성적일수가 없잖음. 내가 갠적인 일로 가끔 감정적이게 굴면 그걸 상대가 극단적 t로 대응하니까 싸우게되더라. 그럴땐 그냥 어화둥둥해주면 좋을텐데 상대는 왜 강요하냐는식으로하고. ~~하면 베스트인데 왜그런식으로 안하냐고 컨설팅하는데 넘갑갑했음. 사람마다 사정이 있고 성향이 있는건데.
6일 전
익인100

6일 전
익인101

6일 전
익인102
극T 만난지 보름 째 헤어지려고 하는 중
T의 문제만은 아닌 거 같은데 내가 힘들다는 거에 위로해주면 아~F 이 대답만 함...^^
내가 극 F면 몰라도 적당히 F인 사람인데 아오

6일 전
익인103

6일 전
익인104
전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ t라고 다 논리적인 말만 하지는 않음ㅎ
6일 전
익인105
난 t인데 뭐든 극단적인건 싫어해서 극t든 극f든 겪어보진 못했지만 둘다 싫을거 같아 극단적인게 싫어 좀 합리적으로 조절을 하고 대화를 하고 해결이란걸 했으면 좋겠음 진심
6일 전
익인106
전이 싫음
6일 전
익인107

감정 널뛰기하는거 감당 힘듬

6일 전
익인108
극..이라는 것에서 통한다고 봄. 사랑에 빠졌는데 여전히 극의 모습만 보인다? 같이 있는 느낌 안들듯. 둘다 탈락
6일 전
익인109
닥후 꼴보기싫을듯
6일 전
익인110

6일 전
익인111
남친으론 전자가 낫고 여친으론 후자가 나은듯
6일 전
익인112
후 피곤함
6일 전
익인113

6일 전
익인114
후 진짜 너무 피곤한데 그런 티도 내면 안되는 거잖아
6일 전
익인115
극F가 안 맞아
내가 T고 사실 별로 상관없는데 F들이 상처 잘 받아서 상처주기싫어ㅋㅋㅋ내가 마음풀어주고 그런걸 잘못해서 계속 그게 왜 싫어? 왜? 대체 왜? (그냥 ㄹㅇ 궁금해서 이제 안하려고 고치려는거임)하는데 그걸 또 싫어하더라고ㅋㅋㅋ

6일 전
익인146
6일 전
익인116
극 f 잘삐짐
극 t 재미 없음

6일 전
익인117
이런거라면 난 극 t가 싫다 재미없는 연애 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인118
후자 넘 피곤할듯
6일 전
익인119

6일 전
익인120
극에프 개개개싫어
6일 전
익인121
나 T인데 닥전
6일 전
익인121
내 말에 따박따박 반박하는 사람 개싫음 어자피 내 말이 맞는디ㅋㅋㅋ엔팁이라 그런가
6일 전
익인155
왜 어차피 너말이 맞아?!
6일 전
익인207
ㄹㅇ... 왜 너말이 다맞음? (나도 엔팁임)
6일 전
익인122
닥후
6일 전
익인123
후자가 징징이면 무조건 후자
6일 전
익인124
닥후
6일 전
익인125
6일 전
익인126
닥후ㅋㅋ 전자는 가끔 짜증나는데 후자는 그냥 매사 피곤함
6일 전
익인127
후 친구도 극f면 개질림
6일 전
익인128
극티는 다정함이 없어요 ..ㅎ 극에프도 힘들다하지만 연애상대로는 차라리 후자가 나음
6일 전
익인129

6일 전
익인130

6일 전
익인131
나 T98퍼 나오는데 연애할땐 내가 좋아하면 누구보다 다정함 안 다정하면 그만큼 안 좋아하는거ㅠㅋㅋㅋ 그래서 난 전자 할래 극F 징징이 오바여
6일 전
익인132
전자 친구면 몰라도 남친이 극T면 싫음
6일 전
익인133
둘다 만나봤는데 극f는뭐랄까..
남자로안보여

6일 전
익인134
와 ㄹㅇ 황밸 도저히 못 고르겠다 그냥 혼자 사는 게 나을듯
6일 전
익인135
극t
6일 전
익인136
극T.. 내가 대왕에프라 t랑 대화가 좀 안 돼 하다가도 뚝뚝 맥이 막 끊겨
6일 전
익인137

6일 전
익인138

6일 전
익인139

6일 전
익인140
난 후자가 힘들어
6일 전
익인141
극티
6일 전
익인142
나 극T인데 닥후
6일 전
익인143
아.. 둘다 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황금밸런스
6일 전
익인144
내가 에프라서 극t가 싫음
6일 전
익인145
둘다 싫은데 전이 더 싫음
공감 안하는건 괜찮은데 본인이 맞다고 생각하는 게 싫음

6일 전
익인147

6일 전
익인148
후 .... 진짜 감정쓰레기통 직행
6일 전
익인149
극t... entp 두명 만나봤는데 둘 다 너무 힘들었음 현애인 극f인데 인생 최장기 연애중...극f는 오히려 좋아
6일 전
익인150
난 반반 나오는데 후자가 더 싫을듯
별명 징징이일 거 같음 어우 벌써 피곤

6일 전
익인151

6일 전
익인152
동족혐오 있어서 F가 낫더라
6일 전
익인153

6일 전
익인154
무조건 전자가 나음 후자 진짜 너무 싫어.. 아직도 생각하면 더 따져주고 싶음;
6일 전
익인156
무조건 f가 나음 공감능력도 지능이다 공감 못하는 사람이랑 살바엔 시리가 낫겠다
6일 전
익인157
나는 극 에프ㅋㅋㅋㅋ
나도 극 에프라 동족이 시렁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인158
이성은 모르겠고 동성에서 극t 극f 다 겪어봤는데 t는 서운하긴 한데 그게 다고 의외로 뒤끝 없고 깔끔함 f는 진짜 도저히 맞춰주고 감정 다 받아주기 피곤해서 대화할수록 정털렸음
6일 전
익인159

본인이 인정한게 아니면 논리를 가져다대도 이해안함

6일 전
익인160
난 1 화법이 안맞음 그래서 대화가 안돼
6일 전
익인161
난 후

맞춰주기 힘들어

6일 전
익인162

6일 전
익인163

주변인 감정쓰레기통 만들고 진절머리남

6일 전
익인164

6일 전
익인165

6일 전
익인166

6일 전
익인167
뭐든지 극단적인건 별로인디 그나마 후자?
6일 전
익인168
나 T인데 전자가 나음
사고형이라고 매번 이성적인건 아닌데,
후자는 얘기 듣다보면 나까지 미쳐버릴거같음.
그래서 후자가 더 싫음

6일 전
익인170
무조건 후...이성적인 사람이 좋음
6일 전
익인171
무조건 후.. 기가 너무 빨림
6일 전
익인172
후 내가 감정적인데 상대까지 감정적이다? 차라리 모쏠로 남겠음
6일 전
익인173
전 하도 t만 만났더니 질림
6일 전
익인175
닥 후 너무 피곤함
6일 전
익인176
무조건 전..^^ 경험해봐서 ㅎㅎ
6일 전
익인177
극F.. 놉
6일 전
익인178
후 맞추기 힘들어
6일 전
익인179
밸붕 f
진짜 지겹다 지겨워 상상만해도 진절머리나

6일 전
익인180
후는 너무 힘드러
6일 전
익인181
나도 많이 F이긴 한데 내가 극F 만나봤었거든?
근데 내가 뭐 힘든 것만 얘기하면 지가 더 힘들어해서 힘들다는 얘기를 못했었음...
그래서 권태기도 오는데 그것도 힘들어해서 헤어졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인182

6일 전
익인182
ㄹㅇ극T중에 T부심 심한 사람들 종종 봤어서 너무 힘들더라 난 TF 반반이라서 더 보기 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인183
전.. 사막인듯
6일 전
익인184
내가 극 에프라 티가 더 싫음 힘들어
6일 전
익인185
극t가 더 싫어. 여자남자 불문 극t 컹스야 상처 쉽게줌
6일 전
익인185
글고 4가지도 없는거같음
너 왜그래?하면 이해하셈~ 나 T라서 그래ㅋ 이 ziral

6일 전
익인186

6일 전
익인187
극 티 진짜 싫어 연인으로 최악이었음
6일 전
익인188
후 뭔 일 생기면 매범 에너지 소모 너무 커
6일 전
익인189

난 안 됨 감당 못함 그냥.. 극F..

6일 전
익인190
극t가 더 싫음 걍 대화가 안됨
6일 전
익인191
후가 더 싫어
6일 전
익인192
후 쓸대없이 징징대는 거 극혐
6일 전
익인193
후 … 내가 극T라서
6일 전
익인194
후.. 둘 다 사겨봤는데 극T는 오히려 편했어
6일 전
익인195

6일 전
익인196
극F도 너무 싫은데 극T면 대화 자체가 안될 거 같고 벽이랑 대화하는 느낌일 거 같아서 벌써 정떨어짐
6일 전
익인197
극T
6일 전
익인198
다 싫음
6일 전
익인199
후 ㅋㅋ
6일 전
익인200
난 후..
6일 전
익인201

6일 전
익인202
극극T 너무 싫어
6일 전
익인203
전 .인데 사회호ㅏ 잘되어있음 후
대부분 100T들은 적당히 본인편할라고라도 F인느낌을 얼추갖더라고

6일 전
익인204
NT면 가능 ST면 아..
6일 전
익인205
난f인데 후가더시름..
6일 전
익인206
후 피곤하고 빡침
6일 전
익인208
극 T가 낫지 물론 말 싸가지 없게하는건 인성문제임
6일 전
익인209

6일 전
익인210
극F 기분에따라 행동하니까 예측할수도 없고 받아주기도 힘듬 뭐만하면 자기가 제일 힘든줄알고... 또 자기 기분나쁘다고 말한마디 안섞으려고 하면서 회피를 해버리거나 아니면 또 감정 제어 못하고 다혈질로 폭력쓰거나 욕하거나... 이래서 T가 훨 나음
6일 전
익인230
22 나도 딱 이생각...
6일 전
익인211
전자 / 후자도 정말 싫지만 전자는 남같아 전혀 기댈 수도 없고(?)
6일 전
익인212
극T 사고방식을 이해하면... 적응이 가능하지 않을까
6일 전
익인213
나도 t지만 극t는 ㄹㅇ .. 연애하는 기분 안들듯
6일 전
익인214
난 극t가 더 싫어…
6일 전
익인215

6일 전
익인215
1은 짜증이나는거지만 2는 피곤함
6일 전
익인216
극 f가 더 감정적으로 피로 했던 기억이.. 갑자기 뚱해지는거 생각하면 숨막힘
6일 전
익인217
전..극t는 인간안같음
6일 전
익인219
ㅇㅈ
6일 전
익인218
난 티지만 1 연애상대로 극티는 좀 그래
6일 전
익인219
극T
6일 전
익인220

6일 전
익인221
나도 t지만 보통 남자인데 극t인 사람들은 이성적인게 아니라 걍 싸가지 밥말아먹은 케이스가 개많아서 전자가 더 싫음
6일 전
익인222
나도 T지만 극T라고 하니까 네가지 없을거같은 느낌 자기 주장만 강한 사람이면 논리적이지 않은데 논리적이라고 생각하는 걸수도 있고 근데 그냥 뭐든 극단적인건 별로인거 같아
6일 전
익인223
전...
6일 전
익인224
난 후.... 전자는 논리로 따지던가 치고박고 자기 주장 내세우기라도 하지 후자는 아예 말을 할 수가 없음
6일 전
익인225

6일 전
익인226
아 진짜 둘다 싫은데 극 F...
6일 전
익인227
내가 티라 난 F...
6일 전
익인228

6일 전
익인229
둘 다 싫은데 굳이 고르면 전
전은 남이랑 다를 바 없을 거 같아

6일 전
익인231

6일 전
익인232
극T 맞는 말을 하지만 좀 서운함
6일 전
익인233
닥후
6일 전
익인234
와 둘다싫다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 싫은거 고르면 1
무조건적인 내편 한명 있는거 좋을듯

6일 전
익인235
후 피곤한거싫어
6일 전
익인236

6일 전
익인237
둘다 만나봤는데 둘다 힘들어 걍 극단적인 사람 개별로임 ㅋㅋ ㅜ
6일 전
익인238
둘다 극혐인데 1은 연애하는 기분이 아예 안들어 말투부터 킹받음
6일 전
익인239
겪어보니까 전자는 진짜 할말을 잃게되던데..
6일 전
익인240
나 T 90인데 뭔가 극단의 극단까지 보면 2가 훨씬 나을 것 같음 진심 쿨병은 답도 없어서...
6일 전
익인241
극T...... 나도 t지만서도 너무 한 쪽으로 편향될거라면 적어도 인간적 감수성높은쪽이 나음......
6일 전
익인242
극T는 그냥 공감능력 자체가 없어서 지 기준에 맞으면 다 맞는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 걍 이기적이고 배려 자체가 없는 종족 차라리 공강 뒤집어지게 하고 징징거리는 게 낫지…연인사이에 정서적 공감이랑 말 이쁘게 하는 게 얼마나 중요한디..
6일 전
익인243
극F는 피곤한데 극T는 같이 있기 싫음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6일 전
익인244
극T..차가워서 싫어
6일 전
익인245
난 전..
6일 전
익인246
후가 더 싫어
6일 전
익인247
친구로는 극F가 더 싫은데
연애상대니까 극T가 더 싫어

6일 전
익인248
닥후 기분파 못 맞춰주겠음 밑도 끝도 없어
6일 전
익인249

6일 전
익인82
극t는 절대 싸가지가 있을수가 없음
싸가지가 있으면 극t라는 소리안들음

6일 전
익인250
전 아…진짜 공감능력없는거 개싫음ㅇㅇ
6일 전
익인251

6일 전
익인252

6일 전
익인253
내가 t여서 그런지 극t가 나을 것 같아 극f는 좀..
6일 전
익인254
둘다 만나봤는데 조금 답답해도 극T가 나았어 후자는 시시각각 감정이 변하는게 하..
6일 전
익인255
극t는 개오바임
6일 전
익인256
전자가 더 싫
6일 전
익인257
극 f
6일 전
익인257
내가 t라...