모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너네 베트남 이 아저씨 말 왜 다 믿고 있는 거야? | 인스티즈

[잡담] 너네 베트남 이 아저씨 말 왜 다 믿고 있는 거야? | 인스티즈

사진은 인티 댓글에서 퍼왔는데 하도 몽순임당인지 뭉순임당인지 난리여서

이 사람 영상을 먼저 보고 뭉순임당 영상 봤는데 말이 하나도 안 맞는데??

저 아저씨가 말하는 베트남 대사관 1500km 떨어진 거 ㅇㅋ

근데 뭉순임당이랑 연락하는 호치민 영사관은 1km 근처임

아마 단톡방에서 대사관에 연락해봐라 하니까 저 아저씨도 베트남 대사관 얘기하나본데

그럼 말을 저렇게 하면 안 되지 않나? 애초에 뭉순임당 영상엔 영사관이랑 통화하는 게 나오는데

통화 내용은 다 영사관쪽이고 연결되는것도 호치민 총영사관임

거리가 가까우면 뭐 부르면 와야되냐?가 아니라 저 아저씨가 애초에 말하는

1500km랑 1.2km는 급이 다르지 1500km는 나도 말 안된다고 생각함

어떻게 1500km에서 지금 부이비엔으로 오냐 이거로 욕 개고 있던데?

그리고 단톡방에서 뭐 명력적으로 얘기했다해서 봤더니

뭉순임당 톡방 매너 없는 건 알겠는데 뭐가 무조건 가라? 명령적 얘기임??

나 진짜 너무 궁금해서 왜 저 영상에 다들 홀린듯 선동 당하는지 너무 궁금함

그리고 뭐 대사관에서 다음날 조사해주겠다 했는데 유튜버가 거절했니 마니

CCTV 수사 거부했니마니 이런 내용 너네가 직접 뉴스에 찾아봐 없어..

썸네일도 아예 나 조회수 빨고 싶어요!! 인데?? 왜?? 도대체??....

뭉순임당 잘했다는거 X 선동은 당하지 말자 O

익인1
뭉순임당 아니고 몽순임당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 내용이랑 별개로 웃겨서 댓 남겨봐..
6일 전
익인1
뭉순임당도 괜찮긴하다
6일 전
첨엔 몽순임당인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
뭉순임당 맞는뎅?!
6일 전
익인1
몽순임당 아니였음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 미안해…
6일 전
익인20
뭉순임당이 맞아….. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
?
6일 전
익인21
쓰니가 맞음
6일 전
6일 전

익인2
와 썸네일 진심 어지럽네
6일 전
익인4
와 나 지금까지 뭉순임당인줄 알았는디
아니 근데 저 톡방도 사람들 싸패같은데 ㅋㅋㅋ 급한 상황인데 공지타령 ㅋㅋ

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
아니 뭔 소리야 얜 또 베트남 아저씨 얘기하잖아;
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
본문을 좀 봐라 ㅠㅠ 나도 뭉순임당 톡방 매너 없다고 적어놨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
너랑 같은 입장이고 저 아저씨가 뭉순임당이 무조건 가라, 명령조로 얘기 안했다는 걸 말하고 있음 난

6일 전
삭제한 댓글
6일 전
ㅇㅋㅇㅋ 나도 톡방 저렇게 들낙하는사람 개싫음

6일 전
익인6
썸네일 진짜 국뽕TV같다
6일 전
익인7
사람들 선동 진짜 잘당하네 영사관 버젓이 가까이 있고 저 유튜버랑 소통한 것도 영사관인거 뻔히 나오는데 엉뚱한 사람이 대사관 얘기하면서 유튜버 욕하는데 맞아맞아 이러고 있던거 소름이다
6일 전
익인9
난 딴건 모르겠어서 지켜만 보고있는데 아까 글 우르르 올라오길래 확실한 cctv 영상이라도 뜬줄알았어ㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
그냥 시원하게 cctv 영상 공개하자 카드내역도
6일 전
익인11
해피벌룬했다고 추측하는사람도 있던데 그건 걍 루머지??
6일 전
나도 그건 맞다 아니다 정확히 말 못함 모르니까
윗댓처럼 CCTV랑 카드내역 깠으면 좋겠음 근데 현지 CCTV를 구할 수 있냐가 문제?..

6일 전
익인12
음 근데 저 단톡방은 진짜 쫌 사가지없긴해
6일 전
익인13
저 아저씨가 누구야??
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인13
아하 고마어
6일 전
익인13
근데 신기하다 저 상황에서 영상 찍을 생각을 하네
6일 전
익인14
경찰부터 찾아야지 뭘 믿을 수가 없고 나발이고...
새벽 4시에 영사관에 연락하면 뭐가 되겠냐

6일 전
익인 말 백번 맞음 근데 지금 내가 하고 싶은 말은
저 아저씨 선동에 놀아나지 말자임
심지어 저 아저씨가 하는 말 그대로 기사화 됐더만

6일 전
익인14
몽순 선동에는 놀아나도 되고?
영사관이 아무도움 안되긴 개뿔 그냥 다숨기면서
응애 영사관 도움 안돼 이것밖에 없잖아
어디서 뭘 하다 상황이 벌어졌는지부터 시작하는게 맞지 않음?

6일 전
익인15
아니 그니까
6일 전
익인17
톡방저게내용끝?? 하도난리라 아까다른글먼저봤는데 저유튜버분이뭐 크게매너없게하신건아닌거같은데…
6일 전
ㅇㅇ 저게 풀버전임 그리고 다짜고짜 들어와서 도와주세요 해놓고 말해주니까
대사관은 별 도움 안된다고 할게 아니라 왜 도움이 안됐는지를 먼저 얘기하는게 매너라고 생각함

6일 전
익인19
지금까지 유추? 추측하기로는 그 남자가 ㄱㅇ클럽에 가서 해피벌룬? 그런거하면서 놀다가 폭행당한거 아녀? 폭행당한건지 자빠진건지는 모르겠고..
이거 얘기하면 아웃팅하는거니까 그 상황도 자세히 얘기못하는거고 근데 자세히 뭐하다그런건지 얘기안하니까 사람들이 뭐라하는거고
이런 상황인거같음

6일 전
근데 모든 커뮤에는 그 추측이 맞다고 돌고 있더라
저 영상 때문인진 모르겠는데

6일 전
익인22
난 진심 강대불이 피해자인데 이렇게 욕먹는거 자체가 이해가 안돼….. 2차 가해 너무 심각해 진심….
6일 전
6일 전
익인23
영사관은 비자발급 및 재외국민의 보호가 주된 임무이긴함... 근데 이 보호라는게 국민이 외국에서 범죄 혹은 사건사고에 휘말린 경우, 그 주재국의 국내법에 의거하여, 다른 사건과 비교하여 부당하게 처리되지 않는지 감시하고, 또 다른 주재국의 '국내구제절차'를 밟을 수 있도록 신경쓰는거지 범죄신고 조차 안된 국민을 다짜고짜 픽업해서 케어하는곳이 아니라는거임... 영사관에서 저상황에서 할수있는일은 범죄신고를 도와주기(번역 서비스)밖에 없음...
6일 전
익인24
외교부 입장 보니까 응급실 연결 해주고 통역 해주고 본인들이 할 수 있는 거 다 하긴 했던데... 미국처럼 영사관에서 자국민 보호하려면 지금 인력으로는 안됨, 그리고 보통 외국 나가면 혼자 돌아다니지 말고, 치안 안 좋은 유흥가 다니지 말고 그런 거 다 외교부에서 알려주지 않나...
6일 전
익인25
상황 하나도 모르는데 일단 저 단톡방 사람은 한대 치고싶다
6일 전
익인26
근데 때렸으면 입술 주변에도 멍들고 해야하는데
걍 뭉툭한거에 부딪힌거 같던데 맞았다기보단 ......

6일 전
익인28
톡방 지극히 정상적인데 주작인지 아닌지도 모를 뿐더러
도움요청하면서 맞은 사진이나 현재 있는 길거리 사진이라도 첨부했으면 몰라 갑자기 해외에서 그것도 새벽에 나와서 도와달라?
누가봐도 인신매매범 같은데 작년 베트남에서 한국인이 한국인 살해한 일도 있었음

6일 전
아니 진짜 너네 글 안 읽는 구나?.. 톡방 사람들이 잘했다 잘못했다가 아닌데
톡 전체 내용을 올린 건 뭉순임당 말투가 저 베트남 아저씨가 언급하는
명령조, 무조건 가라!가 아닌 걸 보여줄려고 가져왔는데 다 톡 얘기만 하고 있네ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

6일 전
익인31
저 아저씨 근거자료 몇 개 더 가지고 있대
6일 전
그거 강대불 조회수보다 높으면 푼다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에도 저렇게 허언 섞어 말하는데 아저씨말 왤케 잘믿는겨..
6일 전
익인29
근데 톡방 몽순임당 말투도 딱히 정중하지 않은건 맞지 나는 저 조롱?했단 사람 말투랑 비슷하게 별론것같은데 사람들이 몽순임당만 너무 이해히려 하는게 좀 그렇긴함
6일 전
익인32
말투는 그분이 더 날카롭고 명령조 느낌 아닌가 하는… ㅋㅋㅋㅋ 들어간 순간 비꼬는거라…
5일 전