모바일 (밤모드 이용시)

지금 현애인 사귀기 전 바로 전애인이 회피형이였어서

원래 내가 불안형이였는지 아니면 전애인과 연애하면서 바뀐건지는 모르겠지만,

전애인이 엄청 바쁘다 보니 연락 안되고, 나는 '사랑한다' 표현 했는데 자기는 일정 시간 (8~9개월)

정도 지나야 얘기할 수 있다고 하고, 아무튼 그래서 내가 헤어질때 쯤에는 진짜 불안형으로 바뀌어서 많이 힘들었는데

지금 새애인이랑 사귄지는 한달도 안됐는데

이 친구도 지금 일이랑 학교 같이 병행하기 시작하면서 슬슬 바빠질 조짐이 보이는데...

썸탈때와 비교했을때 연락도 느려지고 하니깐

다시 나의 이 불안형이 스물스물 올라오는 느낌이 드는데...

이거에 대헤서 솔직하게 얘기하는게 좋겠지?

난 그냥 제일 걱정되는게 이런 불안한 내 모습 보고 정 떨어질까봐...

아니면 같이 해결책을 찾아도 전상황이랑 비슷하게 흘러갈까봐...

어휴...

둥이1
ㄴㄴ 아니 아냐아냐 쓰니의 단점(나 불안형이오)을 얘기하는 식으로 대화하면 안되고
나는 너의 이런이런 점이 이렇게 느껴지니 이러이러해주면 안되겠냐는 식으로
처음엔 부드럽게 말하고
안 지켜지면 불편하다 그래

1개월 전
둥이1
해결책: 쓰니가 겁나 바빠지면 됨
(이러면 불안할 시간도 없고, 상대방의 입장도 이해하게 됨)

1개월 전
글쓴둥이
우웅...연애...어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 전사람에게 된통 당해서 그런가 (첫사랑이였던 사람) 좀 그 트라우마가 생겨버린 느낌쓰...
1개월 전
둥이2
극초반에 불안형이다하는건 걍 도망쳐라고하는걸로밖에 안들림
1개월 전
글쓴둥이
글쿤, 그럼 얘기 안하고 나 스스로 고쳐보려는게 젤 베스트일려나?
1개월 전
둥이2

1개월 전
둥이1
현재 애인이 떠나갈까에 대한 두려움을 좀 접어두고
쓰니 자신에 더 집중해

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방20대 중후반 이후로만 댓글 달아줘ㅠㅠㅠㅠ 내가 속이 좁은거야?108 10.27 23:5726662 0
이성 사랑방24~26살인 사람들 이런 사람 사귈 수 있어? 89 10.27 23:1820869 0
이성 사랑방애인이 스킨십 가치관 밝히자마자 다음날에 바로 헤어지자했어65 9:5029256 0
이성 사랑방객관적으로 이성문제 없고 유흥기 적은 여자특징은59 6:4515483 0
이성 사랑방골반, 엉덩이 개 큰 남자 어때?..60 12:5210747 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..